Я давно сюда не заходила, о чем сейчас очень жалею... Может если бы я была тут чаще, то смогла бы что-нибудь сделать...

а он ведь был еще совсем не старый... Раньше часто читала этот раздел, сочувствовало и переживала вместе с теми, у кого были здесь свои темы... и большего всего на свете боялась именно этого момента... момента, когда я создам здесь свою тему
Сегодня днем, где-то около трех часов, ушел мой маленький мальчик, мой Плюшечка.... Это был удивительный крысик... Такой хозяйственный, ему всегда хотелось, чтобы все было как он хочет, чтобы миски стояли где ему надо, чтобы тряпочки находились где ему удобно, как только я делала у них уборку, он тут же начинал исправлять все мои недочеты и расставлять вещи по своим местам)) Так больно осознавать, что его больше нет рядом...
Хотелось бы рассказать про него немножко. Он появился у меня полтора года назад, со своим братиком, я взяла их в компанию к своему старшенькому крысику. С первого дня он начал проявлять свои хозяйственные и лидерские качества... А как забавно он спал, в каких позах это делал)
Вот таким он попал ко мне:

Затем он рос, радовал меня и своих друзей. На удивление у них почти никогда не бывало стычек, если только мелкие перебранки, жили душа в душу...
И вот это осенью началось страшное... Ты начал болеть, мы старались, лечились, ты смело переносил все уколы... И вот недавно уже казалось, что мы справились, что ТЫ выздоровел.... Но это было лишь затишье перед бурей...
Еще вчера ты был бодрый и,казалось бы, здоровый, ничего не предвещало беды... На утро, когда я проснулась, то увидела, что ты лежишь в своей клетке, ты практически совсем не мог дышать, ты так ослаб, что твое тельце было словно тряпочка, ты практически не шевелился, только из последних сил пытался почистить себе носик... я сразу вызвала такси и мы поехали к врачу, тебе наставили уколов... это оказался микоплазмоз... врач сказал, что сегодня-завтра решающий день... мы приехали домой... ты из последних сил старался бороться.. я старалась чаще промывать тебе носик, чтобы было легче дышать, так надеялась, что ты выкарабкаешься... но ты не смог....

Ты улетел на радужку... Так больно осознать,что тебя нет рядом... больно не только мне, но и твоим друзьям... Нам не хватает тебя.... Боже, что делать дальше... как пережить это... Я никогда себе не прощу, что не смогла тебя спасти... я должна была заметить это раньше, просто обязана была помочь тебе... сколько бы я хотела исправить, если бы можно было....
Но ты знаешь, что я любила тебя все сердцем, я старалась,чтобы ты ни в чем не нуждался и жил счастливо, в любви и ласке... Надеюсь, у меня это получилось...
Сырных облачков тебе, мой маленький Плюшкин, Плюша, Плюшечка...... Я очень тебя люблю и ты всегда будешь жить в моем сердце.... Прости меня за все, что я не успела сделать для тебя...