Автор Тема: Отдавленный хвост  (Прочитано 1556 раз)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отдавленный хвост
« : June 05, 2005, 00,30:18 »
Пока я был в отъезде девушка, присматривающая за квартирой отдавила Багирке хвост, самый кончик 2-2,5 сантиметра. Сейчас этот участок полностью высох, и Багирка даже пыталась его отгрысть. На участке между здоровым хвостом и отмершей тканью - примерно 1 мм. покраснения и я заметил 1 гнойничек диаметром 0.2 мм. (совсем маленький). Сносил к ветиренару - она сказала, что если по живому резать - сердце не выдержит, наркоз - может не очухаться. Сказала, что это сухой некроз. И если дальше не пойдёт, то ничего трогать не надо. Крыска бодрая, бегает как раньше, ест нормально. К хвосту прикосаться даёт практически до самого больного участка, там ессесно пищать начинает.
Можно ли воспалённый участок намазать йодом?
И вообще что делать? А то я за неё волнуюсь.

Warrax

• Гость
Re: Отдавленный хвост
« Ответ #1 : June 05, 2005, 02,57:22 »
Возвоните в МиВ Польшковой или Обойшеву ( http://m-i-v.ru )
А так - мажьте пока левомеколем.
В принципе, верно сказано: бывает, они сами отсыхают при таких травмах... Но надо, чтобы воспаление не пошло.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : June 05, 2005, 15,47:44 »
Нормально все выдержит! "Если дальше не пойдет..." А если пойдет, то будет по сантиметру отгнивать - веселенькое дело... Мазать можно любым антисептиком, не только левомеколем. В принципе, еще солкосерил хорошая вещь - при гноящихся язвочках и прочей гадости. Но подсохший кусок отвалится по-любому.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 05, 2005, 16,18:58 »
Мы ездили в МиВ и нашей крысе оперировали хвост под общим наркозом...ничего, перенесла. А потом я услышала на форуме, что можно было и под местным. А кто-то сам обрезал, залив предварительно лидокаином.
Квакуша и компания

Nat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 05, 2005, 20,24:37 »
В принципе, еще солкосерил хорошая вещь - при гноящихся язвочках и прочей гадости. Но подсохший кусок отвалится по-любому.
Солкосерил применяют только на невоспаленных участках. Он усиливает регенерацию тканей, и при наличии инфекции она вся остается внутри, под наросшей тканью. На ранах применяют только после антибиотиков!!!