Автор Тема: Кровати-чердаки.  (Прочитано 3786 раз)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Кровати-чердаки.
« : January 20, 2011, 02,17:50 »
Возник вот такой вопрос, насколько данный вид кровати надежен? Просто у меня в голове рисуются страшные картины на сей счет... Может кто-то поделится опытом - ломалось ли что-то, падало...

В частности, интересует железная икеевская кровать-чердак, насколько она прочна и долговечна?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Kandle

• Гость
Re: Кровати-чердаки.
« Ответ #1 : January 20, 2011, 02,32:39 »
Оль)))что ты собираешься на ней делать?)))прыгать целой тусовкой?
сама думаю о такой кровати на будущее.Они надежные, никаких прецендентов не встречала)))

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2 : January 20, 2011, 04,25:29 »
Оль)))что ты собираешься на ней делать?)))прыгать целой тусовкой?
В том и дело, что всего лишь спать, одна :). Просто под нее я хотела клетку с крысами ставить, и мне бы очень не хотелось, чтобы в один день я на них обрушилась, вот :-\...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3 : January 20, 2011, 08,33:33 »
умку спроси - она чердачит... я помню... железное... особо одаренные по трубе пол зали еще...
имей в виду что наверху душновато. в хрущобе даже на 160 очень душно если форточка закрыта. а чердак он 180 если не выше...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 20, 2011, 09,42:17 »
Кстати да. Под потолком спать жаркова-то. У знакомых дети из-за этого дежурства устроили - кто сегодня провинился, тот спит на чердаке.
К тому же, если я болею с температурой, то мне сложно вылезти из кровати, чтобы налить попить или идти обниматься с белым другом (в случае отравления). А как это делать, если спишь на чердаке? С тазиком в обнимку?  ;D
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5 : January 20, 2011, 11,52:32 »
А покажите кто-нибудь фото, как они в интерьере выглядят?

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 20, 2011, 12,04:00 »
у меня сын спит на такой кровати уже лет 5-6.  Кровать надежная, спокойно выдерживает кг 100. Проверяли.... Единственный недостаток, это если низкие потолки можно набить шишку, и жарко что зимой, что летом. если доберусь до московской квартиры, то выложу фотки.

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 20, 2011, 12,04:16 »
Мы с сестрой до моих, наверное, 20-ти лет спали на двухэтажной кровати. Всё бы ничего, но когда мне было лет 5-7 (я спала наверху тогда), верхний слой обвалился ночью неожиданно. Хорошо, сестра как раз пошла прогуляться в соседнюю комнату.

Но после этого этажи хорошо сами укрепили и больше ничего такого не случалось. В общем, я к тому, что надо проследить, чтоб конструкция была крепкой.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Kandle

• Гость
« Ответ #8 : January 20, 2011, 12,13:10 »

вообще в нете много примеров, это Икеевская железная.Вряд ли там что-то обломается))в деревянных, еще есть шанс, а железо))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #9 : January 20, 2011, 12,33:23 »
А я на деревянной такого же плана спала лет до 20. У нас с сестрой у каждой по такой было - это было удобнее, чем втискивать в одну детскую две кровати и два стола. Ничего не обвалилось. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 20, 2011, 12,39:40 »
Наши друзья сыну поставили такую конструкцию,деревянную,а сбоку еще шкаф угловой.Очень довольны и места много в комнате остается.

« Последнее редактирование: January 20, 2011, 12,41:55 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #11 : January 20, 2011, 12,49:48 »
Икеевская железная, вроде той что на фото выдерживает двоих, проверено ;D  На даче не первый год отлично служит. Но там да - реально жарко...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #12 : January 20, 2011, 14,04:55 »
Мы с сестрой до моих, наверное, 20-ти лет спали на двухэтажной кровати. Всё бы ничего, но когда мне было лет 5-7 (я спала наверху тогда), верхний слой обвалился ночью неожиданно. Хорошо, сестра как раз пошла прогуляться в соседнюю комнату.

Но после этого этажи хорошо сами укрепили и больше ничего такого не случалось. В общем, я к тому, что надо проследить, чтоб конструкция была крепкой.
Ужас ужас! У меня девки спят на двухэтажной. Мелкая внизу. Я чой-то даже не предполагала, что это может быть опасно. У меня икейная, деревянная что подороже. Ща пойду проверять с пристрастием, где может быть тонко...
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #13 : January 20, 2011, 14,34:28 »
C мужем больше года спали на 2-х местной икеевской железной кровати. В общаге на 7-метровке, под кроватью стояли стол, комод и большая клетка с крысами. Мне эта кровать ну очень нравилась.

Насчёт прочности: в строительных магазинах можно найти такие специальные металлические хомуты, с помощью которых кровать можно прикрепить (присверлив их) к стене. Тогда вообще ничего качаться-двигаться не будет. С ними намного надежнее и не так страшно.

Плюсы:
На маленькой площади очень эффективно экономит место.

Минусы:
1) В общаге, где жили, потолки были 4,5 метра, так что на кровать можно было хоть стоя встать,- и развернуться, и воздуха много. А вот когда переехали в квартиру с очень низкими потолками, сразу стало душно, и головой часто бились, т.к. спали в прямом смысле под потолком. В итоге, недолго помучавшись, продали.
2) Высота кровати, если правильно помню, где-то 1,68м. Поэтому я со своим ростом идеально под ней ходила, а мужу постоянно приходилось горбиться и биться головой.

Так что... Думайте, сами, решайте сами...
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #14 : January 20, 2011, 17,11:32 »
у меня деревянная двухэтажная. Там ребенок спит, но я там тоже иногда сплю, когда ребенок у бабушки (просто там матрас лучше) - вообще она по размерам полуторная и на взрослого человека расчитана. Чему там упасть, если там под ней доска 2,5 см толщиной (по крайней мере у меня так). Внизу письменный стол, с полочками и тумбочкой и два шкафчика по бокам. Вот с места эту конструкцию вообще нереально уже сдвинуть. У ребенка комната маленькая, так что такая кровать - отличный выход по экономии места. Потолок высокий, так что там не душно. Наоборот теплее спать, чем мне в большой комнате на диване.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #15 : January 20, 2011, 22,34:49 »
умку спроси - она чердачит... я помню... железное... особо одаренные по трубе пол зали еще...
имей в виду что наверху душновато. в хрущобе даже на 160 очень душно если форточка закрыта. а чердак он 180 если не выше...

Я спала у Умки, так что кровать мною опробована уже, просто решила спросить, вдруг у кого были какие случаи...

Насчет жарко - у нас  в квартире такой дубень в холодное время года, что никакая кровать под потолком не спасет.

К тому же, если я болею с температурой, то мне сложно вылезти из кровати, чтобы налить попить или идти обниматься с белым другом (в случае отравления). А как это делать, если спишь на чердаке? С тазиком в обнимку?  ;D
ТТТ, я стараюсь не болеть, да мне и нельзя особо, поэтому такие вещи меня не беспокоят :).

Вот, я такие картины очень часто себе представляю...

Вряд ли там что-то обломается))в деревянных, еще есть шанс, а железо))
У меня не ломается, мне думается, что где-то отойдет какое крепление и все - вся конструкция обрушится.

Так что... Думайте, сами, решайте сами...
Потолки у нас 3,20 метра. Главное, крысы стояли, проверено на самом ценном, мне за себя не страшно, а вот крыс придавить совсем не хочется.

Спасибо за отзывы, успокоили :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #16 : January 20, 2011, 23,17:20 »
ну обычные кровати ж нечасто падают?
не знаю как надо собрать чтоб оно рухнуло
дешевенькая икея /пересобраная не по инструкции чтоб поднять уровень и снизу можно было нормально сидеть/ -  и скачки и драки выдержала, лет 5 стояла, если не больше
3-20 это на 70 см больше чем 2-55, я думаю выживешь, правда я говорила про душно а не про жарко. у нас было холодно и душно одновременно.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #17 : January 21, 2011, 13,53:09 »
У нас в спальне стоит такая кровать (как раз Икеевская металлическая). Ломаться там нечему. Дочь спит на ней уже несколько лет, ей очень нравится. Единственное - муж как-то прикрутил эту кровать к стене, так что она даже не колышется, когда кто-то на нее лезет (до прикручивания чуть-чуть колыхалась, было страшновато).
Душно? Не знаю - у нас всегда, кроме 20-градусных морозов, чуть приоткрыто окно и воздух всегда свежий :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!