Автор Тема: MMTV-Mouse Mammary Tumour Virus  (Прочитано 1279 раз)

Milada

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
MMTV-Mouse Mammary Tumour Virus
« : February 19, 2011, 18,51:39 »

Девочки мне хотели отдать крыску, из-за семейных обстоятельств, но муж прочиал где-то про вирус MMTV

Вот статья:
http://www.cbio.ru/v5/modules/news/print.php?storyid=1484

и запретил мне ее брать, именно из-за этого вируса.... Я конечно  ему говорю что это касается только мышей, на что он говорит, то что крысы и мыши из одного семейства и т. д.
В интернете везде написано только про мышей...
Может кто-то что-то про это слышал?? У крыс тоже есть такой вирус или нет??

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: MMTV-Mouse Mammary Tumour Virus
« Ответ #1 : February 19, 2011, 18,59:48 »
 ::) Может, он просто не хочет крысу в квартире? Сказать "Нет, ни в коем случае, никаких крыс, только через мой труп, или Я, или крыса!" или "Дорогая, ведь это может быть опасно для тебя!"- есть отличие в форме отказа? В первом случае это деспот и самодур сказал, а втоое- заботливый трепетный муж.
Про вирусную природу слышала (в онкоцентре работая много всякго наслушаешься от доцентов-профессоров), но чаще упоминались в качестве резервуара приматы и люди. Мыши-крысы фигурировали исключительно, как пробирки для выращивания культур.
Пришла такая и всё опошлила

Milada

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 19, 2011, 19,03:12 »
::) Может, он просто не хочет крысу в квартире?
Про вирусную природу слышала (в онкоцентре работая много всякго наслушаешься от доцентов-профессоров), но чаще упоминались в качестве резервуара приматы и люди. Мыши-крысы фигурировали исключительно, как пробирки для выращивания культур.
Он сам хотел очень крыску пока не прочитал, и именно из за того что заботится, говорит ни к чему риск...(((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : February 19, 2011, 21,07:38 »
А на обуви, говорят, можно принести вирус бешенства. Глотком воды захлебнуться. Свиной грипп вон ходит. Вокруг миллиарды миллиардов бактерий, которые могут стать причиной заболеваний из всей медицинской энциклопедии.
Дело, конечно, ваше. Есть масса людей, которые не держат никаких животных, якобы негигиенично. Я вон пока еще выживаю как-то.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]