Автор Тема: Уход за крысой при травме  (Прочитано 1078 раз)

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уход за крысой при травме
« : November 02, 2010, 00,07:10 »
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. У крысы разрыв сочленений подвздошной кости. Были вчера у Обойшева, сделал ренген, два противовоспалительных укола (я в таком состоянии была, что даже не спросила, каких именно). Прописал полный покой. Покой крысе я обеспечила - посадила в одноэтажную клетку, в качестве домика - отрезанный рукав от старого теплого свитера. Крыса сидит в рукаве почти постоянно,  покушать и попить выходит. С аппетитом проблем нет.
Что еще? Может, какие-то витамины, подкормки? И как кормить - также, как всегда или какое-то усиленное питание?
Роман Владимирович сказал, что крыса должна жить отдельно от других около двух недель. Неужели так долго? И не отвыкнут ли от нее другие крысы? Не будет ли потом проблем с подселением?
Заранее огромное спасибо за помощь!
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Уход за крысой при травме
« Ответ #1 : November 02, 2010, 00,31:44 »
раз доктор сказал 2 недели - значит 2 недели. Единственно - на 5-6 день можно будет начать выпускать погулять ненадолго (начинаем с 10 минут и строго под присмотром- чтоб никто ее не начал валять и не прыгал по ней). Или остальних девчонок - кто поспокойнее к ней запускать. А чтоб не забыли - кладите ей в клетку использованные гамаки\тряпочки от девчонок - на них запах остается и она тоже будет пахнуть общим запахом.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 02, 2010, 02,23:05 »
Спасибо за совет!
А как кормить? Также, как всегда (корм Бифар, гречневая каша и фрукты) или детского питания/йогуртов побольше? И, может, какие-нибудь подкормки для скорейшего выздоровления?
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : November 02, 2010, 02,54:46 »
Если крыса в основном лежит, то сухой корм ей может быть неудобно или больно грызть. Однако и он должен быть в доступе, о зубах тоже нельзя забывать. Совсем усиленного калорийного питания не нужно, вам ведь не нужна через две недели крыса с лишним весом, однако какие-нибудь кальциевые и белковые добавки (в виде натурпродуктов) не помешают в умеренных количествах.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]