Я уже пережила нечто подобное...Когда я решила завести моей Милке подружку, то представляла себе их знакомство примерно так:

знакомлю я их на столе(допустим),подходят они друг к другу,нюхаются.Потом идет что-то вроде рукопожатия,поцелуев и т.д. и т.п.Посе этого,по моим представлениям,они маршируют в клетку и живут долго и счастливо,заботясь друг о друге до конца дней своих...

ООООО,как я ошибалась!!!!!! :(Моя тихая,добрая и отзывчивая Милочка при виде крохотной Нюси превратилась в злобную бестию! :oНо т.к.я-то думала,что она душка,не выдержала и уже через 4 дня после удачной покупки выпустила их вместе.Мила тут же вцепилаь маленькой в загривок,пришлось срочно разнимать!Потом ставила их клетки рядом,что бы к запаху привыкали.НЕ удержалась-в одну клетку посадила-ну неужели они НИКОГДА не станут жить дружно

!!!Сколько раз они клубком катались, а ВИЗГ-ПИСК-мелкая голосила,как резаная,ходила с разорванной губой и покусанным в нескольких местах хвостом.Несколько раз рассаживала,потом опять вместе сажала-извелась вся,надежду потеряла-решила,что Милка абсолютно некоммуникабельна.

???Ну да ладно, прошло время и ониспят вместе(сбылась моя мечта!),расчесывают друг другу шерстку,правда иногда,если дать 1 кусочек на двоих то происходят локальные конфликты

Кстати,я думала что мелкая останется заикой,но сейчас она оправилась огого какая бойкая!
Так что все должно закончиться хорошо и они станут лучшими друзьями!