Автор Тема: Хаски или нет?  (Прочитано 6948 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Хаски или нет?
« Ответ #20 : May 10, 2005, 18,21:12 »
Значит в идеале рисунок маркировок должен сохраниться и этот клинышек на голове тоже?
Есстественно!
При полном перецветании вы потом ни одному эксперту не докажете, что крыса когда-то была хаски, а следовательно вас ждет разочарование от результатов экспертизы.

Чем определенно то, что некоторые хаски перецветают почти до полного исчезновения основного окраса? Неправильное скрещивание или что либо другое? Какое скрещивание хаски считается правильным, например хаски с хаски только или допустимы другие варианты?
Неправильный подбор пар изначально. Как только хаски у нас в стране появились, их барыги вязали вдоль и поперек, не разбирая степень перецветания. Плюс постоянное близкородственное скрещивание.
Что касательно скрещивания... Прикол хотите? Это только в России вяжут хаски с хаски. В Европе вяжут хаски с носителем гена хаски (то бишь с дитем от хаски и нехаски), боясь появления мегаколона.  И наверно это правильно, так как не наступает в этом случае накопления однородных генов.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 10, 2005, 23,25:05 »
Я прочитала, что есть предположения, по поводу мегаколона, что не только хаски являются носителем, но так же возможно крысы, которые имеют много белого в окрасе. Получается не стоит вязать хаски с хаски, но так же не стоит разводить хаски к крысам, которые имеют много белого в окрасе, так как предположительно они так же могут нести этот ген.
С наилучшими пожеланиями,
Елена

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 18, 2005, 01,02:45 »
Ребята, теперь точно знаю, наша Кнопа хаски, мы начали перецветать  ;D
Теперь, так сказать на практике, я могу видеть перецветание  :)
Елена

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 18, 2005, 11,48:31 »
Так это же полукапюшон  ;D ;D ;D
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 18, 2005, 12,28:52 »
Viverra, это мой Мурзик был  :)
только он изначально был почти что белым, еще с детства!
Так что вряд ли крыска перецветет настолько...
nimb292
Москва

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 18, 2005, 20,58:05 »
Так это же полукапюшон  ;D ;D ;D

Неа, она хаски  ;D

"First and foremost, 'husky' refers to the consistantly fading of the color in a rat's coat and with some, the silvered hairs that get interspersed within it, and the unusual white markings of the rat.
A show quality husky rat also has a white "blaze", or wedge, that is wide at the nose and comes to a point between the ears. This is addition to the fading coat.The back markings can either be a stripe of color like a hooded rat or a patch of color on the back and a white belly like the Berkshire marked rat."

"шоу качества хаски........маркировки на спине могут быть или полоса как у капюшона или ......."

Клин есть, полоса тоже(как один из двух вариантов маркировок на спине), перецветать начали (как основной признак хаски), так какой же полукапюшон?  ;D
Елена

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #26 : May 19, 2005, 18,49:31 »
Ребята, простите за безграмотность - что такое маегаколон (по названию догадываюсь, что что-то с кишечником???) и где про него можно поподробнее почитать?
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург