Автор Тема: Нужна ли двум подружкам третья?  (Прочитано 1613 раз)

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красивая Рысь- любительница грызунов.
 Добрый день :).  Вопрос, собственно, в названии. У меня живут две 2.5 месячные сестрички, очень дружные- вместе спят, играются, выкусывают друг друга. Я задумалась о возможности взять ещё одну девочку, размеры клетки позволяют. Вот в чем я сомневаюсь: будет ли моим крыскам веселее, интереснее при появлении ещё одной? Или, быть может, у них уже сложившаяся пара-коллектив и больше никто не нужен.... не будет ли третья малышка изгоем?
 Четвертую и пятую я заводить не готова, да и хочу, чтобы им жилось свободоно в клетке, так что если крыски дружат парами, то мне, наверное, лучше парочкой и ограничиться...
Буду благодарна за мнения hb
Завязала.
Помню о тех, кто на радуге.
Забочусь об оставшихся.

Ishtar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужна ли двум подружкам третья?
« Ответ #1 : March 13, 2011, 13,56:05 »
Я думаю, вашим крыскам будет хорошо и вдвоем, и если вы еще одну девчонку подселите. Так что ориентируйтесь на свои желания больше. Удачи! :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 13, 2011, 13,58:03 »
согласна с предыдущим сообщением.
а вы-то сами хотите новую крыску?:) или планируете взять только ради компании для девочек? сестричкам, на мой взгляд, и так хорошо вместе. Но они молоденькие, скорее всего, новенькую примут нормально.
так что все тут зависит от вашего желания взять новую малышку. Только ради сестер - имхо, не стоит.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 13, 2011, 15,17:22 »
а вы-то сами хотите новую крыску?:)
Мне-то уже захотелось shuffle  Даже почти присмотрела ;)
Но моё хотение не в приоритете. Допустим, двоим моим хаскам третья девчонка не помешает, а вот третья не будет ли скучать "без пары"? Четвертую я брать не буду.
Завязала.
Забочусь об оставшихся.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #4 : March 13, 2011, 16,52:23 »
"Пары" не будет, будет "тройня" :)
Повторюсь, все зависит от Вашего желания и возможностей!
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : March 13, 2011, 16,58:27 »
ТС, я бы на вашем месте (но это я ;)) подождала годик-полтора и купила двух малышек. Во-первых, когда умрет одна из сестер оставшаяся не станет одинокой; во-вторых, молодые крысы зачастую вносят в жизнь стариков некоторую искру и желание двигаться; ну и в-третьих, у вас всегда будет разновозрастная стая, состоящая стабильно из 3-4 животных.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

aisha-masha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 13, 2011, 17,39:22 »
У меня живут три молодых крыски. Изгоев нет. Спят все вместе. :). Все приехали в разное время из разных пометов.
[Ромашка], Вишня, Рита, Феля, Ванда, Мили, Ляля, Мышка, Каффи, Прима
Мои цветочки http://rat.ru/forum/index.php?topic=41196.0

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #7 : March 13, 2011, 17,55:59 »
ТС, я бы на вашем месте (но это я ;)) подождала годик-полтора и купила двух малышек. Во-первых, когда умрет одна из сестер оставшаяся не станет одинокой; во-вторых, молодые крысы зачастую вносят в жизнь стариков некоторую искру и желание двигаться; ну и в-третьих, у вас всегда будет разновозрастная стая, состоящая стабильно из 3-4 животных.

согласна с Вакой полностью - ибо была в ситуации, когда первый крыс ушел, а второй от тоски чуть не отправился за ним...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : March 13, 2011, 18,12:08 »
Тоска - это переживаемо.

А вот то, что через 2 года у вас будет 3 старых крысы примерно одного возраста, т.е. требующих внимания и лечения - об этом стоит подумать.
Готовы ли вы тратить соответствующую сумму, если вдруг всем трем потребуются операции или дорогие препараты?
Готовы ли сидеть с больными, ведь порой болячки могут буквально следовать одна за другой
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #9 : March 13, 2011, 18,21:13 »
не всякая тоска переживаема... мне без всяких мед препаратов пришлось бороться за жизнь крыса... каждую минуту показывая, что он нужен и просто боялась спустить его с рук... если нет желания жить - ни один аб не поможет
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 13, 2011, 21,19:59 »
 Видимо, третью подселить будет не проблема. Да и за тремя старушками я смогу присмотреть.
 Но кажется,  разумнее в моем случае поступить, как уже несколько человек советуют- пусть пока две крыски поживут, а позже  (если захочу продолжить это дело, а похоже, захочу ;D) уже к пожилым подселю двух малявок. Вот :)   Ещё сомневаюсь, но думаю, так будет верно.
Завязала.
Забочусь об оставшихся.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 14, 2011, 02,33:53 »
не сомневайтесь, крысы точно не пострадают, им и вдвоем хорошо и уютно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #12 : March 14, 2011, 12,45:59 »
Угу, две разновозрастные пары (с разрывом в возрасте в 10-12 месяцев) - это пожалуй оптимум.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.