Автор Тема: Мозоль,водянка или опухоль?  (Прочитано 3496 раз)

Natali1372

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мозоль,водянка или опухоль?
« : February 15, 2011, 12,00:25 »
Девочка 1 год 6 мес.Каждое утро просматриваю на предмет опухоли.Вчера ничего не было,а сегодня утром нашла вот это

На опухоль вроде не похоже,но очень похоже на мозоль или водянку.На ощупь не твердая,кожа оттягивается,внутри ни какого шарика или уплотнения нет.Оно даже не надутое,а как у человека большой мозоль лопнувший или как волдырь лопнувший.Я на него нажимаю ни чего не выделяется,да и ей не больно не вырывается,не кричит.Что это?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Мозоль,водянка или опухоль?
« Ответ #1 : February 15, 2011, 13,45:59 »
Все равно по фото не очень понятно, что это. Вы говорите "лопнувший" - я так и не увидела, где там повреждения кожи.
Опухоль не обязательно должна быть шариком.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Natali1372

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 15, 2011, 13,58:12 »
Нет,там нет повреждений.Я сказала он выглядит как бы как лопнувший,но он не лопнувший

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : February 15, 2011, 14,43:15 »
Нет,там нет повреждений.Я сказала он выглядит как бы как лопнувший,но он не лопнувший
Это как ???

Имхо: крыса отрастила омж. Я бы подождала дней десять (чтобы проследить динамику, да и исчезнуть она может) и к хирургу на стол. Если же будет быстро расти, то резать как можно скорее.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 15, 2011, 18,35:14 »
Опять же если оперировать в стадии быстрого роста, то большая вероятность, что опухоль продолжит этот процесс сразу после операции.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : February 15, 2011, 18,39:33 »
Опять же если оперировать в стадии быстрого роста, то большая вероятность, что опухоль продолжит этот процесс сразу после операции.
И что делать в этом случае? ::)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 15, 2011, 19,01:53 »
У крыс - сложный вопрос. Постоянно наблюдать опухоль. Надо и не дать ей вырасти так, чтобы невозможно было удалить, но и желательно все-таки дождаться замедления или остановки роста, далее опухоль капсулируется. Просто удалив ее в то время, когда она буквально по часам разрастается, оставшиеся раковые (как правило, такие агрессивные опухоли злокачественные) клетки (даже 1) будет все равно размножаться дальше прежними темпами - стадия у них такая.
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : February 15, 2011, 20,17:09 »
У крыс - сложный вопрос. Постоянно наблюдать опухоль. Надо и не дать ей вырасти так, чтобы невозможно было удалить, но и желательно все-таки дождаться замедления или остановки роста, далее опухоль капсулируется. Просто удалив ее в то время, когда она буквально по часам разрастается, оставшиеся раковые (как правило, такие агрессивные опухоли злокачественные) клетки (даже 1) будет все равно размножаться дальше прежними темпами - стадия у них такая.
А если, увидев что опухоль очень быстро растет, убрать её практически тут же, с большим захватом тканей?
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 15, 2011, 23,08:18 »
Она ведь еще и вглубь растет...
Артемий, Назар