Автор Тема: Легалайз короткоствола  (Прочитано 7835 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #20 : January 31, 2011, 06,26:31 »
а стрелять в живого человека не каждый сумеет даже перед лицом очевидной опасности. увы...

Не каждый. Такие вряд ли КС купят.
А, главное, почему из-за них не продавать всем остальным?
Posted on: Январь 31, 2011, 06,23:47
нужен базис - в том числе кстати и правовой

Разумеется.
Никто и не говорит, что надо продавать КС всем подряд. И курсы должны быть обязательны, и проч.
Про маргиналов -- не надо заливать, у меня по ссылке большой текст, там все эти легенды разобраны.
Во-1, у маргиналов с деньгами проблема, во-2, они прекрасно и арматуриной обойдутся, в-3, а что вы противопоставите им в случае п.2?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 31, 2011, 12,47:46 »
вся фишка в том, что человек узнает о своей готовности стрелять в другого человека, только
когда эта самая необходимость возникает....

Легализовать можно и нужно, а для хулиганов из подъезда есть пункт, по которому лицам с судимостью оружие иметь нельзя. К тому же оно и так у них есть. Еще статью о самообороне нужно убрать, а то все сядем. У меня веселый район, наркоманов из дома уже приходилось выгонять без всяких средств, а знали бы, что хозяин по ним право стрелять имеет, так и не лез бы никто.
Вы помните в какой стране живете? коррупцию еще не отменял ни кто...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #22 : January 31, 2011, 13,07:13 »
вся фишка в том, что человек узнает о своей готовности стрелять в другого человека, только
когда эта самая необходимость возникает....

Не совсем. Но нужно тренироаться. Долго, муторно... Но в момент "ч" тело сделает всё само - вы даже понять не успеете... Не говоря уж о том, чтобы решать моральные дилемы...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #23 : January 31, 2011, 14,07:16 »
когда эта самая необходимость возникает...

Как уже верно ответили, надо тренировать на рефлекс, чтобы и не думал, раз уж решил стрелять.
И опять же — да, некоторые не смогут.
Каким образом из этого следует то, что остальные не должны иметь права купить КС?
Ножом в человека ткнуть еще сложнее -- из этого следует, что надо запретить ношение ножей всем законопослушным гражданам, чтобы они были только у преступников?

Попробуйте получить разрешение на нарезной ствол без пятилетнего стада гладкоствольного. Посмотрю, как у вас получится.
Вы считаете, что в той же Молдавии коррупция меньше, да? И люди там те же, что и у нас, даже с характером поюжнее/погорячее...
Нефиг вестись  на русофобские мифы.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #24 : January 31, 2011, 14,32:09 »
Попробуйте получить разрешение на нарезной ствол без пятилетнего стада гладкоствольного. Посмотрю, как у вас получится.

А вот тут незнаю как где, но я пару лет назад знал где, как и сколько... Абсолютно легально, за исключением способа получения такой лицензии... Так что не всё гладко в государстве мифическом...
А по поводу подготовки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=40103.msg1114212#msg1114212 - очень показательно...
« Последнее редактирование: January 31, 2011, 14,34:14 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #25 : January 31, 2011, 14,59:19 »
Я, конечно, либераЛ, но идею легализации ОГО, и короткоствольного, и даже длинноствольного, поддерживаю, потому что согласен с большинством из аргументов Warraxa. Хотя меня смущает уровень развития разрешительной системы МВД. Некоторым выдавать оружие просто опасно, и не потому что они маньяки и потенциальные преступники, а, наоборот, именно потому, что большинство людей все-равно проворонят тот миг, до которого применять оружие вроде как рано, а потом вроде уже как и не к чему. И в итоге у них пистолет просто заберут. Если написано на лице у тебя, что ты сладкий, то все равно гопота докопается, только просить будут не только сотик сеструхе в больницу звякнуть (у меня симка своя..), а еще и пистолет посмотреть (приходи за ним сюда же через два часа..). А к тем, кто способен нажать на курок, обычно и не подходят и так. Или сразу, без слов, бьют арматуриной сзади по голове.
« Последнее редактирование: January 31, 2011, 15,01:46 от Lespenefril »

