Автор Тема: Усыплять?  (Прочитано 2778 раз)

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Усыплять?
« : December 19, 2010, 22,30:48 »
Уважаемые крысоводы! Сразу прошу: НЕ КИДАЙТЕСЬ ПОМИДОРАМИ, а модераторов прошу не банить сразу за эту темку (уж не знаю, может с такими вопросами нельзя сюда shuffle), просто дайте совет.

Вопрос: где можно гуманно усыпить крысу? :-\
Или может можно сделать это дома с помощью каких-либо препаратов, но только так, чтобы быстро, и чтобы ей было не больно pray

Имеется: крысь, без месяца 3 года.
Из приобретенных заболеваний: рак (увы :-[), паралич задней части тела вследствие инсульта (уже полгода передвигается только на передних лапах), ничего не видит, практически лысая, уже те же полгода как не обрастает совсем (порода - дабл рекс), вся покрыта мелкими опухолями МЖ, плюс отсутствует 1 зуб сверху :'( Сама как скелетон из-за рака - кожа да кости, хвост сухой. Старость - не радость, что поделаешь. Тем не менее, заботой и уходом не обижена. До последней недели как-то существовала, жила вместе с подружкой такого же возраста, даже поднималась на передних лапах до 2-го этажа, залезала в гамак и  ползала по дивану когда выпускала.
Лечение всем, чем можно в последние полгода особого эффекта не принесли - ноги как отнялись, так и не восстановились больше.

Сейчас, видимо, какая-то из болячек спровоцировала-таки ухудшение.
Мышь не двигается почти. Лежит в скрюченном состоянии, дышит "боками", рот открыт (ОТЕК ЛЕГКИХ?), не умывается, ходит под себя. Корм не ест. Кормлю 4-й день из шприца насильно мясными пюрешками и йогуртом. Ест то, что не вываливается изо рта. Может съесть кусок огурца или банана и другие мягкие фрукты или овощи. Грызть ничего не может. Каким-то чудом умудряется еще ночью доползти до мисочки и вылакать все содержимое. Воду из поилки не пьет, в миску наливаю - тут же все в какахах.
Колем декс, глюкозу, гамавит, фуросемид, эуфиллин (просто некуда уже колоть! :-\), в еду рибоксин и пирацетам крошу. Что еще давать - не знаю.
Обезвоживание страшное.

Жалко до слез. Мучается бедолага. Но так хватается за жизнь, что просто диву даешься! Каждый раз подходя к клетке, с удивлением отмечаю, что еще жива ???

Вопрос. Что делать? Муж настаивает на устыплении, я с ним согласна. У меня ребенок 3 мес, и когда в доме умирающее животное - это не хорошо, думаю... Звонила в несколько ближайших клиник - там либо не усыпляют вообще, либо просят не меньше 1500р :o
У меня просто таких денег нет.
Понятно, что лечить бесполезно. Жить осталось ей чуть. Но сердце сжимается когда на нее смотрю :'( И мучить уколами ее дальше не вижу смысла...

Чего делать?
Никогда не приходилась усыплять ни одну свою крысу :(
Просто подскажите, куда обратиться или как поступить. Может, еще в несколько клиник позвонить?
В конце-концов, если не найду другого выхода, придется платить и 1500...
В апеках, сами понимаете, ничего не продадут... :(

На всякий случай: живу в Купчино.
« Последнее редактирование: December 19, 2010, 22,36:43 от maycat »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Усыплять?
« Ответ #1 : December 19, 2010, 22,40:23 »
а не ближайшая - там где озеркова и др? там же цены вроде адекватные?? или анриал доехать?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 19, 2010, 22,48:19 »
"Красный Лис" - на другом конце города :(
Posted on: Декабрь 19, 2010, 22,42:31
Сейчас у мамы спрсила. У нее есть кеторол и донормил. Что-то из этого можно использовать?

GolS

• Гость
« Ответ #3 : December 19, 2010, 23,04:33 »
Институт Ветеринарной Биологии
клиника №1: м.Петроградская, Горьковская
ул.Чапаева, 16-А, тел.: (812) 232-55-92, круглосуточно
или 927-55-92 (только для записи на прием)
от Кучино до Горьковской 30 минут на метро.

сегодня в ночь до десяти утра работает Иванова Леда Валерьевна
доехать туда и обратно на такси дешевле чем вызывать врача на дом (пимерно 300 р. в один конец) . и получите достойную консультацию

Работает по вызову
Иннокентий Владимирович
Тел. 992-4545
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4319.0

Posted on: Декабрь 19, 2010, 22,59:10
я со своей там прощалась, когда работала ИП
Леда Валерьевна тоже хороший специалист по крысам.
от меня это почти так же как от купчино... и чуть ближе чем "ЛИС"
« Последнее редактирование: December 20, 2010, 01,44:28 от GolS »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 19, 2010, 23,17:50 »
Я вам в личку написала.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : December 20, 2010, 00,43:40 »
"Красный Лис" - на другом конце города :(
Posted on: Декабрь 19, 2010, 22,42:31
Сейчас у мамы спрсила. У нее есть кеторол и донормил. Что-то из этого можно использовать?
Нет, к сожалению, этим ничем нельзя усыпить крысу.
Лучше было бы съездить в клинику...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 20, 2010, 01,11:58 »
Спасибо. Придется дожидаться мужа из командировки...
В Купчино некуда пойти? Я могла бы ребенка с бабушкой оставить, и свезти крысулину сама.
Далеко не могу ехать - у свекрови рука больная, дольше 2,5 часов оа с ребенком не просидит.

Подскажите, а в Мидоре на Бухарестской могут помочь? Я чего-то про них забыла - не звонила туда.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : December 20, 2010, 02,02:49 »
Наверное, лучше туда позвонить. И ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить, как и чем усыпляют! Должно быть 2 укола - наркоз и собственно смертельный укол.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 20, 2010, 16,32:20 »
Спасибо всем hb
Усыпление не понадобилось :-[
Отмучилась моя зайка сегодня ночью :'(

В какой-то степени я рада, что она сама ушла, не пришлось никуда везти ее по холоду и грех на душу брать :-\

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : December 21, 2010, 00,51:27 »
пушистых облачков девочке...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер