Автор Тема: Что-то с ногтем у крысы  (Прочитано 4142 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то с ногтем у крысы
« : October 22, 2010, 17,39:10 »
Заметила на задней лапке на пальчике у крысика вот такое вот:

Ногтя на пальчике нет. Сам кончик как-будто бы распух немножечко и покраснел сильно. Кровь не идёт, крысик не хромает, ходит нормально. Это просто сорван ноготь и ничего страшного нет? Или же надо как-то обработать? Или вообще ветеринару показывать? В общем, помогите, пожалуйста, советами. shuffle
Posted on: 22-10-2010, 16:30:46
Точнее, по поводу наличия ногтя непонятно. Больше похоже, если близко рассматривать, на сильно покрасневший обрубок ногтя.
Posted on: 22-10-2010, 16:32:25
Вот ещё фото:

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Что-то с ногтем у крысы
« Ответ #1 : October 22, 2010, 17,47:30 »
Оставьте крысу в покое, ничего с ней не случится. У моих за последние два месяца два раза такое было: проходит без вмешательства примерно за 3-4 дня.

Можете, конечно, для успокоения окунуть её пальчик в перекись ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 22, 2010, 17,52:48 »
 ;D Спасибо. Я просто как всегда волнуюсь. Без паники, но просто беспокоюсь от малейшей царапинки... Риччику же это абсолютно не мешает. :) Спасибо, попробую аккуратно ваткой с перекисью протереть пальчик.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : October 22, 2010, 17,56:35 »
Спасибо, попробую аккуратно ваткой с перекисью протереть пальчик.
Ваткой не нужно! Вы можете задеть что-нибудь, ватка может остаться в трещинке когтя и тд. Налейте перекись в крышечку от бутылька, вытяните крысе лапку и окуните.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 22, 2010, 18,13:33 »
Спасибо за совет, так и сделаю!