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски,крысуни,крысявки))
« Ответ #26 : January 31, 2011, 15,03:32 »
Да,вам,крепким мужчинам,воинам,так круто порассуждать о лигалайзе...Я понимаю,мальчишеские там разборки и вообще...а вот в девяностые был практически полный лигалайз.Стрельба - чуть ли не каждый день.Милиция - в глухом подполье.Типа давайте вернём то чУдное время беспредела.Ещё моментик.Вы много знаете насильников и маньяков ЖЕНЩИН?Женщины - просто их жертвы.В основном.А прибавьте к арсеналу тех животных кроме крепких кулаков и подручных средств ещё КС.Будет куда сподручнее.Теперь - убийцы среди женщин.Они есть.Бабам в некоторых ситуациях почище башню рвёт.Дадим и им стволы!!Теперь "вопрос первокласснику".Кто из вас регулярно делает зарядку?правильно питается?О КАКОЙ САМОПОДГОТОВКЕ И САМОКОНТРОЛЕ РЕЧЬ?????Это если только ввести в обязаловку на владение.Ну,и теперь,если обе стороны владеют приёмами огневой подготовки на уровне рефлексов - это уже новый,проапгрейженный,уровень девяностых,всё качественнее и убойнее.В америках-европах школьники стреляют даже без спецподготовки,мы же в основном считаем эти страны более прошаренными в смысле гуманизации и общего развития социума,в целом лучше образованными и проч.так будет реальный шанс их наконец перегнать.

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски,крысуни,крысявки))
« Ответ #27 : January 31, 2011, 15,06:58 »
Да,наверно,кто-то чувствует себя с пушкой в кармане гражданином.То есть главное - это иметь ствол для самозащиты,а не работающее законодательство.Оно нас себя гражданами почувствовать не особо даёт.Ну,так мы всем тогда покажем!!!!!!Так?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #28 : January 31, 2011, 15,37:03 »
Да,наверно,кто-то чувствует себя с пушкой в кармане гражданином.То есть главное - это иметь ствол для самозащиты,а не работающее законодательство.Оно нас себя гражданами почувствовать не особо даёт.Ну,так мы всем тогда покажем!!!!!!Так?

А что? Работающее законодательство уже спасло кого-то от тяжких телесных? Или от ограбления?

Да,вам,крепким мужчинам,воинам... О КАКОЙ САМОПОДГОТОВКЕ И САМОКОНТРОЛЕ РЕЧЬ...
Об обыкновенных... Да, вы правы, зарядку я не делаю... Да и физухой давненько не баловался, отяжелел... Но насовать в случае чего могу - мама не горюй! А почему? Потому что знаю и умею. Потому что учили... Мне по сути дела себя+травма когда горячо, вполне достаточно в 90% всего, что можно придумать... Но повысить шансы не отказался бы...

Про американских школьников вообще промолчу, ибо поминается это раз за разом...
« Последнее редактирование: January 31, 2011, 15,46:27 от MrMonster »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #29 : January 31, 2011, 16,35:34 »
я пару лет назад знал где, как и сколько... Абсолютно легально

Позволю себе усомниться -- легальность подразумевает пятилетний срок на дробовик предварительно. Ускорить/упростить процедуру немного можно, но вот ни разу не слышал, чтобы официально выдали разрешение на нарезное, пока срок еще не позволяет.
Другой вопрос, что местами попадаются «мирные жители с автоматами» © дело Аракчеева и проч., но это уже другой вопрос: именно что у криминала и просто отморозков оружие есть, а нормальным гражданам запрещено.

А по поводу подготовки:  - очень показательно...

И что там показательного? Я вообще не представляю ситуации, чтобы у меня были такие «друзья», которые меня избивают, или чтобы девушка добровольно пошла в компанию, где ее насилуют. Думать надо, людей оценивать.
И в любом случае — а был бы короткоствол и решимость, то несколькими подонками стало бы меньше -- либо вообще, либо на свободе.
А если у кого гуманизм в мозгах угнездился -- то почему это должно являться причиной ущемления прав других?
Posted on: Январь 31, 2011, 16,26:18
Если написано на лице у тебя, что ты сладкий, то все равно гопота докопается …

Верно. Но, как я писал, тут играет роль возможность того, что рядом окажется просто честный прохожий с пистолетом, который поможет.
Вероятность вмешаться и помочь с пистолетом -- куда больше, чем с голыми руками или даже ножом. Причем реально можно задержать до приезда милиции и т.д., можно усмирить без убийства и т.п.

