Автор Тема: Ох уж эти зубы )  (Прочитано 2139 раз)

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох уж эти зубы )
« : July 05, 2012, 23,42:41 »
Беда наша в том, что три шилопопые девки просто ненормально стали проявлять свою крысиную грызучесть ! :P
Выгуливаю на комп.столе и с него на кровать бегают. Сначала прогрызли несколько дыр больше самой большой крысиной ширины  ;D в дорогом покрывале, затем постелила им старую простынь и заправила хорошенько под матрас, т.к. любят они между простыней и матрасом прогуливаться, но и простынь они начали грызть. Простынь не жалко-грызли да грызли. Но сегодня обнаружила "пошкребушки" на матрасе  :( Грызут одеяла и на диване, и на другой кровати. Маме такое явно не нравится чего я и боюсь  str  Пробовала пустить их на пол по просторно
крысодневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47633.0

Нюша и Перси ♥
[Умка, Пася, Дуся]- люблю и скучаю♥

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ох уж эти зубы )
« Ответ #1 : July 05, 2012, 23,43:56 »
Не допечаталось, простите

Пробовала пустить их по просторной уютной комнате, но нет, не нравится им. Не хотят на пол. Что же делать?

Нюша и Перси ♥

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #2 : July 06, 2012, 08,38:45 »
Может предложить им больше специальных игрушек для грызения, камушки, веточки. Мне в таком случае помогала деревяшка от стула. Как только вижу, что на выгуле что-то грызет - сажаю в клетку и даю деревяшку (всегда она в клетке не лежала). Деревяшка грызется, потом крыса выпускается, желания поточить зубы становится меньше.
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 06, 2012, 09,26:39 »
Может предложить им больше специальных игрушек для грызения, камушки, веточки.
+1,  у меня девочки повышенной грызучести - помогли ветки, сгрызаются в хлам, хоть опилочный завод открывай. Теперь можно спокойно гамак  повесить и есть шанс, что он уцелеет в течение первых суток. Хорошо помогает  расширение крысожилплощади. А вообще для прогулок у них стол, отодвинутый от всего, что можно, но не нужно грызть ))))
Еще  крыса почти ничего не грызет, если занята собиранием\перекладыванием бумажечек в одну кучу ;D.

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 06, 2012, 10,45:12 »
Пробовала пустить их по просторной уютной комнате, но нет, не нравится им. Не хотят на пол. Что же делать?

У меня мальчики на свободном выгуле. Так вот, в просторной уютной комнате погрызаны: постельное белье, подушки, стулья, кровать, диван, обои, пластиковые гантели, шторы, провода, детские игрушки, одежда, обувь в коробках, вещи, убранные в коробки. Скорее легче перечислить, что НЕ погрызано. Так что радуйтесь, что они у вас гуляют  на диване и грызут только его  ;)
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : July 06, 2012, 10,58:22 »
застилаете диван полиэтиленом- купить надо толстый. Большим таким куском, чтоб свешивалось до пола даже со спинки. потом на полиэтилен стелите старенькую простынь,ставите домики - лазилки,кладете еще пару кофт\футболок и выпускаете крыс. чтобы крысы не грызли просто так с ними нужно гулять - играть
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 06, 2012, 14,43:16 »
застилаете диван полиэтиленом- купить надо толстый. Большим таким куском, чтоб свешивалось до пола даже со спинки. потом на полиэтилен стелите старенькую простынь,ставите домики - лазилки,кладете еще пару кофт\футболок и выпускаете крыс. чтобы крысы не грызли просто так с ними нужно гулять - играть
какая долгая подготовка  :o
а насчет игрушек всяких, так я им игрушки мягкие большие на диван кидаю, кусок старой простыни, трубы и пару домиков.
игрушки для грызения приобрету :)

Нюша и Перси ♥

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 06, 2012, 15,51:59 »
А вы думали). Если хотите, дабы не добрались до дивана (кровати) самого сквозь мириады дыр... приходится приспосабливаться). Я вообще плед к дивану пуговицами присобачиваю, когда крысу выпускаю. Ибо в противном случае ни дивана, ни пледа... Занимать их надо игрой еще. Ибо когда человек занят... что хочу - то ворочу.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 06, 2012, 16,03:36 »
"что хочу - то точу!"

а если покрывало вместе с полиэтиленом/клеёнкой на пуговицы крепить, конструкция будет ещё и непромокаемой.