Автор Тема: Дживс и Вустер (Фостер и Мелкий)  (Прочитано 2500 раз)

Ctasb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оптимист, реально смотрящий на вещи.
Все здравствуйте! hb
Вот и мы решились завести дневник. Красиво рассказывать и объяснять не умею, но буду пробовать)
Животные были в доме с самого детства, в составе кошек и крыс. В детстве было два крыса, брат принёс, откуда история умалчивает, ибо лет мне тогда совсем мало было, оба крыса жили в доме в разное время, первого звали Вася (альбинос с красными глазами), а второй сначала был Василисой (также альбинос с красными глазами), но по прошествии времени оказался мужчиной и был автоматически переведен в Василии. Насколько я помню, были он дружелюбные, ласковые и любопытные, сколько прожили, не знаю, но ушли уже сформировавшимися личностями.
После второго Василия не было крыс, потому что были переезды, а потом завелся второй кот, а после и кошка и крыс держать было бы невозможно…
А потом я уехала из родного города к любимому, около года животных в доме не было, но после некоторых раздумий появился хомяк Дымок, совершенно спокойный и самодостаточный зверь, в нашей любви и заботе он нуждался, а вот в общении не то, чтобы да. Прожил долгую и счастливую, надеюсь, жизнь, и в начале этого года его не стало… Было ужасно больно и горько.
Сначала, конечно, зареклась брать домой зверя, чья жизнь не продолжительна, но я считаю так: если ты можешь спасти кому-то жизнь (или просто заботится о ком-то) и уверен, что сможешь дать всё, что у тебя есть маленькому существу, то лучше сделать это, чем сидеть, сложа руки.

И так 22 января 2012 г. у нас появился Фостер (подпольные имена: Главкрыса, Дживс). Взяли его в зоомагазине Бетховен, что в Митино, на вопрос сколько ему – консультант ответила – месяц, но мне кажется сейчас, сравнивая с Вустером, что Фосту было немногим больше. Сидел там один, такой лопоухий, но весьма симпатичный, не долго думая, я его забрала домой. Рук не боялся, сразу начал изучать территорию, но в следующие дни настроение было переменным и  Фост то относился к нам с интересом, то вообще пугался и отказывался лезть на руки. Перемена в его характере произошла быстро, буквально за один вечер, когда он, играя под одеялом «фкрысу» внезапно стал ласковым-ласковым и уже не играл, а просто нежился от почесывания пузика и ушек) таким он и остается по сей день – очень мудрым и интеллигентным крыс, всё понимает, любит сильно забираться на плечо и ходить так со мной, исследовать дом – садишь его на какую-нибудь полку, он всё осмотрит и забирается обратно, мол, поехали исследовать дальше. Жутко любит метить, это вообще за милый мой, только выпусти))) я уже и не обращаю внимания, а муж наловчился почти поднимать руки, чтобы Фост по ним не пробегал, ибо, если пробежал, то всё, метка оставлена.
Но, когда появился Фостер появилось два основных вопроса – большая клетка и друг) мне даже ночью снилось, что я приношу домой другого крыса))) в общем, думала об этом постоянно. Первым решился вопрос с клеткой, думали сделать самим большую-большую, пересмотрела весь форум, и нашла то, что искала – клетка от Semonia, после в ближайшее время собирались ехать в строительный за необходимыми материалами, и тут я вижу объявление о продаже этой самой клетки, по образцу которой хотели делать свою, причем в 5 минутах езды от дома! Подумав, что таких совпадений в ближайшее время не предвидится, клетку купили.
Дома встал уже другой вопрос – Фост мог запросто вылезти через ячейки, и было решено подождать его взросления, а пока обустроить клетку, что и было сделано.
Всё это время я просматривала объявления на форуме о малышах, пока не нашла того, что хотелось – черный малыш, да еще и с белыми перчатками, как у Фостера, при этом он еще и рекс (усы-молнии))). Решение принято, ребенок забронирован и 25 февраля приехал домой. Тем временем, Фост уже переехал в большую клетку и для мелкого, которому предстояло подрасти и подружится со старшим товарищем, был подготовлен дом, уступающий размерами большой клетке, но подходящий для растущего организма.
Итак, Вустер (подпольное имя: Мелкий). Жутко шилопопое существо, не сидящее на месте ни минуты, такое впечатление, что он жутко боится всего-всего на свете, но при этом настолько любопытен, что первое ему нисколько не мешает. Разговорчивый парень, с ним и Фостер начал разговаривать) Рук мы не очень любим, сидим, только чтобы полизать пальцы, ну и привыкли, что нас периодически ловят и целуют в мягкое пузико))) когда они встретились впервые, по-моему, Фост вообще не понял, что это другая крыса, ему, скорее, была интересна переноска…и у него был весьма вопросительный взгляд, когда он начал обращать на Мелкого внимание: «Мама, шо це таке?» После была сцена выяснения, кто здесь главкрыса, после чего, собственно, Фост и получил это имя, но сейчас уже не понятно, кто же их них будет главнее, потому что Мелкий и задирается сам и периодически тоже Фоста прижимает к земле, хотя весовые категории еще не сравнялись. Еще они совершенно по-разному едят, Мелкий будет хватать всё без разбору, кусать пальцы в борьбе за еду, и относить всё в дом не съев, а Фост деликатно возьмет без особого шума, съест и попросит еще. Интересно, что с появлением Мелкого, Фост как будто стал взрослее, причем это случилось за несколько часов, даже сначала казалось, что он грустит, что взяли второго зверя, он весьма человекоориентированный крыс, но сейчас они носятся хвостиками друг за другом и всё мирно). Оччень долго у Мелкого не было имени, и мы уже назвав его, всё равно продолжаем звать мелким, потому что это его сущность и к имени он привык, но официально он, конечно, Вустер, а Фост Дживс, кто смотрел одноименный сериал «Дживс и Вустер», поймут о чём я, просто характеры у них вот точь-в-точь как у главных героев, Фост – спокойный, рассудительный Дживс, а Мелкий – подвижный, смешной Вустер)
Вот такая краткая получилась вступительная часть, надеюсь, было интересно, фотографии будут вечером обязательно)
Крысости:
Мелкий - ты всегда со мной (25.01.12-09.11.13); Фостер - моя целовательная главкрыса (25.12.11-28.12.13); Фунтик - долгожитель с характером (01.01.12-18.09.14); Белкин - мой маленький нежный зверь (08.12.13-22.10.15); Клямбер - крыса удивительных качеств (26.11.13-20.06.2016); Веня - смешные уши (15.06.2016-28.10.2017)
Пеппа и Пиннакл!