При этом гопота -- это гопота, а не террористы и убийцы, у которых и так есть криминальные стволы. На фига паленый ствол обычному гопнику -- автоматом на себя срок навесить, если найдут?
Posted on: Январь 31, 2011, 16,29:47
Потому что знаю и умею. Потому что учили...

Именно. Одно дело -- против профи, но там ничего не поможет.
А другое дело -- против гопоты, которой надо мелочи насшибать или просто покуражиться.
С чего это боязнь виктимных индивидов «все равно отберут» (ну и не покупайте!) должна перевешивать стремление других иметь возможность как самообороны, так и самообороны других. включая этих самых виктимных?

Про американских школьников вообще промолчу, ибо поминается это раз за разом...

Ага, очень наглядно: все такие расстрелы происходят «почему-то» именно во free gun zone, а не в стрелковых клубах. Что характерно.
Posted on: Январь 31, 2011, 16,33:38
Кто такие противники легалайза?

— Нас голыми руками не возьмешь!
— А вас голыми и брать противно!

Предоставляю слово С. Рахманинову. Очень удачная классификация.

Противники легалайза бывают следующих основных типов:

1. Душевнобольные идиоты, которые неадекватны, которые просто боятся оружия и кричат, что оружие только для убийства. Идиот быстро вычисляется, и продолжать беседу с ним бесполезно, нам не постичь его больную логику, он не может объективно оценивать наши аргументы.

2. Люди, не имеющие понятия об устройстве лицензионной системы в стране, подвергнувшиеся пропагандистской обработке, считающие, что оружие на руках у граждан повлечет всплеск насильственной преступности. Эти люди обычно адекватны, после разъяснения основных пунктов они часто становятся либо нашими единомышленниками, либо занимают нейтральное положение. К счастью, таких большинство, станут в дальнейшем они нашими голосами или голосами оппонентов — зависит от нас самих. С ними надо общаться спокойно, с минимумом эмоций и с максимумом фактов, ни в коем случае не проявлять агрессию и не хамить.

3. Гопники в душе, которые боятся, что очкарик-ботан станет сильнее них и сможет не просто постоять за себя, но и защитить близких. Таких не много, вычислить их довольно сложно, обычно это люди туповатые, и их легко перепутать с первым типом. Говорить с ними можно как угодно, все равно бесполезно, гопника исправит только возраст (или срок).

4. Люди, так или иначе пострадавшие от насилия, но считающие, что легализация оружия лишь усугубит ситуацию. Это тяжелая аудитория с неустойчивой психикой, общаться с ними следует очень осторожно и мягко, покалеченный разум требует нежного воздействия. Их стоит убеждать в том, что законопослушные люди с оружием скорее смогут предотвратить то, что случилось с ними, если будут находиться рядом, чем правоохранительные органы, которые все чаще разбираются с уже случившимся происшествием.

5. Отдельной группой можно выявить пассивных людей, свято верящих в то, что их обязано защищать государство. Типичный представитель — курица в яркой сексапильной одежде, рыдающая в камеру дорожного патруля что-то типа «Ну почему я, почему это произошло со мной? Почему именно меня изнасиловали 12 пьяных таджиков, куда смотрит милиция?» Эти курицы бывают обоих полов, но чаще таки женского. Плохо в них то, что они тупые и до того, как с ними что-нибудь случится, они редко поддаются убеждениям, а после того как случится, переходят в предыдущую группу.

6. Ну и, наконец, всякие менты, бандиты и прочие силовые структуры, у которых оружие и так есть, и которым нафик не нужна конкуренция от свободных граждан. Для них граждане стадо и говно, и они готовы сделать все для того, чтобы это стадо послушно паслось, давая им молоко, мясо и свои голоса. Разговаривать с ними тяжело, большой плюс в том, что они настолько уверены в том, что вокруг их круга люди просто навоз и тупое быдло, что их можно довольно просто заманивать в ловушки из их же тезисов и показательно разбивать, такие оппоненты пригодны для публичных споров.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 31, 2011, 17,26:40 »
как тут все сладко да елейно получается...
а на деле...
в тех же штатах есть ли разница в уровне преступности со стволами и без? большая?
а если нет, то на фига все это?

про дам, которых в "плохих кампаниях" насилуют - повеселило...
знаю надцать случаев, когда насильники друзья, одноклассники, родные дяди.... и такое случается чаще, чем принято считать.
так что часто нельзя заранее предсказать когда у мужика МОСК вырубится!

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 31, 2011, 17,43:20 »
Коррупцию ни кто не отменял не только в России!
Другое дело, что при общей дороговизне самого оружия, да и необходимости платить взятки разрешителям, целесообразность получение пятилетней лицензии на ствол остается под большим вопросом!
Легче купить нелегальный...
Да кстати на Белгородских разрешителей поступает огромное количество жалоб. Инспектора специально вставляют людям палки в колеса при оформлении необходимых бумаг.
Posted on: Январь 31, 2011, 17,43:20
и даже длинноствольного
..... оно и так легализовано!  ;D
Писал в другой теме, повторю здесь. У меня довольно большой арсенал оружия.
Да и я не стреляю на право и на лево только из за того что мне кот то принес холодный суп или наступил на ногу..  :D

В России на руках более двух миллионов легальных стволов! Почитав эмоциональные комментарии софорумников создается впечатление что, что они не знают что в России оружейное законодательство куда  либеральнее, чем в некоторых европейских странах. Да короткоствольное оружие, стреляющее не резиновыми пулями у нас легально купить практически не возможно, если ты не спортсмен или не депутат Госдумы, но за то гладкоствольное длинноствольное или нарезное после пяти лет владения гладким, это пожалуйста.
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #32 : January 31, 2011, 18,04:08 »
На фига паленый ствол обычному гопнику -- автоматом на себя срок навесить, если найдут?

А покуражится. Нахрена обычному гопнику вообще быть гопником? Такой уж психотип.
Так что отбор при выдаче лицензий нужно как-то (пока не понимаю, как именно) ограничить и с другой стороны, а то оружие будет представлять угрозу для них же самих, а часть его утечет в карманы тех, кто никогда бы на него не получил лицензию.
В любом случае, я за легализацию, плюсов я вижу больше.
Posted on: Январь 31, 2011, 18,01:16
..... оно и так легализовано!  ;D

Я имел в виду пистолеты-пулеметы и штурмовые винтовки, т.е. автоматическое нарезное длинноствольное, про ружья, карабины и всякие Сайги я в курсе. Но это не суть.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #33 : January 31, 2011, 18,53:01 »
в тех же штатах есть ли разница в уровне преступности со стволами и без? большая?

А кому я в начале ссылки давал на свои статьи? Там, если почитать, все это раскрыто.
Так, навскидку и наглядно:
«В городе Кеннесо (Америка, штат Джорджия) закон, принятый в 1980 году, обязывает глав домашних хозяйств держать по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия в их домах. За первый же год действия закона количество преступлений против личности сократилось на 74 %. Убийства происходят с частой «одно в несколько лет», причем большей частью — не от огнестрельного оружия.»

знаю надцать случаев, когда насильники друзья, одноклассники, родные дяди.... 

И дальше что?
Это не отменяет того, что надо выбирать, с кем общаться, включая одноклассников и родных дядь. Как-то маловероятно, что был весь такой замечательный человек, и внезапно ---
Также это не отменяет того, что КС в подобных случаях помогает. НЕ гарантированно, но шансы на отбиться повышает.

Лезем сюда, например, и читаем подряд:
http://community.livejournal.com/armed_defence/

19 летний дегенерат решил, что безногий инвалид, 51-года легкая добыча. Парой выстрелов из карабина он разнес окно, и ранил в руку Рокко Бомбара. Когда сунулся внутрь, Рокко вытащив мелкан из под сиденья своего электромопеда всадил ровно одну пулю в грудину орлу. Тому хватило.
Как обычно, родственники невинно убиенного утверждают, что он был хорошим малым, и вообще не заслужил.

Трое (двое 17 лет, один 18) - грабителей влезли в дом, не учтя, что там 14-летний пацан. Он напомнил о своем существовании влепив пулю четко одному из 17-летних в лицо. Ошалевшие дружки соучастника вытащили, посадили в машину... но далеко не уехали - полиция прибыла вовремя.

Вот тут смотреть видео:
http://community.livejournal.com/armed_defence/73765.html

И вот это читаем:
http://community.livejournal.com/armed_defence/73143.html

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #34 : January 31, 2011, 19,24:36 »
Позволю себе усомниться -- легальность подразумевает пятилетний срок на дробовик предварительно.

А вот и нет... Подсказать как формулировочка звучит? "В связи с производственной необходимостью" Не больше и не меньше... Вобщем вариант был... Сам я без нарезного потому что стоило немало, а денег свободных ради этого не было...

