Автор Тема: Крысомальчик грызет себе хвостик  (Прочитано 5807 раз)

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысомальчик грызет себе хвостик
« Ответ #20 : June 14, 2011, 11,48:22 »
Ничего... В питомнике особой красоты не надобно, лишь бы зажило))

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #21 : June 14, 2011, 23,59:14 »
Фукорцин отлично сушит ранки (проверено на собственной дочери!), но...

Мне вот непонятно, ведь самый главный вопрос ушел на задний план - ПОЧЕМУ крыс грызет хвост?
Может, это инфицированные ранки и он испытывает зуд. А м.б. это нервное, и надо нервы лечить? Или вообще аутоиммунный процесс или метастазы (ТТТ)?

Если причину не установить и не лечить, все будет повторяться, чем ни помажь...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 15, 2011, 08,37:51 »
Я уже писала, что болячки на хвосте м. б. какой-то инфекцией (какой - забыла  shuffle). Тогда надо лечить а/б. Не уверена, что в Кемерово есть достаточно квалифицированный вет-нар, для такой диагностики. Пусть пока помажут, будем надеяться, что это самый простой вариант. Потом надо смотреть. М. б. параллельно ещё попить иммунал? Укрепление иммунитета навряд ли повредит? Правда он дороговат - у нас 180 руб.  :-\  Дозировку не помню. Если решите давать его - спросите у наших специалистов.  ;)

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 16, 2011, 09,49:56 »
В Кемерово хороших ветов нет, мы со своими ездим в Новосибирск, там есть. Но к Кемерово это все имеет мало отношения, ибо находится питомник от нас в 250 км (и от Новосибирска тоже, только в другую сторону. Сибирь большая)), и возможности забрать крыса из питомника и отвезти в Новосибирск на данном этапе я не вижу, к сожалению, это 500 км в один конец. Ошизеем и мы, и крыс.
Поэтому... Диагностировать что-то глобальное очень сложно.
Что же касается нервов... я сама считаю, что это вполне реальный вариант, условия обитания крысика я еще в первом сообщении описала. Обстановка в плане стрессов довольно сложная, хотя он в ней, как я понимаю, всю жизнь живет, может и адаптировался. Но тут, опять же, сложно что-то сделать, масштабные изменения при таком количестве животных на территории приюта сложно организовать. Да и мне диктовать условия человеку, который ухаживает за полутора сотнями зверей, как-то сложно. Поэтому я и думаю в основном о лечении симптомов... Не знаю насчет а/б, без диагноза не начнешь же колоть животное... По поводу иммунитета - посоветую, при случае, добавлять эхинацею в питье.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 16, 2011, 10,57:35 »
Хочу только напомнить, что эхинацея не безобидная «травка», поэтому нельзя давать её постоянно. Месяц с эхинацеей, пару месяцев без неё. Как-то так  ;)

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 16, 2011, 11,48:07 »
Это да) Я просто к вопросу именно об иммунале - в конце концов, он та же эхинацея на спирту)
пс. капец сколько раз я написала "сложно". Ну реально что-то заморочено...
« Последнее редактирование: June 16, 2011, 12,45:19 от Shhaguashe »

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 16, 2011, 14,18:54 »
Не, на спирту крысам не подходит. Я говорила про иммунал, который в таблетках.

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 17, 2011, 17,25:55 »
А, точно, он же не только жидкий бывает) Ну, суть в том, что с эхинацеей что-то)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 17, 2011, 23,31:28 »
Конечно, можно заваривать эхинацию и давать в поилке. Но в этом случае трудно дозировать и поилку надо менять хотя бы раз в день, иначе закиснет. В жару так вообще лучше два раза в день. Простая вода, опять таки, в это же время желательна. И постоянно поить настойкой  нельзя - всё-таки лучше курсами.  :-\ Так что по идеи много заморочек. Своих иммуналом в таблетках я кормлю с ложечки, подмешивая в кашу или дет. питание - точно знаю, что съел именно тот, кому надо. Опять-таки трудно для животного в приюте. И в таблетках дороговато. Короче, куда ни кинь - везде клин.
Как мальчик? Прогресс какой-то виден?
Удачи Вам!