Здравствуйте всем крысолюбителям!

Не знала, в какой раздел поселиться, решила остаться тут. Если что-перенесите, пожалуйста.
В общем ситуация такая: случайно встретила в соцсети "очень хочу крысу, а в городе их нет!", т.к. я знакома с крысиными форумами предложила помочь поискать. Для этого спросила город жительства. И вот тут я присела! Боготол, Красноярский край.
Посмотрела по карте: ближайшие города, в которых есть питомники - Томск и Новосибирск.
В ходе общения с потенциальным владельцем крысок выяснилось следующее: парнишка 16 лет. По нашему небольшому общению в соцсети парень выглядит адекватным.
Спросила его - каких крыс он хочет, сказал, что недавно брал у друзей на передержку крыску, там была лиловая (хм...

) . По окрасам ,ушам и шерсти - ничего не сказал, наверно просто не знает разновидностей, но это не беда.

Спросила про пол крысы - ответ : мальчика и девочку, объяснила, что так нельзя держать крыс.
Тогда поступил вопрос - а кого посоветуете, рассказала вкратце о тех и других, выбор пал больше в сторону пацанов, но тоже думаю не принципиально.
Еще ему сказала, что крыс держат небольшими компаниями, и что скорее всего заводчик не отдаст крысенка в одиночное содержание, сказал, что готов и двух малышей взять.
Так вот в чем суть проблемы: помогите, пожалуйста, сориентировать парня - к кому обратиться за крысенком, как осуществляется доставка крысят, может быть и по цене тоже, возможно нужен будет какой-то "документ" со стороны родителей (всё-таки человек не совершеннолетний, и если не ошибаюсь-заводчики не отдают малышей лицам, не достигшим 18 лет).
При необходимости вышлю ссылку на страничку этого парня.
Спасибо!

П.С.: у самой меня сейчас крыс не имеется, но как видите, крыси в душу всё же запали-периодически заглядываю на форумы и любуюсь на малышню и взрослых.