Ctasb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дживс и Вустер (Фостер и Мелкий)
« Ответ #1 : March 15, 2012, 20,40:31 »
Как и обещала, выкладываю фотографии:

Первая фотография Фостера (подскажите, пожалуйста, какой у него по виду возраст?):

Знакомство с апельсином:

Крыса-буддист:

Мелкий (которого, в силу шилопопости не так просто сфотографировать))):

Разница в весовый категориях (в первые дни, да и сейчас не сравнялись):

Кушать вкууууусно:

Вот такой дом мы им устроили в конце дивана, и это любима поза лежания - крыса-крокодил)))

Крысости:
Мелкий - ты всегда со мной (25.01.12-09.11.13); Фостер - моя целовательная главкрыса (25.12.11-28.12.13); Фунтик - долгожитель с характером (01.01.12-18.09.14); Белкин - мой маленький нежный зверь (08.12.13-22.10.15); Клямбер - крыса удивительных качеств (26.11.13-20.06.2016); Веня - смешные уши (15.06.2016-28.10.2017)
Пеппа и Пиннакл!

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 15, 2012, 21,46:52 »
 С дневничком  :)
Пацаны красавцы  ::)
крысодневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47633.0

Нюша и Перси ♥
[Умка, Пася, Дуся]- люблю и скучаю♥

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3 : March 15, 2012, 22,21:59 »
С дневничком!!!!
Мальчики хорошие, с возрастом не подскажу - это сложно очень - по фото возраст отпеределить, даже ветеринары и те только очень примерно сказать могут...  ::)
Классный у них домик возле дивана  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Ctasb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 16, 2012, 09,00:28 »
Спасиб) дааа, в домике они оччень любят находиться, только выпускаешь на диван, так сразу там) когда мы дома, они всегда на вольном выгуле (под присмотром, но и сами дальше дивана-стола не хотят спускаться), а так у них и место, где поесть и поспать есть)
Крысости:
Пеппа и Пиннакл!

