Автор Тема: Подозрение на перелом передней лапки!!! ПОМОГИТЕ!!  (Прочитано 17826 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Аня, такое заболевание встречается не только у лошадей, а у многих копытных. Но у крыс, насколько мне известно, копыт нет :) Шучу!
Давайте крысам больше корма, в котором содержится кальций. Косточки ослабли, вот и ушиб за ушибом. Мумие то же хорошо будет.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
1) Гуле стало лучше. Сегодня она уже во всю бегала под диваном.
2) Сейчас, вытащив Гулю из под дивана, мы обнаружили, что у неё лапы все синие. Потом мы вспомнили, что недавно (дня 3-4 назад) она утащила под диван ручку, каким-то образом вытащила стержень с пастой, а сегодня разгрызла его (!) и испачкалась. Пришлось отодвинуть диван! Это надо было видеть! Что там было :o! Ткань от дивана, стержень ручки, разгрызенный на мелкие кусочки, крошки и много чего другого. Теперь у Гуля лапы все синие. Придётся мыть лапы. Да, кстати, дня 4 назад (до болезни) мы купали крысу! Уж больно она непрятно пахла. Во время купания Гуля пищала.
С уважением, Олег.

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Привет! Где-то в январе этого года, пока не купили серьезную клетку, моя крыска с детьми жила в книжной полке на шкафу ( около 1,8 в высоту ) и из-за любопытства умудрилась свалиться на пол. Плюс еще такса моя её сразу поймала, как добычу, все произошло молниеностно! Вынимала из зубов! Результат- перелом бедра со смещением! В вет. клинике на Цветном бульваре предложили операцию ( вставить штырь в кость  для сращивания ), но по-человечески посоветовали просто ограничить в движениии на 1,5-2 недели. Я подумала и от операции отказалась. Жалко было ещё мучать. Через месяц!! крыска стала бегать на всех четырех лапках!!! И даже не хромает!!! Так что не спешите лечить переломы! Испытано на любимой шкурке!

MarinaD

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И не только их!!!
Суммирую наш опыт повреждения конечностей ;).
За прошедшее лето были сломаны 4 крысиные лапы, 1 человеческая нога, 1 человеческая рука, 3 ребра и палец... :( Поскольку "эпидемия переломов" началась с меня, а мне посоветовали мазать место повреждения ТРОКСЕВАЗИНОМ, на сломанной Пчихиной лапке испробовала его же. Уже через сутки зверь чесался лапой, как ни в чем не бывало, а на 4 день почти перестал хромать. И это при том, что отек полностью сошел только еще через две недели. Мазали дважды в день. Первый раз крысик пищал и вырывался, в следующий - уже только молча вырывался, а потом и вырываться перестал... По себе могу сказать - боль притупляется минут через 15. И, хоть потом и возвращается, но уже не такая острая.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всё!!! :D К счастью Гуля выздоровела!!! Я очень рад!!! :D Она такая же весёлая и шустрая! Всем большое спасибо за ответы и советы!
С уважением, Олег.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ура! Это здорово!

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
Это замечательно!
Теперь вы ещё больше дорожите своей малышкой..
А вот мне такого счастья понять,как я ей дорожу,не было дано... :'(
Пусть у вас больше не будет ни поноса,ни золотухи!
Передавайте привет своей мальшке!! :-*

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, после того, как со второй моей крыской произошёл несчастный случай, Гулей мы сейчас дорожим. Ухаживаем как можно лучше. Гуле всего лишь четыре месяца.

Обязательно передам привет Гуленьке!
С уважением, Олег.