И что там показательного?
Человек обученый:
А. Не попал бы в такую ситуацию.
Б. Смог бы покинуть место проишествия до наступления необратимых последствий.
В. Оказать сопротивление (а при наличии КС и навыка использования шансы увеличились бы многократно!)

Про "друзей" которые избивают до полусмерти и насилуют - просто в ах... каком удивлении... Просто не надо всякую шваль друзьями называть - жалеть не придётся.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 31, 2011, 23,49:36 »
если при самообороне будет ранен нападавший, то при отсутствии свидетелей как доказать, что именно ты стал жертвой?
ведь у нас нет прав применять что либо для защиты в качестве оружия и где эти самые границы за которыми "угроза жизни и здоровья"?
должны быть законы, воспитание и т.д.

Warrax
Вы даже не представляете как долго иногда дрянь может шифроваться под хорошего парня.
а дядь не выбирают...
интересно, много ли тут мужчин может допустить мысль, что их брат может домогаться собственной племянницы (племянника)-школьницы(ка)? и как дите может этому противостоять?
случаи, увы, бывают разные и, порой виноват  отнюдь не объект нападения.
это фатум, как встреча со смертью в Домодедово...
от этого нельзя уберечься.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #36 : February 01, 2011, 02,17:55 »
Какая глупая тема....... Даже слово для названия темы достаточно ммммм......... идиотское, не знаю, как иначе назвать. Легализация? Это имеется в виду? Если так, то сторонником легализации ношения огнестрельного оружия может быть либо пацан - переросток, насмотревшийся продукции Голливуда, причём не самой высокосортной, либо человек, напрямую связанный с криминалом. Сторонники легализации, вы всегда были только по одну сторону палки - стрелялки? Вам в лицо чёрная дырочка никогда не смотрела? Неприятное ощущение, я его испытывал. И, обладай вы всем арсеналом планеты, он вам окажется ни к чему. Не помню имена исторических лиц, но во времена столетней войны английский король предлагает отправиться своему министру к королю Франции с посланием нехорошего содержания. На что министр замечает, что получив такое послание король Франции вероятнее всего прикажет отрубить ему голову. Тогда Аншлийский король восклицает: я прикажу отрубить головы всем французам, находящимся на территории Англии! - Но Ваше Величество, вряд ли хоть одна из них подойдёт к моему телу. За дословность не ручаюсь.
Так и с оружием. Преступник на вполне легальной основе имеет оружие. Он готов его применить в любую минуту первым. Законопослушный человек, даже если он чемпион по стрельбе, даже не успеет подумать вытащить оружие, как отправится к праотцам. Обращаться с оружием сложнее, чем с обрезком трубы или арматуры, которой сзади могут огреть обладателя хоть короткоствола хоть длинноствола.  И причин будет больше. Так могут забрать только кошелёк, а так ещё и "пушку". Которую опять же не для стрельбы по банкам применят. И всецело полагаться только на силу оружия - поверьте, ещё ни разу это ни к чему хорошему не приводило. Ведь даже с самым отъявленным быдлом можно попробовать справиться силой ума. На силу всегда другая сила найдётся. Это одна из причин, по которой во всём мире теракты происходят. В той же Америке давно пытаются запретить свободную продажу оружия, там давно уже поняли тупиковость этого. Но на руках уже такое количество, что справиться с этим невозможно. Ну и ещё такой пример. У вас сломался автомобиль - едете в автосервис, заболел зуб - к стоматологу, прорвало канализацию - к сантехнику, сломался компьютер - к компьютерщику. Но почему в вопросах безопасности надо заниматься самолечением? Ведь если заболел живот никто сразу не стремится получить высшее медицинское образование и закупить оборудование для диагностирования болезни своего живота. Другое дело, что надо стремиться к тому, чтобы правоохранительные органы исполняли свои обязанности как положено.
 Ствол на руках на самом деле очень мало даёт в плане обеспечения собственной безопасности. Ещё в середине девяностых, когда появилась первая травматика, возле гостиницы "Космос" был случай. Мент, опер, вышел поддамши из ресторана. Подошёл к таксёрам тачку взять домой. Ну и там слово за слово....... Короче достаёт он свою травматику, а в это время рядом наряд ППС проходил. Видят - мужик стволом размахивает и недолго думая кладут его на поражение. Никто думать в такой ситуации не будет. Ну, списали опера.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 01, 2011, 02,41:11 »
К нам приехали друзья из Москвы недавно. Гуляли долго. Часов до 4 утра. Я собралась домой. Стала со всеми прощаться. Девушка из Москвы вытаращила глаза и стала требовать что бы кто-то из мужчин меня проводил. Я стала отнекиваться, что мол, неудобно, живу то я далеко, на окраине... Потом только дошла истинная причина взволнованности девушки: говорю, Кать, да мы ж в Будапеште, всё окей, я каждые выходные езжу сама домой.

