Автор Тема: Интеллект крыс  (Прочитано 5915 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интеллект крыс
« : March 29, 2011, 19,46:49 »
Мы считаем, что пасюки умнее, чем декоративные крысы и чем лабораторные (или кормовые) тем более. А как это проверяется? Как мы определяем, что одна крыса умнее другой? Что мы сравниваем? Использует ли кто-нибудь тесты интеллекта для крыс?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интеллект крыс
« Ответ #1 : March 29, 2011, 20,25:10 »
бред какой-то. кто это МЫ?
с чего взяли, что пасюки умнее, а лабораторные - самые глупые? пасюки самые хитрые и осторожные - им выживать надо, лабораторными никто не занимается - сидят "в консервных банках", используются в опытах, мало живут, т.е. после опытов их утилизируют. это все равно, что сравнивать интеллект Маугли и интеллект домашнего ребенка, которого воспитывают, развивают, и с детства на 2 языках говорить учат - бред, короче. как ребенка крысенка воспитаете - такой и будет. будете крысенком с детства заниматься - он и кучу команд знать будет и в туалет в определенное место ходить и т.п., а засунете в клетку 20х30 и только кормить - вырастет запуганное, нервное существо.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : March 29, 2011, 20,34:59 »
Это кто сказал, что крысы, взятые из лабораторий, глупее? И опять это деление... Вот убей не вижу разницы, пойду лупу возьму и рассмотрю, чем мои крысы из вивария отличаются от других.

По поводу интеллекта животных советую книгу Stanley Coren "Интеллигентность собаки". Про виды интеллигентности там пишется очень хорошо, независимо от того, к кому применять это понятие - к собаке, кошке или крысе.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #3 : March 29, 2011, 22,13:16 »
Хм ну не всех лабораторных животных сразу убивают. Ведь есть животные на которых изучают поведение в тех или иных ситуациях и вообще. Перед ними ставятся различные задачи, на решение которых необходим ряд действий, фактически дрессура. Так что лабораторная крыса лабораторной рознь. Мои во ничего так соображали. Хотя были привезены именно на порезать, и в жизни мало что успели увидеть. Но иногда мне казалось, что они замыслили не меньше чем захват вселенной.
Тут дело в том что у крыс вообще высокая способность к обучению, и естественно пасюк в своей жизни не мало встречает задач которые нужно решать развивая свои умственные и не только способности. Думаю если домашней крысе самого детства давать какие-нибудь крысячьи головоломки то она в чем т может оказаться и по сообразительней рядового пасюка.
Но это чисто мои домыслы.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 29, 2011, 22,23:15 »
А где-то мелькала информация о количестве разных крысиных звуков и звукосочетаний. И вроде как этих (ультра?)звуков, которыми крысы якобы общаются, у пасюков больше, у домашних, соответственно, меньше, а у лабораторных, которыми не занимаются, и совсем мало. Т.к. и сталкиваются они с разным числом явлений в своих жизнях.
Не помню, откуда инфа (наверняка с Крысиного Бума), и не знаю, насколько это правда shuffle
[Мася], [Мушонок]

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 29, 2011, 22,53:39 »
Как мы определяем, что одна крыса умнее другой? Что мы сравниваем?
Я своему крысу бумажный комок бросаю, приносит, как собака мячик. Даже не знаю с кем сравнивать. ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : March 29, 2011, 23,35:21 »
Если домашнему животному все удобно, все на блюдечке, нет проблем, зачем ему демонстрировать человеку что-либо? Человек смотрит видео о том, как пасюк ловко ворует кусок еды из-под носа у кошки, и умиляется сообразительности. А вы сядьте с домашними крысами и начните нагло есть печенье, которое крошится. И увидите, как ваши домашние будут решать задачи. Кто-то залезет на голову и попытается захватить объект, планируя сверху. Кто-то будет пытаться отнять печенье сбоку. Кто-то будет лапками раздвигать губы и попытается спасти еду прямо из вашего рта. А кто-то приспособится сидеть на коленях вдали от конкурентов и ловить крошки, которые гарантированно сыпятся практически в рот. А если крыс "не трогать", они ничего не покажут. Им оно зачем?
Posted on: 29 Март 2011, 23:34:12
Кстати, относительно недавно развивалась тут бурно тема про интеллект.. и крыс, и других животных.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 30, 2011, 02,21:29 »
Кстати, относительно недавно развивалась тут бурно тема про интеллект.. и крыс, и других животных.
недавнюю не нашла, но помню, что было. И вот еще тема http://rat.ru/forum/index.php?topic=4551.0
Соображают декоративные крысы отлично, обычно запоминают все с первого раза и делают выводы. Согласна с l-e-n-k-a и Lady-bird, дайте своим ручным крысам возможность "раскрыться", продемонстрировать интеллект, и результат вас точно не разочарует.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок