Автор Тема: Мое Солнышко облезло, чихает и болеет  (Прочитано 3265 раз)

mary_af

• Гость
Пожалуйста, помогите. Мое хвостатое солнышко все облезло и постоянно чешется. Носила к ветеринару уже два раза, говорят, что аллергия, но никаких анализов (соскобов) не делали, хотя по всем симптомам похоже на грибок. Лечение никакого эффекта не дает.
И еще, крысик постоянно чихает, Вчера у крысика пошла кровь из носа, . Я не понимаю, что с ним. Неужели это две самые  ужасные болячки (грибок и микоплазма)?
Помогите пожалуйста!!! Свою первую крысу я потерала из-за похожей "аллергии".

Leha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мое Солнышко облезло, чихает и болеет
« Ответ #1 : October 15, 2001, 00,00:00 »
а может эхинацеей покормить?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Leha, эхинацея - не панацея от всех бед. В данном случае она абсолютно не подходит. Дождемся ответа нашего уважаемого ветиринара! :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

mary_af

• Гость
« Ответ #3 : October 16, 2001, 00,00:00 »
Спасибо за сочувствие и участие!!!
Попробую его накормить травкой (это не повредит?)
А как вы думаеете, может ли такая реакция быть на корм "Крысуня"? Кто-нибудь кормит им своих хвостатых?

Мария

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 21, 2001, 00,00:00 »
Доброго времени суток!!!
Прошу прощения за долгое молчание.
Облезть животное может по разным причинам, также как и чесаться. Это может быть как гормональный дисбаланс, так и алиментарный недостаток каких-либо микроэлементов, паразитарные заболевания, и т.д.
Грибки постоянно живут на шерсти и коже всех животных.
Так что я думаю нет повода грешить на страшную болезнь "грибок"
Поэтому соскобы надо делать не для выявления грибков, а  скорее всего на предмет наличия мелких клещиков.
Облысение крыски может указывать на нарушение гормонального фона, такое часто бывает при гиперплазии яичников. (киста яичников).
В таком случае необходимо удалить яичники.
Кроме того постоянное чихание может указывать на хроническое респираторное заболевание. Может быть и "тот самый страшный микоплазмоз"
Из носа скорее всего выделяется не кровь а порфирин, настоящее носовое кровотечение у крысок встречается чрезвычайно редко, порфирин выделяется при стрессах и болезнях.
Аллергия здесь скорее всего не причём.
Для того чтобы разобраться во всём этом необходимо обрадиться к более компетентным, в области лечения крысок, врачам.

mary_af

• Гость
« Ответ #5 : October 31, 2001, 00,00:00 »
Я самостоятельно свозила крыса в лабораторию.  Анализы показали, что  кожных заболеваний у него нет, но обнаружилась какая-то коковая инфекция. За эту неделю зверь повеселел, но чихать не перестал. Я не знаяю как его лечить, а везти к обычному "собачьему" ветеринару страшно (я слышала, что не все лекартва, в том числе и антибиотики, подходят крысам).
Валентин, не могли бы вы подсказать, как помочь  крысику.
Возможно ли как-нибудь с Вами связаться и показать животину?

Спасибо

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 05, 2001, 00,00:00 »
Кокковая инфекция это скорее всего банальная микрофлора, которая в норме живёт на коже.
Связаться можно по пейджеру 9740111 аб 3911.