Ctasb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 21, 2012, 12,10:14 »
Бывая на этом форуме, периодически удивлялась, как людям попадаются на улицах или в подъездах выброшенные звери, у меня таких случаев не было...до позавчерашнего дня...
"У нас в подъезде, на первом этаже около консьержа на столе оставили клетку, оставивший её таким образом передал зверя кому-то (что за зверь выяснить не удалось, т.к. он не выходит)" - то, что рассказал мне муж, когда встретил меня с работы. Странный способ передачи, подумалось мне...дошли до подъезда, стали выяснять, что да как... К сожалению, мы так и не смогли понять, что к чему, ибо консьерж наш, хоть и хороший человек, но по-русски объяснить что-либо может, но отдельными словами... Мне кажется существует два варианта развития событий:
1. Какой-то человек передал крысу таким образом, другой человек должен был забрать её в течении двух дней ("сегодня-завтра"), но сейчас, когда ни звонка ни вопросов к нам нет, этот сценарий кажется мне неправильным;
2. Человек принёс крысу со словами - "если сегодня-завтра не заберут", то ... (тут я теряюсь в догадках).
Интересны несколько фактов: крысу насыпан корм, лежит хороший наполнитель (бумажный CareFRESH + остатки его в пакете), отдельно оставлены остатки корма и поилка с водой, которая, к слову, не была вставлена в клетку, т.е. он и не мог попить при желании...
После стояния возле клетки и выяснения обстоятельств, консьерж сказал - "заберите его, а-то ходят все, просят его выкинуть", что мы сделали, потому что оставаться в подъезде, где и дует и стресс и еще и выкинуть все хотят, для зверька не сильно и гуд... Мы, естественно, оставили телефон, на бумажке написали крупно и оставили на видном месте, где находится крыса, но никто до сих пор нас не спрашивал о его судьбе, поэтому пока мы знакомимся, и думаем,  что если всё сложится хорошо в отношении с двумя другими обитателями дома - Фостом и Мелким, то останется он жить у нас, если нет, то, к сожалению, придётся думать об устройстве его в хорошую семью, ибо держать его в той клеточке, что есть на данный момент не хочется, а вторые хоромы просто не куда ставить... поживём-увидим, как говорится.
Теперь о самом герое поста. Крыс, по всей видимости, молодой (мне так кажется, исходя из размеров и телосложения, и схожести с Фостом, новенький даже поменьше будет, или худой совсем). Любопытный - как только открываешь клетку, сразу выходит, но на руки не дается, если даешь открытую ладонь - нюхает, а если палец, сразу стремиться цапнуть. Глазки чистенькие, не порфиринит, не чихает, шерсть не густая и не оччень чистая, но по наблюдениям не чешется, поэтому с виду паразитов никаких нет, более детально рассмотреть пока не могу, потому что не знаю, как взять в руки, а если насильно, то будет стресс для него (мало того, что притащили куда-то, так еще и хватают). Не оччень хорошо ест (точнее к сухому корму не притронулся, зато с удовольствием съел креветку, салатик и тыкву, а также немного поел кашу и хлебцы).
С другими крысами пока знакомить не буду, но подносила Фоста, когда он пробрался к новой клетке, и сначала пыхтел новенький (впервые слышала такое), а потом Фост и уже было, конечно, от клетки не оттащить, пришлось убрать его с прогулки и посадить домой. Посему возникает вопрос - слишком ли опасно, что они "пыхтят" друг на друга и как в таком случае сселять при необходимости? Буду делать это после карантина, и общего привыкания к новой обстановке, потому что видно, что ему не оччень комфортно вообще...
Крысости:
Пеппа и Пиннакл!

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 21, 2012, 12,14:27 »
какая история! ... надеюсь все хорошо сложится в его жизни и он останется у вас и подружится со всеми =))) :)
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 21, 2012, 12,57:01 »
Пыхтение при первой встрече - это абсолютно нормально, особенно для мальчишек... со временем попрывыкнут, выяснят главкрыса и, будем надеяться, подружатся.
С найденышем Вас!  hb
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Ctasb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 21, 2012, 13,00:08 »
какая история! ... надеюсь все хорошо сложится в его жизни и он останется у вас и подружится со всеми =))) :)
Пыхтение при первой встрече - это абсолютно нормально, особенно для мальчишек... со временем попрывыкнут, выяснят главкрыса и, будем надеяться, подружатся.
С найденышем Вас!  hb
Спасибо! Да, и мне хочется, чтобы он остался, потому что отдавать его тем людям, которые так оставили, совсем не хочется...
Крысости:
Пеппа и Пиннакл!

