У меня живут 2 крыски. им уже по 2,8 года. 4,5 месяца назад у одной из них появилась опухоль. я испугалась, повезла к ветеринару. Врач сказал, что опухоль находится не просто под кожей,а уже прицепилась к мышцам.(для пояснения:опухоль молочной железы последней пары).также врач пояснила, что крыска не молодая, может не перенести наркоза и что это может быть рак и тогда опухоль появится вновь, но не смотря ни на что я согласилась делать эту операцию моей крысе. операция прошла успешно, послеоперационный период тоже.сначала она была такая худенькая худенькая,а через 1-2 мес. начала набирать вес и я уж было подумала, что крыска поправилась. И вот, несколько дней назад я вижу опухоль на том же места( правда конечно меньшего размера)...как быть? крыса уже вряд ли перенесет повторную операцию....ждать пока она сама умрет,но это мучительно и для нее и для меня...или подождать пока опухоль начнет ей мешать и приносить боль и тогда усыпить ее?кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?подскажите