Автор Тема: микоплазма  (Прочитано 1339 раз)

brian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
микоплазма
« : January 27, 2011, 17,11:38 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы хотим взять двух крысят из зооуголка ( родился большой помет), но преподаватель сказал, что у матери микоплазма точно есть. Там у них все носители. у меня двое детей, которые все время играют с животными. они у нас на свободном выгуле, большую часть времени. насколько это опасно. и можно ли вылечить это? заранее спасибо.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: микоплазма
« Ответ #1 : January 27, 2011, 17,18:47 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы хотим взять двух крысят из зооуголка ( родился большой помет), но преподаватель сказал, что у матери микоплазма точно есть. Там у них все носители. у меня двое детей, которые все время играют с животными. они у нас на свободном выгуле, большую часть времени. насколько это опасно. и можно ли вылечить это? заранее спасибо.

При чем здесь ваши дети-то? Для людей это незаразно. А носителями микоплазмы является абсолютное большинство крыс.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 27, 2011, 17,19:38 »
Человек от домашней крысы не заразится...
В организме много чего есть, и в нашем в том числе. Лечить крыс нужно, если они болеют. И откуда такая уверенность, что эти крыски - носители микоплазмы? Преподаватель - специалист? Анализы делали?
И еще, сразу выпускать малышей на свободный выгул - не лучшая идея... Лучше, чтобы они сначала привыкли к вам и детям. И, как я поняла, в доме есть еще животные?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

brian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 27, 2011, 21,56:06 »
Микоплазма по-моему заразна для всех живых существ. Преподаватели там правда достаточно грамотные( биологи), это живой уголок  детского парка фили. и по всем симптомам она описала именно микоплазму. Безусловно, мы стараемся сначала дать деткам (крысючкам) обжиться и постепенно приучаем к рукам и гулять. Мы давно держим крыс. и здесь на форуме много всего узнали и теперь стараемся все делать по правилам. Спасибо за советы. С уважением, Лена

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : January 27, 2011, 22,41:26 »
Микоплазма по-моему заразна для всех живых существ. Преподаватели там правда достаточно грамотные( биологи)
Тогда они должны бы знать о разных штаммах ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #5 : January 27, 2011, 23,48:45 »
Тогда они должны бы знать о разных штаммах ::)
Поддерживаю:
В организме человека могут существовать микоплазмы 14 видов. Патогенными являются M.arthritidis, M.fermentans, M.genitalium, M.hominis, M.pneumoniae.
Микоплазмоз крыс. Причиной микоплазмы является действие бактерий Mycoplasma pulmonis.
Вообще не пересекаются. Можете трогать и нюхать своих крыс безбоязненно.
Пришла такая и всё опошлила

brian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 28, 2011, 22,16:42 »
Спасибо
огромное, успокоили! очень профессионально! Уже взяли! Такие хорошие новые  два жителя у нас, прямо радость!