Флею вчера возили в Айболит.
Впечатлительным не читать.
Врач удивилась, увидев нас с Флеей и сначала спросила, не завели ли мы еще животных?

Посмотрела опухоли. Большая - фигня, хорошо отделяется, а вот под хвостом еще маленькая совсем, она опасна.
Врач предложила 2 варианта.
1. Оперировать, но риск ясен.
2. Не оперировать, и если будет плохо, прервать мучения. Сказала, что она за всю практику не видела крыс, которые живут 4 года, а 3, 4 - это уже почтенный возраст.
Но по итогам, она говорит, шанс все равно есть, можно попробовать. Вышли, думали-думали, решили пойти на операцию, потому что усыпить мне кажется я просто не смогу, и это травма ужасная, и ответственность, в общем, многие понимают, о чем я. Об угрызениях совести потом, а вдруг еще можно было, и так далее.
Пока она была на кислороде пошли гулять. Позвонила врач и сказала, что рентген показал, что если оперировать опухоль под хвостиком, то она быстро вырастет и не известно, есть ли смысл вообще. Она плотная и т д. В общем, думали-думали, приехали забирать без операции.
По идее врач сказала, что "плохо" должно становиться постепенно, и мы это заметим, если что. Сама я надеюсь на то, что она умрет во сне, а не от укола или изменений в организме. Но все может быть. В общем, если у кого-то есть опыт, поделитесь.
Кому приходилось идти на этот шаг - куда вы обращались и стоит ли прерывать мучения таким способом.