Автор Тема: Стронгхолд старушке? (может ли "расчес" у парня быть онкологией..?)  (Прочитано 3692 раз)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Нововзятый Рама в конце первой недели пребывания у меня расчесал между лопаток.  Мазала бетадинчиком, думала, учитывая, что он дикобразик, что у него линька и блин все эти щетинки чешутся. Три дня спустя на своей Асоньке нашла аналогичный расчесик, только очень маленький, как у булавки хвостик (не головка, а кругляш на хвостике). Ну как бы...клещи?
Если клещи вроде как стронгдхолдом. Но Асена и Бусена, им примерно 2г 4м и 2г 2м соответственно. Стронгхолд впитывается в кровь...учитывая что девки резаные-перерезаные... им можно стронгхолд на холку мазать??? Раме я думаю все можно.
« Последнее редактирование: March 05, 2011, 20,31:07 от Melancolie »
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стронгхолд старушке?
« Ответ #1 : March 04, 2011, 09,16:56 »
у меня от стронгхолда все крысы травились. капала четко по весу - для котят, отмеряя инсулинкой. и не помог он в одном случае. Решать, конечно, вам, но я уже давно решила, что самое безопасное и эффективное это неостомазан - и почечники, и сердечники, и инсультники и резанные-перерезанные девочки - все отлично переносили и клещи исчезали после первой обработки.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : March 04, 2011, 10,44:52 »
Мне врач не советовал стронгхолд старикам.
Я бы либо попробовала фронтлайн-спрей (отдельно еще ваткой протирая проблемные места), либо (если болячек мало) использовала бы березовый деготь (чел.аптека) - ватной палочкой просто макнуть в деготь, а затем "прижечь" расчесы.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : March 04, 2011, 13,20:05 »
у меня от стронгхолда все крысы травились. капала четко по весу - для котят, отмеряя инсулинкой. и не помог он в одном случае.

:o Может, вам какой-то контрафактный стронгхолд продали? У нас довольно большой опыт его применения, и никто не травился, да и на эффективность жалоб нет. Приобретался всегда в проверенных местах вроде Марквета.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #4 : March 04, 2011, 13,23:53 »
Согласна с Владимиром, применяла не раз, всегда помогало с первого раза. Проблем не было никогда
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 04, 2011, 17,54:13 »
:o Может, вам какой-то контрафактный стронгхолд продали? У нас довольно большой опыт его применения, и никто не травился, да и на эффективность жалоб нет. Приобретался всегда в проверенных местах вроде Марквета.
нет, покупался исключительно в ветеринарых аптеках и клиниках. крысы сутки лежат отравленные, в вялом состоянии, не едят и не гуляют. спасались физраствором и ударными дозами энтеросгеля. Применяла 3 раза на всех крысах - кто-то расчесался, кому-то для профилактики- эффект всегда одинаковый был (я сдуру, сразу не сразу сообразила, что от него отравление).Однажды, после обработки не помог - клещи остались, пришлось через 2 недели обрабатывать неостомазаном- все прошло.
может, разница в том, что вы им мужчин обрабатываете, а для девочек с меньшим весом он более токсичен.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #6 : March 04, 2011, 18,54:27 »
l-e-n-k-a, я им обрабатывала всю крысостаю самая крупная девчонка в которой весит 350 грамм. никакого отравления у нас не было, все расчесы замечательно прошли. нам Новикова говорила что у стронгхолда передозировка вообще практически нереальна.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : March 04, 2011, 21,06:45 »
нет, покупался исключительно в ветеринарых аптеках и клиниках. крысы сутки лежат отравленные, в вялом состоянии, не едят и не гуляют. спасались физраствором и ударными дозами энтеросгеля. Применяла 3 раза на всех крысах - кто-то расчесался, кому-то для профилактики- эффект всегда одинаковый был (я сдуру, сразу не сразу сообразила, что от него отравление).Однажды, после обработки не помог - клещи остались, пришлось через 2 недели обрабатывать неостомазаном- все прошло.
может, разница в том, что вы им мужчин обрабатываете, а для девочек с меньшим весом он более токсичен.
Есть вариант, что у вас на фоне приема препаратов интоксикация развивалась?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 05, 2011, 11,58:51 »
Lady-bird, врят ли - лекартсва в этот момент только часть крыс принимала, да и то не серьезные: одна от почек канефрон, одна от сердца мексидол и кудесан, 4 на момент обработки ничего не принимали, но одна была за несколько месяцав до обработки прооперирована, одна ранее прооперированная и с перенесенным ранее инсультом, две совершенно здоровы. Сильней всего почечница и инсультница травились - вообще полутряпочные были, в меньшей - молодые-здоровые.
я не к тому, что призываю вообще не применять Стронгхолд, если он у вас работает - применяйте на здоровье, а к тому, что лучше перестраховаться и использовать неостомазан, если крысь старая, слабая и больная.
у ветеринаров про стронгхолд мнения, кстати, тоже соовершенно разнятся - Польшкова, например, никогда его от подкожных клещей не назначает,считает, что он не работает,  назначает Фронтлайн-спрей. Но Фронтлайн на моих крысах вообще от подкожных клещей не работает. Поэтому я для себя только исключительно неостомазан оставила.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #9 : March 05, 2011, 12,06:50 »
Господь с вами, назначает Польшкова стронгхолд от клещей...
Правда, молодым и старым крысам его не рекомендует, предпочитая фронтлайн, который в кровь не попадает.

