Здравствуйте.
После НГ я заметила, что моей крысе стало сложно подниматься/спускаться по лестнице в клетке. Потом стало видно, что она не удерживается правой задней лапой.
Я обратилась в Айболит, мне прописали кормить крысу Артрогликаном и желатином, отсадить в одноэтажную клетку и наблюдать. Через неделю показаться еще раз. Крысе делали рентген, нашли смещение позвонков.
Крысе стало хуже, она не держит еду в лапах, не может вылизываться и, кажется, ей сложно есть твердые корма. Так же сложно удерживаться на покатых поверхностях, руках - скользит и падает. Нос и глаза чистые, но порфирин на боках и лапах передних. В субботу я была в Айболите, мне дали Преднизолон и сказали колоть по 0,05.
Возможно что то не так и с головой. Пока наблюдаю. Ест нормально, но только пюре, корм твердый берет в рот, разгрызает и бросает, с пальцев не слизывает, а соскребает зубами.
Это мой первый опыт содержания крыс, мне бы хотелось узнать, что можно еще сделать?
Я так понимаю. что это уже старость?
Крыса: девочка, капюшон, брали из зоомагазина, сейчас ей 2,1, телосложение среднее, вес 320-340 грамм, в ноябре лечили от простуды и клещей, что кололи не помню, рецепт дома.