У нас это нормально. И пушек ни у кого нет. И я думаю дело всё таки не в разнице в размерах стран.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #38 : February 01, 2011, 02,59:17 »
Какая глупая тема...
Снова-здорово... А вот без слов "идиотская", "пацан-переросток", "продукции голливуда" доводы не излагаются?

Вот вы, "смотревший в чёрную дырочку", например так и не поняли, с какой стороны надо смотреть... shuffle

Ну и ещё такой пример. У вас сломался автомобиль - едете в автосервис, заболел зуб - к стоматологу, прорвало канализацию - к сантехнику, сломался компьютер - к компьютерщику. Но почему в вопросах безопасности надо заниматься самолечением? Ведь если заболел живот никто сразу не стремится получить высшее медицинское образование и закупить оборудование для диагностирования болезни своего живота.
Если вас "ровняют" "здесь и сейчас" на улице, то никуда вы не едете... Либо "тяжёлым" в больничку, либо в морг... В конкретный момент никого не будет интересвать, как там себя органы чувствуют... Или к вам милиционер круглосуточно приставлен?

На силу всегда другая сила найдётся.
Вот и надо, чтобы находилась...
Мой друг полтора месяца назад парня отбил, которого запинывали впятером посреди улицы. А вокруг - только женщины, причитающие "что-ж вы ироды тварите" а паренька допинывают и один скот ещё и по карманам шманать полез... И никаких волшебных милицейских нарядов... Дело в центре города почти. Друг подошёл, "взял" за живое того кто шманал и повёл за ларёк "учить жизни" - а остальным четверым показал "осу"  и попросил за ними не ходить во избежание. Сказал что "Сейчас я ему морду набью и отпущу". Набил и отпустил. Парень он и сам не мелкий, но пятерых бы точно не "вывез", а ещё тот пацан лежит, которого запинали - состязание по бегу не устроить. Ну вот и как быть в такой ситуации? Вы бы со своей позицией что сделали? Мимо прошли? Или рядом с тем пареньком легли?
А случай с опером вообще не из той серии. Оборонялся? Нет. Наезжал, махал пушкой. Его что поцеловать надо было? Вы ещё вспомните всех, кого из травмы убили...
А сколько не убили из-за того, что травма была, и человек ей пользоваться умел, есть статистика?

nenar, так мы, к сожалению не в Будапеште живём... Или к счастью, для жителей Будапешта.
« Последнее редактирование: February 01, 2011, 03,00:57 от MrMonster »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #39 : February 01, 2011, 03,31:43 »
"В связи с производственной необходимостью"

А, плюс Иркутск, т.е. типа для промысловика формально? ОК, тогда понятнее. Но это местная специфика + немаленькие деньги. Преступнику такой ствол без надобности -- это же подпись оставлять.

не надо всякую шваль друзьями называть - жалеть не придётся.
Именно.
Posted on: Февраль 01, 2011, 03,04:06
если при самообороне будет ранен нападавший, то при отсутствии свидетелей как доказать, что именно ты стал жертвой?

Да, с этим огромные сложности. Тем не менее, пусть лучше двенадцать судят, чем шестеро несут (с)

Вы даже не представляете как долго иногда дрянь может шифроваться под хорошего парня.
а дядь не выбирают...

Не, не представляю. Бывают, конечно, исключения типа Заслуженных учителей РСФСР Чикатило и Сливко, но это -- редкие исключения и маньяки, а не просто подонки. А вот чтобы при близком постоянном общении, куче общих знакомых и проч. -- не, это надо серьезно игнорить действительность.
Что же касается дядей, то не выбирают. Но не бывает такого (без серьезного резкого съезда психики, часто -- по причинам типа опухоли в мозгу), чтобы человек был хороший, а потом его склинило. Всегда есть предпосылки, просто их стараются не замечать. А здоровая паранойя -- она полезна для здоровья.

