Автор Тема: опухоль кишечника и мозга  (Прочитано 2525 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
опухоль кишечника и мозга
« : May 01, 2005, 23,59:18 »
Врач поставил крысоньке неутешительный диагноз - скорее всего новообразование в кишечнике. А еще предположила. что начинается новообразование в головном мозге. Симптомы были такие -  из одного глазика стал выделяться порфиринчик около месяца назад. Шерстка медленно начала редеть и меньше блестеть.  А  всю последнюю неделю она была более вялой, ухудшился аппетит. Потом она поддергивала позвоночником, когда ее по позвоночнику поглаживала. Стул стал более редким и очень твердым. Лапки задние немного подворачиваются.  И в основном лежала грустная.

Врач ее всю прощупала. было видно, что ей очень больно  когда прощупывала животик около середины позвоночника. Врач сказала. что там возможно новообразование, небольшая вероятность, что просто проблемы со стулом.
И еще сказала, что ей не нравится, как работают ее задние лапки, сказала, что проблемы со стулом могут быть следствием опухоли головного мозга. Говорит, были крыски у которых именно так проявлялись опухоли мозга.

Нам прописали гамавит(витамины), гомеопатию(фосфор), мастодион, поскольку увеличены сильно несколько молочных железок. Прописали антибиотики, если усилится порфирин из глазика.
Сказала, что возможно улучшение, но ненадолго, потом опять станет сильно хуже.

У кого были подобные болезни, поделитесь, пожалуйста, опытом, как лечили, сколько крыски прожили, может, симптомы были подобные, но диагноз оказывался другим? Вдруг, ошиблась врач, вдруг все не так плохо... Бывают ли проблемы с кишечником у крыс затяжные? (Один раз она сходила бесформинно, а остальные разы очень твердый кал и мало, видно чтот ей как-то тяжело делать.)

Очень жалко Дашеньку, и так у нее судьба нелегкая, ее бросили прежние хозяева, а она такая замечательная!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: опухоль кишечника и мозга
« Ответ #1 : May 02, 2005, 03,49:40 »
А какой возраст у нее?

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 02, 2005, 17,12:46 »
Точный возраст не знаем. Ее нашли в пустой квартире. Ее просто бросили... На вид ей было около полугода. очень подвижная, с изумительной блестящей шерсткой, здоровенькая красавица. У нас она  год. Так что ей полгода - года и восемь...
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 04, 2005, 01,40:41 »
Неужели никому не ставили такого диагноза?
Может, у кого-то были опухоли мозга?
У кого-то опухоли кишечника?

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 04, 2005, 01,50:10 »
Опухоль головного мозга ставили моей первой крыске. Вставлю сюда фрагменты одной темы.
"Исход летальный, причём, не знаю, хорошо это или плохо, моя  крыска лежачей прожила полтора месяца. У кого-то умирали за неделю. Конечно, это не вылечить, можно только поддержать. Я ничего не делала, т. к. крыске было почти 3 года. Что мучить зверя! Только баловала, 3 раза в день поила и кормила из шприца. Ваша ещё молодая, с этой болячкой может прожить долго. Сочувствую, очень понимаю Вас! "
"Согласна с miamia полностью, к сожалению

У меня три последние крысы умерли именно от опухоли мозга - делали вскрытие. Симптомы те же. Причина: часто передается по наследству и наша городская экология. Причем крысы из области так не страдают.
Попробуй поднять крысе голову вверх - если будет болезненно, то точно опухоль...

Здесь только поддерживать.. до последнего (( у нее скорее всего голова болит очень. Можно давать магния сульфат 20%, по 0,5 в/м, через 2-3 часа, т.е. часто можно колоть. Он снимает головную боль и обладает снотворным эффектом. Если подкожно колоть - то болезненно, потому лучше попадать в мышцу. Или уж усыплять... но я пока не решалась "
 У моей крыски отказали передние лапы, она передвигалась , наклонясь вбок. Так было 1,5 мес. Каждый день слабела и 3 нед вообще лежала. Но это настолько индивидуально! Как сейчас Ваш малыш?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #5 : May 05, 2005, 11,18:06 »
Что бы не начинать новую тему,у нас есть подозрение на внутричерепное давление. Пока лечение не назначали,Т.к. пьем лекарство для повышения иммунитета,я слышала,что если крыске больно,то она будет скрипеть зубами,а еще если поднять ее головку вверх,и если ей больно,то она запищит...я пыталась сделать это неоднократно,но если начинаю голову медленно поднимать,то она не пищит,но вырывается,не дает поднять голову до конца,значит ли это что ей больно?!
КПДК "Flying Spot"

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : May 07, 2005, 10,10:20 »
у нас есть подозрение на внутричерепное давление.
В чем проявляется? Глазки выпучиваются и голову вбок клонит?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 08, 2005, 18,10:18 »
Что бы не начинать новую тему,у нас есть подозрение на внутричерепное давление. Пока лечение не назначали,Т.к. пьем лекарство для повышения иммунитета,я слышала,что если крыске больно,то она будет скрипеть зубами,а еще если поднять ее головку вверх,и если ей больно,то она запищит...я пыталась сделать это неоднократно,но если начинаю голову медленно поднимать,то она не пищит,но вырывается,не дает поднять голову до конца,значит ли это что ей больно?!
Возможно. ей просто не нравится, когда Вы насильно ей голову задираете.
Врач, наверное, сможет лучше определить есть ли боль.
А повышенное внутречерепное давление еще сказывается на мышцах шеи.  Голову вверх медленно задирают, когда давление повышено, мышцы спазмированные, как-бы твердые.Хотя, можно ошибиться самим, врачу виднее.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 08, 2005, 18,10:41 »

miamia, спасибо!
Сейчас крысочке получше. Ирина говорила, что может быть улучшение на время.
Спит часто. Иногда, правда, просыпается бодрая и бегает как обычно. А иногда видно, что что-то с ней не так.
Пока все ничего, вроде, не чувствуется, что боли у нее есть...

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #9 : May 14, 2005, 01,08:58 »
ULIA, у нас предположительно у Хрюнделя была опухоль мозга...............ничего утешительного не скажу..........но пожелаю не падать духом и все же надеяться на лучшее
стаффи + силихем