Автор Тема: Опухоль или абсцесс.  (Прочитано 2591 раз)

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль или абсцесс.
« : May 23, 2005, 10,11:21 »
Здравствуйте моей крысюле (девочка) три года и три месяца, вчера обнаружил за передней левой лапкой что-то типа опухоли рядом с соском, небольшая         где-то 7 мм, довольно плотная с тканями не соединена беспокойства не доставляет.Это опухоль или абсцесс? Врачей по грызунам нет, поэтому обращаюсь к Вам. Пожалуйста откликнитесь.
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Опухоль или абсцесс.
« Ответ #1 : May 23, 2005, 11,44:34 »
Более похоже на опухоль.
Поскольку крыса более чем солидного возраста, трогать эту штуку я бы не стала. Тут операция - слишком большой риск, а с опухолью крыса может не один месяц прожить.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 24, 2005, 04,37:03 »
Немного оффтоплю, но все же. А можно по-подробней про Вашу крысюлю? Какой окрас, где в свое время Вы ее взяли (магазин, рынок, у заводчиков) есть ли родословная, чем кормите, какие болячки были еще на протяжении ее жизни. Какое общее состояние у крыски. Уж очень почтенный возраст. Вы пишите, что нет врачей по грызунам. Неужели за все время ниразу не обращались к ним? Я думаю всем будут интересны подробности. Если можно конечно. Спасибо.
« Последнее редактирование: May 24, 2005, 04,44:16 от DrUnk »

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 24, 2005, 08,52:02 »
Извините за поздний ответ. Мишу взяли в зоомагазине, было ей где-то 4 недели естественно никакой родословной у ней нет. Окрас капюшоновый.Мы с самого начала настраивались на долгую счастливую жизнь и всегда считали ее членом семьи. Ночует в клетке ночью и когда все на работе, все остальное время гуляет по дому. Где-то в год пережила сильную травму (моя вина  :'( ) я прищемил ее дверью было кровотечение из носа, потеря ориентации в общем ужас, действовали по наитию клали лед на голову она успокаивалась, жена не ходила на работу и не  спала три дня, не спускала ее с рук. Мы выкарабкались правда с тех пор не очень хорошо прыгаем и лазаем (боимся). За все время у нас было две болячки расчесы как я теперь понимаю это аллергия, и небольшая опухоль возле нижнего левого соска которая сама рассосалась. Где-то я прочитал что крысам чтобы долго жить нужно много хороших впечатлений поэтому когда мы ездием на море мы всегда берем ее с собой. На удивление ей нравится и сама поездка и отдых. После первой поездки у ней прошли все расчесы тут все таки сыграла большую роль диета, всю неделю Миша просидела на персиках, винограде и самых разных орехах. Что касается еды то Миша ест то же что и мы, сухие корма ей не нравятся. Очень любит йогурт и хлеб с майонезом за майонез может душу продать   :), также любит сырое мясо, стараемя кормить не часто, но раз в неделю ей перепадает кусочек (я где-то прочитал что много давать нельзя). Обожает фрукты особенно абрикосы и бананы,  всегда с удовольствием ест арбузы, огурцы, помидоры. Воду мы не пьем совсем, только сок и желательно апельсиновый другие нравятся не так сильно. Вообще стол я стараюсь максимально разнообразить и как можно меньше повторяться.
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 24, 2005, 09,25:39 »
Общее самочувствие нормальное правда много спим, но раз в два часа просыпаемся совершаем обход территории пьем, перекусываем ходим в туалет если еды много растаскиваем ее по укромным местам и опять ложимся спать. Спим мы всегда свернувшись клубочком или в домике или на диване, кресле.
Лёля и Вася

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 24, 2005, 09,34:38 »
К врачу носили один раз, показать расчес и определить паразит ли это, к сожалению  этот сайт я увидел слишком поздно. Когда врач увидел крысу первые слова его были "ой она умывается" после этого он сказал что это могут быть клещи и прописал какую-то обработку мы ее сделали но ничего не помогло. Больше мы к врачам не ходили. У меня больше тысячи фоток моей крысюли. Если хотите вот три фотографии: последней меньше недели.
http://www.tvr6.narod.ru/
Лёля и Вася

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 24, 2005, 11,00:35 »
Удивительно и замечательно - всё что можно сказать :)! А апельсиновый сок - это просто фантастика - очень по-человечески ;). Про опухоль (если это,увы, она) к сожалению посоветовать ничего не могу, возможно какие-то препараты для замедления развития процесса (форумчане упоминали метастоп, цитостат и что-то еще) попринимать Мише, опыт оперативного удаления опухоли ветеринаром, не имеющим опыта работы с крысами, у нас только печальный.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : May 24, 2005, 11,19:35 »
Цитостат или метастоп подавать можно (вроде бы надо давать половину кошачьей дозы), вреда не будет, там травки всякие в составе, а может и замедлит чуть-чуть развитие опухоли...

А вообще - удачи звере! Она у вас молодец, хорошо держится (тьфу-тьфу)!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 24, 2005, 11,31:48 »
классная фотка "отдыхаем"  :) Здоровья Мише и удачи  :-*

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : May 24, 2005, 14,14:00 »
Замечательная крысуня!
Желаем выздоровления!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 24, 2005, 14,44:31 »
Всем большое спасибо за добрые пожелания.
Лёля и Вася

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #11 : May 31, 2005, 00,56:55 »
у нас тоже опухоль за передней лапкой..............
даю метастоп, четверть таблетки раз в день
поделитесь, плиз, опытом по дозировке! какую часть лучше давать?
стаффи + силихем

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 01, 2005, 13,30:52 »
Тьфу тьфу у нас все прошло, наверное это была не опухоль потому что никаких следов не осталось. Ничего не давал, решил немного подождать, а по поводу дозировки не знаю, извините :-[
Лёля и Вася