Все здравствуйте!

Вот и мы решились завести дневник. Красиво рассказывать и объяснять не умею, но буду пробовать)
Животные были в доме с самого детства, в составе кошек и крыс. В детстве было два крыса, брат принёс, откуда история умалчивает, ибо лет мне тогда совсем мало было, оба крыса жили в доме в разное время, первого звали Вася (альбинос с красными глазами), а второй сначала был Василисой (также альбинос с красными глазами), но по прошествии времени оказался мужчиной и был автоматически переведен в Василии. Насколько я помню, были он дружелюбные, ласковые и любопытные, сколько прожили, не знаю, но ушли уже сформировавшимися личностями.
После второго Василия не было крыс, потому что были переезды, а потом завелся второй кот, а после и кошка и крыс держать было бы невозможно…
А потом я уехала из родного города к любимому, около года животных в доме не было, но после некоторых раздумий появился хомяк Дымок, совершенно спокойный и самодостаточный зверь, в нашей любви и заботе он нуждался, а вот в общении не то, чтобы да. Прожил долгую и счастливую, надеюсь, жизнь, и в начале этого года его не стало… Было ужасно больно и горько.
Сначала, конечно, зареклась брать домой зверя, чья жизнь не продолжительна, но я считаю так: если ты можешь спасти кому-то жизнь (или просто заботится о ком-то) и уверен, что сможешь дать всё, что у тебя есть маленькому существу, то лучше сделать это, чем сидеть, сложа руки.
И так 22 января 2012 г. у нас появился Фостер (подпольные имена: Главкрыса, Дживс). Взяли его в зоомагазине Бетховен, что в Митино, на вопрос сколько ему – консультант ответила – месяц, но мне кажется сейчас, сравнивая с Вустером, что Фосту было немногим больше. Сидел там один, такой лопоухий, но весьма симпатичный, не долго думая, я его забрала домой. Рук не боялся, сразу начал изучать территорию, но в следующие дни настроение было переменным и Фост то относился к нам с интересом, то вообще пугался и отказывался лезть на руки. Перемена в его характере произошла быстро, буквально за один вечер, когда он, играя под одеялом «фкрысу» внезапно стал ласковым-ласковым и уже не играл, а просто нежился от почесывания пузика и ушек) таким он и остается по сей день – очень мудрым и интеллигентным крыс, всё понимает, любит сильно забираться на плечо и ходить так со мной, исследовать дом – садишь его на какую-нибудь полку, он всё осмотрит и забирается обратно, мол, поехали исследовать дальше. Жутко любит метить, это вообще за милый мой, только выпусти))) я уже и не обращаю внимания, а муж наловчился почти поднимать руки, чтобы Фост по ним не пробегал, ибо, если пробежал, то всё, метка оставлена.
Но, когда появился Фостер появилось два основных вопроса – большая клетка и друг) мне даже ночью снилось, что я приношу домой другого крыса))) в общем, думала об этом постоянно. Первым решился вопрос с клеткой, думали сделать самим большую-большую, пересмотрела весь форум, и нашла то, что искала – клетка от Semonia, после в ближайшее время собирались ехать в строительный за необходимыми материалами, и тут я вижу объявление о продаже этой самой клетки, по образцу которой хотели делать свою, причем в 5 минутах езды от дома! Подумав, что таких совпадений в ближайшее время не предвидится, клетку купили.
Дома встал уже другой вопрос – Фост мог запросто вылезти через ячейки, и было решено подождать его взросления, а пока обустроить клетку, что и было сделано.
Всё это время я просматривала объявления на форуме о малышах, пока не нашла того, что хотелось – черный малыш, да еще и с белыми перчатками, как у Фостера, при этом он еще и рекс (усы-молнии))). Решение принято, ребенок забронирован и 25 февраля приехал домой. Тем временем, Фост уже переехал в большую клетку и для мелкого, которому предстояло подрасти и подружится со старшим товарищем, был подготовлен дом, уступающий размерами большой клетке, но подходящий для растущего организма.
Итак, Вустер (подпольное имя: Мелкий). Жутко шилопопое существо, не сидящее на месте ни минуты, такое впечатление, что он жутко боится всего-всего на свете, но при этом настолько любопытен, что первое ему нисколько не мешает. Разговорчивый парень, с ним и Фостер начал разговаривать) Рук мы не очень любим, сидим, только чтобы полизать пальцы, ну и привыкли, что нас периодически ловят и целуют в мягкое пузико))) когда они встретились впервые, по-моему, Фост вообще не понял, что это другая крыса, ему, скорее, была интересна переноска…и у него был весьма вопросительный взгляд, когда он начал обращать на Мелкого внимание: «Мама, шо це таке?» После была сцена выяснения, кто здесь главкрыса, после чего, собственно, Фост и получил это имя, но сейчас уже не понятно, кто же их них будет главнее, потому что Мелкий и задирается сам и периодически тоже Фоста прижимает к земле, хотя весовые категории еще не сравнялись. Еще они совершенно по-разному едят, Мелкий будет хватать всё без разбору, кусать пальцы в борьбе за еду, и относить всё в дом не съев, а Фост деликатно возьмет без особого шума, съест и попросит еще. Интересно, что с появлением Мелкого, Фост как будто стал взрослее, причем это случилось за несколько часов, даже сначала казалось, что он грустит, что взяли второго зверя, он весьма человекоориентированный крыс, но сейчас они носятся хвостиками друг за другом и всё мирно). Оччень долго у Мелкого не было имени, и мы уже назвав его, всё равно продолжаем звать мелким, потому что это его сущность и к имени он привык, но официально он, конечно, Вустер, а Фост Дживс, кто смотрел одноименный сериал «Дживс и Вустер», поймут о чём я, просто характеры у них вот точь-в-точь как у главных героев, Фост – спокойный, рассудительный Дживс, а Мелкий – подвижный, смешной Вустер)
Вот такая краткая получилась вступительная часть, надеюсь, было интересно, фотографии будут вечером обязательно)