Добрый вечер! Я новенькая, зовут меня Ольга. У меня было 2 крыса Толстый и Мелкий. Мы забрали их из зоомагазина год назад. Толстому было 4 мес., а Мелкому 2. Их никто не покупал и нам с мужем стало их очень жалко. Всю жизнь Мелкий прожил с Толстым. А в субботу Толстого пришлось усыпить, он задыхался и очень мучился от отека легких. Ратолог сказал, что это все, что лечение ничего не даст, в легких кровь и что на самом деле его возраст больше, чем я думаю.. Толстый был очень спокойным и ленивым, а Мелкий очень вредный и диковатый, но сообразительный и хитрый, на руки никогда не шел, но потрогать себя позволял иногда. После смерти своего друга он впал в депрессию, плохо ест, не выходит из домика, гулять не хочет, трогать себя не позволяет вообще, нервно машет хвостом, как кот, а вчера укусил меня достаточно сильно и ушел в домик.. Не знаю, что делать. Он смотрит на меня с такой ненавистью.. Друга заводить наверное уже поздно, он его загрызет. Подскажите, как решить эту проблему? Заранее благодарю.