Автор Тема: Гниды?  (Прочитано 1446 раз)

Velvet

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будете проходить мимо - проходите
Гниды?
« : December 16, 2010, 14,45:06 »
Добрый день. Вчера принесли крыску 3 мес. от роду из магазина. сегодня присмотрелись - вроде как гниды на шёрстке. Очень немного, но кажется это они. Порекомендуете средство? возможно без инъекций пока можно обойтись? Спасибо.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гниды?
« Ответ #1 : December 16, 2010, 15,05:33 »
стандартная рекомендация в такой ситуации - фронтлайн-спрей.
после обработки не давайте малышке умываться, подержите на руках, пока не обсохнет.

конечно, в идеале лучше всего сделать анализы и определить точно, что это за паразиты, и уже исходя из этого специалист подберет и назначит препарат. Обращаться есть смысл к ратологам, потому что применяемые для обработки кошек или собак средства для крыс могут быть токсичны.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Velvet

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 16, 2010, 15,08:37 »
Cassie, спасибо! Их совсем чуть-чуть. буквально по пальцам можно пересчитать. В 2х окрестных зоомагах этого ссредства нет. Вы не в курсе - может чемеричная вода как вариант? ватку смочить и протереть?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : December 16, 2010, 15,12:42 »
Вы не в курсе - может чемеричная вода как вариант? ватку смочить и протереть?
Не изобретайте велосипед.

Фронтлайн-спрей продают в ветаптеках
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 16, 2010, 15,12:59 »
ну лично я не в курсе насчет такого средства... но в Москве хороший выбор препаратов, фронтлайн не проблема, как вариант можно у кого-то из знакомых попросить, чтобы не покупать целый флакон. Препарат универсальный, у кошатников-собачников тоже может оказаться, если знакомых крысолюбов нет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Velvet

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 16, 2010, 15,17:20 »
Cassie, значит будем искать-покупать, ибо знакомых крысо-кошко-песодержателей  нет. Просто  в 2х довольно крупных магазинах с ветеринарными отделами этого средства нет. Странно. Ну да ладно. Найдём.
еще раз спасибо за совет)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 16, 2010, 15,19:48 »
а где смотрели? Я в Бетховене как-то покупала, в Папе Карло видела, Марквете... достаточно давно, правда... ну москвичи точнее подскажут, думаю.
удачи в поисках и здоровья малышке!
Дневничок

Velvet

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 16, 2010, 15,22:06 »
В Марквете нету. Еще в одном, хоть безымянный, но большой, тоже.. Сейчас сгоняю еще в один неподалёку. Спасибо! И Вам того же)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 16, 2010, 17,57:33 »
В Москве много хороших вет. аптек. Поищите в Сети, на форуме тоже попадались адреса - посмотрите через поисковик. В вет. лечебницах тоже можно купить. Напишите район, где живёте - соседи подскажут.
Например, метро ул. Подбельского...

Velvet

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 17, 2010, 08,21:24 »
уже нашла!