Автор Тема: Крысик чешется  (Прочитано 920 раз)

Caramel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысик чешется
« : April 12, 2011, 20,54:03 »
Здравствуйте! Мой крысик Кешка жутко чешется. Кормлю его вроде правильно - даю зерновой корм (сечас "Хомка лакомка" от Зоомира, до этого был корм "Зверюшки")., даю яблоки, иногда мяса, моркови. Раньше давала крысу кошачью травку и зелень, сейчас не даю. Кешке 6 месяцев. Расчесывает себя до крови, кровь застывает, и он по этим же болячкам чешет себя снова. Чесался все время, с тех пор как появился у меня, одно время чесаться прекращал, сейчас начал с большей силой.  Мажу его зеленкой, хотя это не помогает. Я понимаю, что это клещи. Читала тут похожую тему, где советовали использовать Стронгхолд. Тут http://www.ratclub.spb.ru/vet/stomozan.html читала про Неостомозан. Кто-нибудь пользовался этими средствами? Подскажите, что эффективней?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Re: Крысик чешется
« Ответ #1 : April 12, 2011, 22,45:31 »
Эффективны оба препарата, только стронгхолд надо на холку, а неостомазаном обработать всё, с чем крысь соприкасается - клетку, всё что в клетке, мебель, полы и т.д...
Вместо стронгхолда можно использовать Адвокат для щенков, Польшкова считает его лучше, мы им делали и остались довольны.

Caramel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысик чешется
« Ответ #2 : April 13, 2011, 21,28:34 »
Спасибо большое
!