А  неостомазан тоже имеет свои минусы - не всякую крысу стоит мочить, тем более зимой, когда в квартирах порой холодно.
Для простуженных крыс и для крыс диковатых он не подходит.
Могу сказать точно, что за все время, что держу крыс, ни разу его не использовала
Светлана, г.Москва

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : March 05, 2011, 12,15:57 »
нам Новикова говорила что у стронгхолда передозировка вообще практически нереальна.

Стронгхолд малотоксичен даже при оральном применении, так что дело может действительно быть в каких-то индивидуальных непереносимостях.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #11 : March 05, 2011, 15,51:57 »
 shuffle я вклинюсь...
Че-то мне пареньковый "расчес" слабенько напоминает Ганькину боляву за ухом, которая раком кожи оказалась...гляньте, а? Обрабатывала сначала алезаном, потом бетадином мазнула, вчера вот прижгла дегтем...смущает что не сохнет. А только на этой области верхнего слоя кожи нет, и корочки нет(

ЧТо касается Асеньки, я ей тоже дегтем мазнула вчера. Расчесик еле нашла, с него корочка отпала, ну маленькая такая болявочка, маленькая-маленькая. Может эти две штуки не связаны? (Аська раньше чесалась, ставили ей грибковый дерматит по мазку, мазюкази акридермом-ГК, дважды избавлял от расчесов, дважды они возвращались, потом АСД обрабатывали, и вот может снова вернулось... от АСД, кстати (не деритесь тапками), эффект был самым устойчивым, и он менее опасен гормоналки вроде как... )
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #12 : March 05, 2011, 19,07:51 »
У нас тоже такая была. Вариант про рак от врача никогда не слышала. Впрочем она у нас не изменялась, но вот только не заживала толком. Мазали и присыпали всем, чем можно - эффект был слабый и временный.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #13 : March 05, 2011, 19,13:35 »
Меня пока успокаивает только то, что появилось это после какого-то количества прожитых у меня дней. У Ганечки сразу эта болява была. А вообще блин страшно. Потому как если рак...крысеныш-то молодой, 6мес. Хотя прежняя хозяйка Ганьки говорила, что его болячка всю жизнь на нем была. Я-то знаю, как регенерирует все у лысаков. У парня болячка не собирается зарастать(