Posted on: Февраль 01, 2011, 03,12:16
Какая глупая тема.......

У меня по ссылке все это уже РАЗЖЕВАНО. А тут собрал кучу штампов, за которые в приличной дискуссии уже просто канделябром бьют.

Гарантий КС не дает, но дает шанс, причем не только себе, но и помочь посторонним.
Ни один противник легалайза еще не смог привести примера "вот там-то запретили оружие, и сразу преступность снизилась" -- а вот наоборот примеров хватает.

Ну и что касается "к автослесарю, к компьютерщику и проч." -- так никто и не предлагает раздавать КС в принудительном порядке. Но с тем же компом я большинство проблем сам решаю, а не в сервис обращаюсь.

И вообще, старое из инета:

Самосуд у нас запрещен. А самооборона нет.
Аналогия: Мы имеем право сами готовить. Но у нас нет кухонь. Причем, лицемерно признавая за нами право готовить самим, МВД лукаво заявляет: «Готовьте, пожалуйста! Только кухонь у вас не будет. Перебьетесь. Зачем вам кухни? Кругом столько ресторанов! А если вдруг приспичит, закажите доставку на дом, позвоните “02”, вам привезут. Правда, с большим опозданием, давно остывшее, но зато у нас в системе работают профессионалы, а вы все дилетанты. И поэтому не нужно вам самим готовить. Знаем мы, как вы наготовите, потравитесь еще все». — «Но мы же имеем право?..» — «Имеете». — «А как же мы реализуем это право, если у нас нет кухонь?» — «А вы готовьте во дворике на костерке».
Нам предлагают «готовить на костерке» — защищаться газовыми баллончиками, пневматическими и газовыми пистолетами, перочинными ножами, кулаками... «Вы имеете право использовать для защиты вашей жизни все!» — «А пистолеты имеем право?» — «А пистолеты не имеете!..» — «Почему?» — «Да просто так. Еще убьете убийцу...»
Почему МВД больше заботится о преступнике, чем о законопослушном гражданине?

"Аргументы" типа "а такому-то ствол не помог" -- демагогия чистейшей воды. Смотреть надо на статистику, а не на отдельные случаи. Огнетушитель тоже не всегда помогает -- так что, они не нужны?

Posted on: Февраль 01, 2011, 03,21:30
У нас это нормально. И пушек ни у кого нет.

Я тоже прекрасно помню времена, когда в Москве можно было гулять целый день не увидеть ни одного неславянского (ну, еще и нееврейского :-)) лица, и была народная милиция, а не полиция.
Posted on: Февраль 01, 2011, 03,23:34
Оборонялся? Нет. Наезжал, махал пушкой. Его что поцеловать надо было?

Всегда умиляло, как прогибиционисты приводят примеры, которые действуют против них.
Вот тут -- налицо опасное антиобщественное поведение. Пристрелили, правильно сделали.
Помнишь этого мента, что в магазине просто так стрельбу устроил? Вот был бы пяток посетителей в магазине с оружием -- очень возможно, был бы другой исход.

И вот чего честно не понимаю, а как именно прогибиционисты советуют самообороняться старикам, инвалидам и женщинам, особенно беременным? Что они сами планируют делать в ситуации "напали несколько"?
Posted on: Февраль 01, 2011, 03,28:30
Вот просто как пример:

В 9 вечера, два тела в поисках наркоты или денег ввалились в дом семейной четы и 4-летнего ребенка, выломав дверь.
Напав первым делом на главу семьи, они ему мал-мала наваляли, да еще и провертели дырку, хоть и неопасную для жизни.
В ответ на что, барышня 21-года, Джемми - схватила прикроватный револьвер, традиционного .357 калибра, и произвела несколько предупредительных выстрелов в воздух, находящийся в легких одного из нападавших. С крайне плачевными для того последствиями. Второй нападавший - дал деру, благоразумно сочтя за благо не связываться со столь нетолерантной к девиантному поведению публикой.
Покойник отличался еще и до достижения 18-летия, на его счету уже висело одно обвинение в схожем преступлении. В общем - награда нашла героя.
http://www.knoxnews.com/news/2010/nov/22/police-responding-home-invasion-shooting-s-knoxvil/

Вопрос: а если бы не револьвер, то чем бы могло все закончиться?