Автор Тема: Крыся + Биба  (Прочитано 3780 раз)

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Крыся + Биба
« : October 28, 2001, 00,00:00 »
Ну вот, Крыся все никак не может успокоится. :(С Бибой я их теперь даже не пытаюсь знакомить.Хотя Крыся теперь обращает на нее меньше внимания, когда гуляет.Но умудряетя кусатьь ее через клетку.Где-то неделю назад она повредила ей пальчик(правда он зажил уже на следующий день).Дня через три я выпустила бибу погулять и , забыв об этом, выпустила Крысю.Они дрались секун пять, потом я все-таки оторвала Крысю.В результате ранка прим. 1 мм на ушке и стресс(у меня, Биба вообще пофигистка) :(.Позавчера Крыся залезла на Бибину клетку и каким-то образом  схватила ее за шкирку и какое-то время ее проержала в висячем положении.В результате ранка прим. 1 мм на холке.Но это еще цветочки. :( :(Вчера застала Бибу с покусанным хвостом.Довольно большая ранка на середине хвоста, поменьше две на кончике.Вообще весь хвост от середины до конца стал облезший и кривой.
ПРИВЕТ!

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
Re: Крыся + Биба
« Ответ #1 : October 28, 2001, 00,00:00 »
Не ладят что-то Крыся и Биба. Может ещё подружаться;D!
С уважением, Олег.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 29, 2001, 00,00:00 »
Надеюсь что они скоро станут хорошими друзьями! :D

MeL

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 29, 2001, 00,00:00 »
Я уже пережила нечто подобное...Когда я решила завести моей Милке подружку, то представляла себе их знакомство примерно так: ???
  знакомлю я их на столе(допустим),подходят они друг к другу,нюхаются.Потом идет что-то вроде рукопожатия,поцелуев и т.д. и т.п.Посе этого,по моим представлениям,они маршируют в клетку и живут долго и счастливо,заботясь друг о друге до конца дней своих... :D
ООООО,как я ошибалась!!!!!! :(Моя тихая,добрая и отзывчивая Милочка при виде крохотной Нюси превратилась в злобную бестию!  :oНо т.к.я-то думала,что она душка,не выдержала и уже через 4 дня после удачной покупки выпустила их вместе.Мила тут же вцепилаь маленькой в загривок,пришлось срочно разнимать!Потом ставила их клетки рядом,что бы к запаху привыкали.НЕ удержалась-в одну клетку посадила-ну неужели они НИКОГДА не станут жить дружно  :'( :'( :'(!!!Сколько раз они клубком катались, а ВИЗГ-ПИСК-мелкая голосила,как резаная,ходила с разорванной губой и покусанным в  нескольких местах хвостом.Несколько раз рассаживала,потом опять вместе сажала-извелась вся,надежду потеряла-решила,что Милка абсолютно некоммуникабельна. ??? ??? ???Ну да ладно, прошло время и ониспят вместе(сбылась моя мечта!),расчесывают друг другу шерстку,правда иногда,если дать 1 кусочек на двоих то происходят локальные конфликты ::)
Кстати,я думала что мелкая останется заикой,но сейчас она оправилась огого какая бойкая!
    Так что все должно закончиться хорошо и они станут лучшими друзьями!
С уважением,
                    Надя, Меламори и Нюся.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 29, 2001, 00,00:00 »
Да, им нужно время. Скоро они должны будут подружиться. ;D

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : October 30, 2001, 00,00:00 »
MeL, а какая у Милы была реакция, когда ты поставила клетки рядом?Кстати, Крыся до Бибы докапывается уже недели две вроде.А садить в одну клетку боюсь, убьет еще... :(
ПРИВЕТ!

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #6 : October 30, 2001, 00,00:00 »
У меня Нортел с Чипсом уживаться не хотят... :(
Когда гуляют вместе - све хорошо, лучшие друзья...
А стоит их в одну клетку посатить, все, караул!!! Клубок, визги, драки...
Я уже и пытаться перестала.
Может, третьего самца завести... Чипсу сподручнее будет... И Нортел увидит, что силы сравнялись и успокоится.
А то все задирает малыши Чипса.
А тот орет благим матом и лапочками его по морде лупит. Норт не выдерживает такого и бросается.
Уж даже и не знаю, кто кого провоцирует...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

MeL

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 30, 2001, 00,00:00 »
Kathy,Милка с Нюсей простояли рядом с неделю,а потом я то сажала их вместе,то снова рассаживала.Визг стоял порядочный,было страшно за малютку,но я понимала,что иначе они вообще вместе никогда жить не будут.Их нужно вместе на нейтральной территории выпускать и в одну клетку посадить,когда драться почти перестанут.Я,например,доказывала себе,что на воле у них все примерно так же происходит и ничего тут не поделаешь.Хотя я действительно начала подумывать,что Нюсик заикой останится,к счастью этого не произошло-дама оказалась весьма своенравная,у старшей еду может отнять! 8)А,кстати,забыла о реакции-Мила изо всех своих крысиных сил пыталась пролезть поближе к новенькой,нервничала.Я-то,наивная,думала-это она радуется и с нетерпением ждет встречи...
С уважением,
                    Надя, Меламори и Нюся.

Darcy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 31, 2001, 00,00:00 »
А у моего приятеля истрия с крысиными драками кончилась очень плохо  :'( :'( :'(
Сначала у него были две девчонки-сестрички (оч. милые и добрые зверюшки), а потом он через 2-3 мес. решил взять их подружку. Вначале все было оч. хорошо. Они быстро подружились, но прошло несколько недель и он стал мне жаловаться, что девчонки не ладят... Сестренки вдруг стали обижать малышку. :( :( :( Были и прокушенные уши и хвост :( :( :(
Пробовали и рассаживать их и мыть клетку. Ничего не помогло.
Драки были не постоянно, и мы все надеялись, что все уладится... А вскоре малышки не стало. Это случилось ночью, и хозяин ничем уже не смог ей помочь.
Вот такая грустная история.
У меня же в одно время были четыре разновозрастных мальчишки, и мне даже в голову не приходило, что они могут не дружно жить. Веселая стайка дружных крысят.  ;D ;D ;D
И проблем с их привыканием к друг другу не возникло ни разу...
Darcy.

MeL

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 31, 2001, 00,00:00 »
Ну,как себя зверушки ведут? ;)
С уважением,
                    Надя, Меламори и Нюся.

Sefia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #10 : October 31, 2001, 00,00:00 »
В этом мне очень повезло. Мальку я посадила в клетку, к 2-м мои тогда еще 5-и месячным девченкам, сразу. Конечно Ая сразу её "построила", но по сравнению с вашими драками можно сказать, что все было просто отлично. Но как я переживала. Где-то дня 2-е Малю "строили", но ласково, а потом все стали жить очень дружно.
Надеюсь у вас все будет хорошо и все подружатся. Удачи Вам и вашим крыскам!
Когда то у меня были крысы, теперь их нет и больше никогда не будет. Но я на всегда осталась их ярой любительницей и обожательницей...