Автор Тема: Поваренная книга  (Прочитано 13157 раз)

Rathunter

  • Администратор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9269
  • Город: ZelenoGrad(Moscow)
  • 30 years with rats together
    • Имя: Alina
Re: Поваренная книга
« Ответ #100 : August 03, 2012, 20,31:40 »
сегодня вот такую штуку замутила :)


и кто это?  nyam

Alleinesein

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1004
  • Город: Москва, м.Крылатское
  • ex-Kleine
    • Имя: Ирина
Re: Поваренная книга
« Ответ #101 : August 03, 2012, 20,35:44 »
кекс с изюмом!  ;)

Рецепт:

 175 г сливочного масла
 175 г сахара
 3 яйца
 240 г муки
 1/2 ч.л. разрыхлителя
 щепотка соли
 175 г изюма

все смешать, выпекать при 150-160 градусах час-полтора

но крысы умыкнули у меня около 75 г изюма, так что получилось не совсем по рецепту...  icon_lol
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Daarj_McRattus

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2449
  • Город: Тамбов, Россия
    • Имя: Даша
Re: Поваренная книга
« Ответ #102 : August 04, 2012, 01,25:36 »
Iren, спасибо! Первый постараюсь опробовать в ближайшее время! Капусту что-то страшновато shuffle А "тяжелый" гарнир пусть дожидается холодов :)
Вспомнила сегодня про баклажаны, лето же! yahoo

В связи с необходимостью перевести скоропортящиеся продукты, делала на днях какого-то странного родственника кекса и шарлотки:
-2 ст. муки
-3/4 ст. сахара
-разрыхлитель ( у меня - ч.л. соды + ч.л. лимонного сока)
- по половине ст. сметаны и питьевого йогурта (у меня было абрикосовое-персиковое "чудо")
-полпачки слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- фрукты (у меня - яблоки-5 мелких, черника-пол стакана, персик)
Просеять муку, смешать с "мелочью" (это может быть и черника, и черная смородина, и изюм, и что угодно)
Взбить яйца с сахаром (можно добавить соли на кончике ножа), добавить растопленное масло, сметану, йогурт, быстро смешать; добавить муку, разрыхлитель.
В форму слоями - яблоки, слой теста, пластиночки персика, оставшееся тесто.
Выпекать примерно на 200 градусах, около 20 минут. Духовка старая, тяжело судить о её температуре. Проверяла готовность палочкой.


А обычно делаю сладкоежке-мужу шоколадно-лимонные кексики в индивидуальных силиконовых формочках.
На 6 формочек:
-полпачки масла,
-шоколадка,
-пол-лимона,
-3/4 стакана молока,
-2 стакана муки,
-разрыхлитель (чайная ложка),
-стакан сахара,
-ч.ложка ванильного сахара,
-яйцо.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, добавить нарезанную мелкими брусочками цедру половины лимона и четвертушку мякоти лимона, добавить натертую шоколадку, без 6 клеточек.
Перетереть масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо, добавить молоко. Быстро смешать.
Соединить муку с молочно-яичной смесью. Быстро смешать.
Выложить по полной столовой ложке теста в каждую формочку. Положить сверху по клетке шоколада. Сверху - еще по ложке теста.
Выпекать на 180-200 градусах, минут 20
[Мася], [Мушонок]

Iren

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2231
  • Город: Москва
Re: Поваренная книга
« Ответ #103 : August 09, 2012, 14,40:11 »
Iren, спасибо! Первый постараюсь опробовать в ближайшее время! Капусту что-то страшновато shuffle А "тяжелый" гарнир пусть дожидается холодов :)
капуста не страшная) Вы вот хорошие пирожки с капустой любите, когда начинка не жареная, а вареная, да еще с яичком рубленым? Вот и тут то же - вкусно. Можно проэкспериментировать на обычной белокочанной, начать с базового варианта - взять немного, четвертинку кочана, порезать средней величины квадратиками, отварить правильно (тут в первые разы нужно будет последить, чтобы не передержать) и добавить сливочного маслица. Невкусно просто не должно получиться. Дерзайте! Начните с себя. Когда сами распробуете, то и других своей уверенностью сможете заразить. Для чистоты эксперимента советую в первые разы есть без мяса, чисто капусту, чтобы познакомиться с ее вкусом. А для несговорчивых мужчин можно добавлять ее, или любые другие овощные гарниры, к мясным блюдам с картошкой. И постепенно убавлять кол-во картошки и увеличивать овощей. 

Parangon

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5208
  • Город: Красногорск, МО
  • Светлый образ)
Re: Поваренная книга
« Ответ #104 : November 05, 2012, 23,00:25 »
Не могу не похвастаться своим салатом "Мимоза", думаю, все знают как его готовить, поэтому покажу лишь оформление)))



Kroljka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4011
  • Город: Липецк
  • 89042192704
    • Имя: Маша
Re: Поваренная книга
« Ответ #105 : November 06, 2012, 15,15:08 »
мы с моей мамой такую мимозку мутили на мой др в этом году ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Licredoll

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1337
  • Город: Пушкино
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
    • Имя: Нютс
Re: Поваренная книга
« Ответ #106 : November 06, 2012, 15,54:21 »
Обожаю мимозу ))) Самый мой любимый салатик.

____________________________________________
А ни кто не знает рецептик брауни как в Бургер Кинге продаются?Очень уж я их люблю...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​
_______________________________________

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0