Есть две девочки крысочки одной 1 год и 2.5 мес 240 гр, второй около 10-11 мес - 310 гр.
Надоело мне слушать их постоянные чихи и когда их степень стала не нравиться даже мужу, а порфирин на носиках стал каждый день появляться, а старшая еще и периодически курлыкала, решила давать аб. Тем более что боюсь за них очень-очень, старшую только месяц назад вот тут вытаскивали
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38352.0.
Вет у нас проблемы не видит, легкие чистые - последний раз были у него 2 нед назад, сказал, что пичкать крысу аб из-за чихов он смысла не видит, но если я хочу, то конечно могу подавать например цифран крысам.
В общем крысы получили по 1\10 табл ципролета - 250 - съели нормально - но где-то через час слегли и несколько часов им было явно плохо. Я перешерстила форум, нашла что таким мелким девочкам и при хроническом течении заболеания это все-же много - перешли на дозу: чуть меньше чем 1/20 табл 2 рд. - но после каждого приема где-то через час крысам становиться явно хуже - т.е. они начинают тяжело дышать и бочками, чихать, что-то там подбулькивать, из носика порфирин - но скорее как бы с соплями что-ли, лежат не на своих местах, а в уголочках, в общем что-то не так. Таблетки нормальные не просрочненые. Что делать? Что не так - сейчас им нужно опять давать а-б а я боюсь и так всю ночь над ними просидела - после последнего приема. Или это нормальная реакция и продолжать давать?