Автор Тема: Опухоль у крысы, пожалуйста, помогите советом!  (Прочитано 1740 раз)

Katerima

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У моей крыски опухоль, я не знаю, как ее правильно лечить. Живу в Финляндии, и врач мне попался некомпетентный.

Ветеринар прописал уколы Baytril (на 5 дней) и мазь Terra-Cortril на глазки. Врач, увы, не ратолог, и разговор короток - либо усыпим, либо забирайте домой.

Крыска сейчас слабая, очень похудела, одни кости. Опухоль увеличилась. Слабость такая, что она иногда опрокидывается на спинку и сама перевернуться не может плюс опухоль мешает, она под мышкой. Тем не менее аппетит был все время, а вот пару дней назад она перестала есть сама, мне кажется, ей просто трудно добираться до еды, поэтому кормлю и пою вручную. Воды даю примерно по 4-5 мл в день, пою из шприца, еды столько, сколько осилит. Твердое она больше не ест, поэтому рацион в основном состоит из йогуртов, пюре (фруктового и овощного), молока, плюс немного желтка иногда даю, это ее любимая еда.

Мне посоветовали колоть глюкозу и физраствор, но тут все это проблематично достать. Может, кто-то живет за границей и сталкивался с подобным? Буду благодарна за советы..

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Только искать хирурга, никаких других способов борьбы с опухолями, кроме операции по удалению,  не существует. Хотя судя по тому, что вы описали, возможно, оперировать ее в таком состоянии нельзя. Но грамотный врач все равно необходим.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Katerima

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!

Вряд ли это тут возможно (я о хорошем враче), городок маленький и ветеринар есть только общего профиля.

Значит, остается лишь обеспечить ей относительный комфорт..

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
К сожалению, да. Опухоль надо было бы отрезать, но если у вас нет хирурга, то по-другому -никак. тем более крысь уже ослабла..
Вам остается обеспечить ей качественно дожить оставшееся время.. Кормите, поите. 5 мл жидкости в день - в принципе нормально. Давайте ей влажную пищу крупными кусками - огурцы, помидоры, яблоки, дыни.. Еду давайте несколько раз в день. Уходя оставляйте в мисочке с невысокими бортиками. В клетке, естественно, не должно быть лесенок\высоких полок - чтоб не упала.
Байтрил можно поколоть, только подольше - дней 10. Доктор вам с собой дал? Скажите что пролили, пусть даст еще с собой. Дозировку какую назначил?
Попробуйте найти преднизолон или дексаметазон - они могут  чуть облегчить рост опухоли.
Не забывайте девочку протирать везде - если она уже не очень хорошо за собой ухаживает.
Удачи вам!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Katerima

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое!!

Условия создала максимально комфортные, она даже опять начала сама понемногу есть.
Байтрил мне выдали с собой, дозу не помню, ее расчитали по весу крыски, но сейчас она сильно похудела, наверное, надо отнести ее еще раз к врачу.
А насчет остальных лекарств - проблематично, потому что ветеринар дает только Байтрил, а все остальное по рецептам. Попробую заказать из России, там есть какая-то особая дозировка?
Насчет чистоты я тоже переживаю, сама она уже не чистится, мыть я ее боюсь, да и вообще лишний раз дергать не хочется, мне сказали, что можно протирать хлоргексидином.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Физраствор - это NaCl 0,9%, он без рецепта в ЕС. Если что, говорите, что младенцу слизистые протирать, физраствор идет и просто в бутылках, и в пластиковых ампулах под соусом "жидкость для младенцев".
Таблетку преднизолона пусть врач выделит, жалко ему что ли, в конце-концов.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Katerima

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Большое всем спасибо!

Все, что могла, сделала, сегодня моя Крысенька попала в крысиный рай..

R.I.P.