Мама бывшего парня, считая себя свекровью, очень любила поучить жить. Особенно, раз притарахтела ко мне домой, когда я лежала в больнице - сынка покормить, так набралась впечатлений выше крыши. То начинает рассказывать, что я должна, как она, ходить в церковь и молиться (и почему это у меня на стенах ни одной иконы?!), то видите ли, я у себя в квартире веник ставлю не вверх ногами, а ручкой вверх - ей это не нравится, то крышка унитаза открыта...
Я еще молчала. Но когда она придралась к крысам: "У тебя же их целых 5! Что же это такое - держать в квартире такое стадо?! Они же могут плохо пахнуть! Я советовалась с мужем, что с ними можно сделать, и вот что мы решили...." Я не стала дослушивать этот бред, перебила её: "Уважаемая Вера Петровна, если я припрусь к вам домой на ПМЖ и поставлю плохо пахнущие клетки у вас посреди квартиры, тогда вы и будете рассуждать, что с ними вы можете делать. А в своей квартире я буду заводить кого угодно и в любых количествах. Если вам что-то здесь не нравится - не приходите. Никто же силой в гости не тащит."
После этого конфликтов у нас не было, в гости она не заходила и житейскими советами не доставала. С этим парнем мы давно расстались, но с ней поддерживаем ровные соседские отношения (живут они недалеко).