Автор Тема: рецидив опухоли  (Прочитано 1877 раз)

apokaliptica07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
рецидив опухоли
« : March 06, 2011, 13,57:40 »
У меня живут 2 крыски. им уже по 2,8 года. 4,5 месяца назад у одной из них появилась опухоль. я испугалась, повезла к ветеринару. Врач сказал, что опухоль находится не просто под кожей,а уже прицепилась к мышцам.(для пояснения:опухоль молочной железы последней пары).также врач пояснила, что крыска не молодая, может не перенести наркоза и что это может быть рак и тогда опухоль появится вновь, но не смотря ни на что я согласилась делать эту операцию моей крысе. операция прошла успешно, послеоперационный период тоже.сначала она была такая худенькая худенькая,а через 1-2 мес. начала набирать вес и я уж было подумала, что крыска поправилась. И вот, несколько дней назад я вижу опухоль на том же места( правда конечно меньшего размера)...как быть? крыса уже вряд ли перенесет повторную операцию....ждать пока она сама умрет,но это мучительно и для нее и для меня...или подождать пока опухоль начнет ей мешать и приносить боль и тогда усыпить ее?кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?подскажите

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: рецидив опухоли
« Ответ #1 : March 06, 2011, 14,01:51 »
Для начала напишите, откуда вы. Возможно, в вашей местности есть более опытные ветеринары, а вообще опухоли молочной железы редко бывают злокачественными. Пока опухоль небольшая - операция не должна быть особенно тяжелой и травматичной, если общее состояние зверя не является противопоказанием к операции.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

apokaliptica07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 06, 2011, 14,05:16 »
город Электросталь, Моск.область

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : March 06, 2011, 15,50:18 »
Если вы достаточно мобильны, чтобы доехать до Москвы или Красногорска, то лучше бы показать зверя кому-то из рекомендованных ветеринаров, и как можно раньше, пока еще опухоль не слишком большая.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

apokaliptica07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 06, 2011, 20,14:47 »
скажите пожалуйста,а нет ли каких либо лекарств замедляющих рост опухоли? доехать до квалифицированного ратолога у меня вряд ли получится.собственного транспорта у меня нет,а подвергать крысу еще дополнительным стрессам в общественном транспорте,боюсь, только во вред будет,да и долго ехать..электрички, метро, различные восклицания людей "ааа,уберите эту мерзость"...многие же просто не понимают, что это за великолепные и добродушные существа (у меня даже муж этого не понимает, не приближается к ним)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 06, 2011, 20,26:24 »
Я тоже пешком езжу.Не надо афишировать,что везете крысу,да и животному спокойнее в переноске и в сумке.Нормально всегда доезжаем,никто не говорил,"ааа,уберите эту мерзость...".Кстати ,посмотрите рекомендованных врачей не в Красногорске,а поближе.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : March 06, 2011, 20,36:38 »
Не существует таких средств, про которые было бы известно, что они достоверно и эффективно замедляют рост опухолей. Что касается стресса, то поверьте, что перевозка зверя в хороших условиях (утепленной, вентилируемой сумке и контейнере-переноске) - это куда как меньший стресс, чем растущая опухоль, которая со временем ограничит подвижность крысы, а еще позже - станет угрозой для жизни.
----------------

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : March 07, 2011, 00,28:18 »
электрички, метро, различные восклицания людей "ааа,уберите эту мерзость"...
а вы что, планировали бы везти крысу в руках?
для этого есть переноски , которые ставятся в сумку, туда клядется яблочко... и никаких посторонних восклицаний, если вы не будете в метро крысу выпускать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер