Нормально ли что крыс ходит в туалет по маленькому 3-4 раза в день или это мало?
Начиталась я про болячки в темке теперь сижу по нескольку часов перед клеткой и чихи считаю, крысик у меня маленький зоомаговский в полтора месяца 58 гр весил (через 18 дней 116 стал, кстати, нормально ли он прибавляет в весе?) Еще у него после сна порфирин на глазках бывает, но не как кровь а как сон, маленькие катышки. Стала заваривать ему эхинацею, протираю глазики хлоргексидином когда катышки замечаю ,поменяла подстилку на салфетки и тряпочки, снизила количество белков (теперь маленький кусочек мяска или одну креветку в день даю). Утром и вечером он бодрый- бегает, ходит гулять, а вот днем как уляжется в гамак дрыхнуть, ни на что не реагирует.Может ли порфирин как реакция на большую клетку быть, мне кажется ему страшно в ней,перебежками от гамака до гамака перемещается? Еще вопрос: может ли он от собаки чем нибудь заразиться (на прогулках он за ней охотится), она гуляет? Сегодня кусочек угля ему положила, так он его весь съел, весь перепачкался, ему чего-то не хватает значит? Заранее спасибо за ответы