Автор Тема: Третья операция. Прошло 1,5 месяца. Стоит делать?  (Прочитано 1609 раз)

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой же у меня сегодня день выдался нехороший :-(

Только что у Тигры (1 год 10 месяцев) нашла опухоль. В районе задней правой лапы. Уже размером с... фасолину, наверное. Шарик, перекатывается. Выросла, похоже, быстро. Я крысу щупаю довольно часто. Но крыса толстая и я не сразу заметила, похоже :-( Две предыдущих опухоли вырезали, соо-но, в середине ноября и в середине февраля. Получается, прошло 1,5 месяца с последнего наркоза. В первый раз всё было гладко. Во второй раз полное прихождение в себя (я имею в виду уже нормальную активность и скакание по клетке) заняло больше времени плюс сначала были проблемы с запорами (была тема здесь, если надо - найду).

Завтра хотим поехать к нашему далекому врачу, в другой город (как раз и вторую покажем, которую сегодня отказались оперировать). Но хотелось бы знать: оперировать? Не часто ли наркоз?

У меня что-то опускаются руки... Столько всего вместе навалилось :-( Малышки мои любимые...

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перечитала. И нашла неточность:

В районе задней правой лапы.
   на животике.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
решать с ветом лучше - как крысь себя чувствует, в порядке ли сердце. мы с перерывом в 2 месяца несколько раз оперировались - тяжело от повторной операции отходили, но все благополучно. в районе задней лапы - все равно удалять нужно, т.к. эти опухоли могут пережать потом кишечник или мочеполовую систему, но может врач предложит немножко отложить операцию.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если есть динамика быстрого появления НО, я бы теперь уже подождала пару месяцев - вдруг еще новая вскочит?
Но, согласна с Леной, в районе задней лапы, а если еще и ближе к хвосту, то удалять однозначно надо.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но, согласна с Леной, в районе задней лапы, а если еще и ближе к хвосту, то удалять однозначно надо.

Нет, ближе к передним лапам. Вот это фото я делала недели 2-3 назад. Там еще даже виден шов от прошлой операции. Тут невидно опухоль (да и сейчас невидно, только прощупывается). Но место я примерно обозначу.

если есть динамика быстрого появления НО, я бы теперь уже подождала пару месяцев - вдруг еще новая вскочит?

А если подождать, то потом просто сразу вырезают две? А есть ли смысл и сейчас, в этом случае, попросить Дексаметазон?

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, только я с другой стороны нарисовала. Опухоль симметрично от рисунка.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, какая пуся  :-*
ну, тут не так страшно - особо опасны те, которые у хвоста. никакого дексаметазона вам не надо! Декс - это для доживания тряпочных крыс с неоперабельными раковыми опухолями.
если рост приостановила опухоль - я потянула бы еще немножко - чтоб 2 месяца перерыв был между операциями, ну и вету показать обязательно - вместе с ним решение принимать об операции, если сердечко в порядке - оперировать. некоторые веты за раз и 3 опухоли вырезают - от сложности опухоли зависит.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, какая пуся  :-*

Она йогуртовые вкусняшки готова в любом положении есть :)

, ну и вету показать обязательно -

Нашли одного нового вета, по рекомендации немецкого форума. О нем есть хороший отзыв. В том числе, про успешные операции. Завтра на утро назначили у него прием - поедем знакомиться и консультироваться.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
какая пусечка!  :-* :-*
место не очень опасное, я бы подрастила-понаблюдала и вправду. Если появится вторая - вырезать сразу две. Я так делала неоднократно. Поспрашай у врача- может порекомендует что-то для замедления роста - у нас есть цитостат и метастоп и лигфол.. Польшкова применяет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Были у нового врача. Она послушала Тигру (сердце и легкие), посмотрела на неё, пощупала и назначила операцию на понедельник. Сказала, лучше не ждать и удалить, пока опухоль маленькая. Держите за нас кулачки!

Про Юльку (которую врач отказался оперировать - была рядом наша тема) сказала, что в принципе попробовать можно, но это очень-очень рискованно и она не рекомендовала бы. Сказала, что сделать укол Депо-медрате (то есть, тот Дексаметазон, что Vorona рекомендовала) был хорошей идеей и надо прийти через 2 недели за новым уколом (и так каждые 2 недели ну или таблетки - на наш выбор).

Для тех, кому понравилось предыдущее фото :) Вот наши обе девочки: Тигра снизу, Юлька мелкая сверху.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
какая плюююшка love2 а сколько весит, если не секрет? пусть выздоровливает! hb

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а сколько весит, если не секрет?

Только что взвесила, чтоб сказать свежие данные :-)
Мелкая Юлька - 448 грамма (но я не знаю, сколько из этого на опухоли).
Тигра..  ::)     nimb292 ... ровно 600 грамм. Угу... я знаю про "перевес".

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
такие красавицы полюбому выздоровеют :) удачи! hb