не хочется открывать новую тему, спрошу тут.
У меня сейчас на передержке крысик, 2,5 года, албиносик, писала про него в нашем дневнике.
У Марса в анамнезе некое заболевание, название которому врачи не дали, были приступы метаня по клетке с отключкой потом на минуту-две. Често говоря мы с хозяйкой думали, что не выживет, ан нет. После прекращение лечения приступы прекратились, крыс начал набирать вес и все ок.
Что беспокоит сейчас:
1. Вес. Я не знаю сколько он весит точно (весов нет), но на вид вес лишний, причем весьма много.
2. Задние лапки не отнялись совсем, но плохо двигаются (ходит и как бы шаркает ими, чесаться нормально не может, вставать на задние лапы с упором на клетку - тоже)
3. при "поступлении" ко мне не пил вообще
4. постоянный порфирин на носике
Ест он как прорва - т.е. что ни дашь - сметет все, довольно активный, если не спит.
В чем, собственно, вопрос. Знаю, что его дома корят очень много и очень часто, причем преобладают белки - творожок, сметанка, йогурты, это кормит сердобольная мама, ничего не сделаешь с этим, похоже. Хозяйка сказала что сухой корм он не ест вообще.
Поила по началу из шприца + заливала кашу водой по самые края.
Уезжали на 2 дня, приехали и смотрю - сушка вся съедена, воды трети поилки нет.
Сейчас он ест как и мои дамы, каша 1 раз в день на завтрак, овощи-фрукты, сушка есть всегда.
Такое ощущение, что стал поактивнее, вроде бы даже начинает вылизывать спинку (раньше не доставал), пьет сам. Белки не даю вообще.
Как вы посоветуете, продолжать ли эту диету? а ставлю кашу он кидается на нее, будто не кормили вовсе, хотя кладу много). Или не экспериментировать?
С порфирином что-то делать? я имею ввиду лекарственные вмешательства или не стоит?
Ко врачу сейчас не хочу его нести, т.к. нужды острой нет, а крысик все же в возрасте, у него и так тут шок был от моих 4х мадам.