Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 1331 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Отношения с родственниками
« : November 20, 2010, 01,29:31 »
Началось все с одной моей подруги, которая обратилась за советом - что делать. Типа приехала к ней в гости мама и заявила - это должно быть так и только так, а у тебя неправильно - переделывай.
Вот для меня, честно говоря, это просто дико. Как кто-то может придти в МОЙ ДОМ и начать устанавливать СВОИ правила? Вот это как?
Мама-папа-сверковь-подруга... какая разница кто? Высказать свое мнение - да, посоветовать - да. Но сказать - делай по-моему?
У меня с такими ситуациями просто - я предупреждаю два раза - первый и последний - мне нельзя говорить как нужно. Можно только высказывать и советовать. Что-то не устраивает? Дверь - вон там, милости просим за порог.
И знаете - все прекрасно понимают.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1 : November 20, 2010, 03,24:40 »
Есть еще вариант: "Тебе надо - бери и переделывай. Только учти, ты уйдешь - мы сделаем, как было".
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : November 20, 2010, 06,26:31 »
это человек такой
бесполезно чтото объяснять
помните тетю мокроту из рекламы?
у мну мамО такое - лезть  с тапками в душу, обосрать все сделанное и сказать чта дурочка машка из соседнего дома это сделает лучше
держаться подальше-только это спасает нервы
человек не родил ребенка /окончательно/ и может смириться с тем что тот взрослый и самостоятельный
бррр пакость...
совет-посыдать посылать и еще раз посылать... прогибаться не след
и чуйство вины фффтопку
это не родственное прет а тупая невоспитанность и чувство собственника по отношению к ребенку хоть и взрослому есть психотехники, но послать куда проще

« Последнее редактирование: November 20, 2010, 06,29:41 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 21, 2010, 19,11:28 »
а мама на долго приехала?
если нет, и живет она где-то далеко все просто: внимательно выслушиваем все претензии и советы, при необходимости конспектируем ;D, и клятвенно обещаем при наличии "времени", "денег" и т.п. реализуем лучшие предложения. благодарим безмерно за советы и целуем в щеку.
ей просто хочется быть нужной, важной частью жизни дочери, просто косяки в характере приводят к реализации желания таким извращенным способом. ;D
если маму послать, то и девушке будет плохо, и с мамой конфликт.
со временем маме надоест так агрессивно диктовать свои условия и ее энергия перенаправится в другое русло.
в любом случае внушайте подруге, что она взрослый, состоявшийся, как личность, человек. но для мамы она всегда будет неразумным дитятем.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #4 : November 21, 2010, 20,03:09 »
Я сама мама, моей дочке 19. Как бы я хотела встретиться с "той" мамой и вправить ей мозги! Нельзя соваться в жизнь детей со своим "уставом", только деликатные советы, да и то, если спросят! Жалко мне девочек, а такие мамашки просто бесят :-X

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #5 : November 21, 2010, 21,15:59 »
Мама бывшего парня, считая себя свекровью, очень любила поучить жить. Особенно, раз притарахтела ко мне домой, когда я лежала в больнице - сынка покормить, так набралась впечатлений выше крыши. То начинает рассказывать, что я должна, как она, ходить в церковь и молиться (и почему это у меня на стенах ни одной иконы?!), то видите ли, я у себя в квартире веник ставлю не вверх ногами, а ручкой вверх - ей это не нравится, то крышка унитаза открыта...
Я еще молчала. Но когда она придралась к крысам: "У тебя же их целых 5! Что же это такое - держать в квартире такое стадо?! Они же могут плохо пахнуть! Я советовалась с мужем, что с ними можно сделать, и вот что мы решили...."   Я не стала дослушивать этот бред, перебила её: "Уважаемая Вера Петровна, если я припрусь к вам домой на ПМЖ и поставлю плохо пахнущие клетки у вас посреди квартиры, тогда вы и будете рассуждать, что с ними вы можете делать. А в своей квартире я буду заводить кого угодно и в любых количествах. Если вам что-то здесь не нравится - не приходите. Никто же силой в гости не тащит."
После этого конфликтов у нас не было, в гости она не заходила и житейскими советами не доставала. С этим парнем мы давно расстались, но с ней поддерживаем ровные соседские отношения (живут они недалеко).
« Последнее редактирование: November 22, 2010, 12,29:01 от bonita121212 »
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #6 : November 22, 2010, 08,51:09 »
У многих людей есть ощущение, что свою жизнь они уже прожили и хотят прожить еще одну жизнь- вашу. Вот и начинается- вот делай только так- я так делаю и тому подобное. В свое время стало понятно- один раз четко с расстановкой объяснить, что моя жизнь, мой дом- мои правила- и все. Иначе живешь уже жизнью родственников. А вот поддаваться не стоит- что бы не сделали- плохие, потому что как в старой пословице- не знаю як, але не так. Так что смысл нервничать? А вот однажды не поставленные на место родственники съедают моск полностью.
Крысы они тоже люди.. только другие

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #7 : November 22, 2010, 12,38:48 »
Типа приехала к ней в гости мама и заявила - это должно быть так и только так, а у тебя неправильно - переделывай.

Да Вы что? Это же мама! Тем более, она приехала в гости. Пусть Ваша подруга подойдет к ней, обнимет, поцелует. И можно сказать: "Мамулечка, конечно же ты права, но я считаю, что необходимо сделать так!"

Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 22, 2010, 12,42:05 »
эх....
да если бы все было просто: гавкнул раз, разложил по полочкам и все устаканилось.
но чаще всего это открытый конфликт, путь в никуда.
если претензии уже есть, значит человек, к которому эти претензии, тоже этому вольно-невольно способствует.  и тут многое зависит от того, как с детства повелось. если мама любимая, заботящаяся искренно и помогающая в любой ситуации (ну есть такая слабинка: все все дырки затычкой лезть), то ты ее так вот с кандачка не пошлешь. надо искать пути решения.