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 21, 2012, 13,05:24 »
С дневничком!!! hb У Фостера шубка как у нашей Сарочки)))

Ctasb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 21, 2012, 13,17:43 »
Пасибо!  hb Буду стараться его не бросать) а Фост оччень забавно линяет, то у него шапка, сейчас он как енот примерно выглядит, от бровей примерно и ниже шерстка потемнела и бока тоже потемнели, что в результате будет непонятно ::), еще и как дикобраз он - на спине некоторые волосинки длиннее, а сама шерсть весьма жесткая) а как называется этот окрас, я и не могу понять...минк? он еще при этом и посеребрился, много стало волосков белого цвета)
Крысости:
Пеппа и Пиннакл!

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 21, 2012, 13,39:12 »
Сара тоже посветлела сильно на спинке, а по бокам 2 темные полосы образовались))))А Фира (рексик) темнее.
Тут вроде темка есть, чтоб крысика распознать.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Blato

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ISTP
« Ответ #13 : March 21, 2012, 14,06:51 »
Классные крысюки. х) Моего парня тоже зовут в честь Дживса, только по имени. xD И поза крокодила у него похожая, когда лежит.))

А новенького пофоткаете? Интересно  shuffle
Don't worry. I forgot your name too. ©
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47427.0

Milena4546

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои КрЫсо морды http://rat.ru/forum/index.php?topi
    • КрЫсота Моя
« Ответ #14 : March 21, 2012, 14,12:36 »
крыски просто прелесть с дневничком вас

Ctasb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 21, 2012, 14,37:09 »
MasanGG
Родственники они наверняка, если и линяют похоже ;) да, я её знаю, просто подумала, если крысы по окрасу одинаковые, то вы знаете, размещу там всех троих, чтоб знать, кто кто))

Blato
Пасиб) Кстати, после прочтения именно вашего дневника у меня появилась мысль, что Фост точно Дживс, а Мелкий точно Вустер) Да, обязательно, постараюсь вечером это сделать, если не слишком ему будет страшно, у нас сейчас период привыкания)

Milena4546
Спасибо hb
Крысости:
Пеппа и Пиннакл!

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 21, 2012, 15,07:19 »
Ну да, похоже - родня)))))
Не, точно не знаю.... Заводчица сказала что они платиновые, но я в этом сильно не уверена, платиновые светлые совсем.
Мне тоже посоветовали разместить, но я не уверена точно, что у них уже цвет стабилизировался.

Ctasb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 21, 2012, 15,16:57 »
Ну да, похоже - родня)))))
Не, точно не знаю.... Заводчица сказала что они платиновые, но я в этом сильно не уверена, платиновые светлые совсем.
Мне тоже посоветовали разместить, но я не уверена точно, что у них уже цвет стабилизировался.
А мне, когда в магазине Фоста брала, сказали, что он - голубая крыса, причем у них это оказался признак того, что он дорогой и породистый)) тоже, кстати, надо подождать, а-то при всех метаморфозах с шерстью непонятно будет кто он)
Крысости:
Пеппа и Пиннакл!

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 21, 2012, 15,27:07 »
Очень красивые парни  :)
На первых двух фотографиях, Фостер совсем не похож на голубую крысу, и кстати, он не селф, а айриш, об этом свидетельствуют белые перчатки и наверняка на животе есть белые пятна  :)
История про крыса подброшенного консьержу, возмутила! Какие люди безответственные..  >:(
Вы молодцы, что приютили парня!  :-* 
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Ctasb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 21, 2012, 16,17:53 »
Horek
Спасибо) да, живот у нас белый, есть большое неровное пятно, выложу фотографии в тему "кто моя крыса", как только всех поймаю, что проблематично при шилопопости Мелкого и пока пугливости новенького (надо ему уже имя придумывать))))
Крысости:
Пеппа и Пиннакл!