Автор Тема: Истощение на фоне пародонтита.  (Прочитано 3885 раз)

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истощение на фоне пародонтита.
« Ответ #20 : March 29, 2011, 18,05:02 »
рентген делали. первично было подозрение на разрушение кости, но не подтвердилось - было отслоение надкосницы под языком, его убрали.
Крысу уже прокололи 8 дней Тилозин 50 по 0,8 мл 1 раз в день. При его весе в 340 граммов - доза прям оч.хорошая. Больше сказали не колоть. Что, надо?
судя по тому, как у него воняет изо рта и какого цвета язык - там во рту просто ужас.
Во внешней ране нет гноя, просто она гигантская. Обрабатываю перекисью, или пантодермом в пене, а потом- солкосерилом 9для внешних ран). Рот обрабатываю Дентаведином, солкосерилом, метрогилом. Отбивается.

Попробую глюкозу не разводить, хоть меньше по объёму колоть. Обезвоживания у него вроде нет, он сам пьёт.
Сегодня, оперируя другую крысу, никса, врач задумчиво сказал: Может, Макса в наркоз ввести и посмотреть внимательно, что там? Хотя вряд ли мы что-то сможем сделать...
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 29, 2011, 19,53:35 »
Лучше не в наркоз, а бутомидор(буторфанол) уколоть. Либо такую дозу, чтобы немного опьянел. Врач с каким наркозом работает? Ротовую полость, конечно, лучше осмотреть. Вдруг там на самом деле не совсем с зубами проблема...

Антибиотик в любом случае нужно подключить. Причем на такое время, насколько потребуется. Возможно байтрил будет по длительности наиболее безопасным. Не знаю как долго без последствий можно применять линкомицин.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : March 29, 2011, 21,10:54 »
Таис я колола линкомицин 10 дней кажется.
И да, челюсть мы ей смотрели под наркозом (не глубоким) и рентген делали. Надо действительно посмотреть что во рту творится. Когда будет понятно ЧТО там - можно будет думать - как лечить. 
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 30, 2011, 00,20:21 »
Как я понимаю, врач у нас хороший, но в эффективность помощи крысе в возрасте 2,5 лет он не очень-то верит. А кто поверит? это мы с вами сумасшедшие по этому делу, а я уже задолбалась, простите за лексику, слушать :" чё вы паритесь, купите новую... Вы что, крысу лечить хотите?"
Не поверите, в центральной ветклинике меня и моих крыс поимённо знает весь персонал. Ибо с крысами ношусь, как они говорят, только я.

Насчёт наркоза - в провинции ты не больно-то свои условия подиктуешь - уколите это или то... Что есть, на то и соглашаешься.

Врач смотрел пасть дважды, если посмотрит в третий раз под наркозом, увидит что-то новое, думаете? ну, готова рискнуть.
Если улучшения пару дней не будет - повезу с просьбой смотреть под наркозом.
Вчера крысу было чуть лучше, он ел творог аж три раза, один раз ложку мясного пюре и попросил (!!!!) макаронину. Удивительно, но сожрал!
Вес немного снизился - 338 гр, но пять граммов туда- сюда, думаю, это не столь важно. Главное, что сегодня он ПОПРОСИЛ еды.
Но я уже не загадываю. Кормлю- обмываю-обрабатываю- ношу на руках...
Завтра полдня - у меня последнее время отгула. и кто будет всё это делать, пока я буду пахать....
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #24 : March 30, 2011, 11,36:42 »
значит, придется кормить утром и пара раз вечером, по чуть-чуть. И оставлять еду в надежде, что согласится есть.

Без еды он до вашего прихода выдержит, а вот воду нужно бы давать.
Тертые огурцы есть не станет? Попробуйте кусочек на мелкой терке потереть и дать ему.
Ну и йогурты, можно питьевые.
Еще как вариант - растворимые детские кашки. Это и еда, и вода одновременно. Можно добавить каплю масла - растительного, а лучше тыквенного, если есть
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #25 : March 30, 2011, 11,49:57 »
я перед уходом кормила и расставляла мисочки с разной жидкой едой тяжелые по всей клетке...
ну перемажется фиг с ним но хоть что то слижет...
Тусик лечила - вытянула Элвиса с абсцессами на моське и на челюсти где-то...
если пить не может и огурци не лижет то физик надо подкалывать хоть 2-3 куба за день...
========
закажите себе майку:

ДА! я хочу лечить ЭТУ крысу! И это МНЕ решать когда завести новую...
и ходите в ней в вет-ку... :o
« Последнее редактирование: March 30, 2011, 11,52:43 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 30, 2011, 14,33:42 »
общалась сегодня с 2 ветеренарами. Оба сказали, что вводить в сон и обследовать крысу не видят смысла. Мол, крыса умирает, смиритесь.
Наркоз она, мол, не перенесёт.
Крыс вчера хорошо поел, я возрадовалась. ненадолго. Сегодня не ел вообще. Силком кормить не получилось - отбивается. Язык уже не помещается во рту- весь кусками, в белых струпьях, разорванный на кусочки. Нижняя челюсть внутри синяя с чернотой.
Господи, за что это!
вчера было в Максике чуть меньше веса- 338 впесто 343, но я подумала, что туда-сюда 5 гораммов- это неважно.
Сегодня в нём было уже 333. Он почти не ходит, шатается. И живёт, судя по всему, только на глюкозе.
Пить он пьёт, раза два в день у поилки его вижу.
Я в панике.
Сенгодня опять начну колоть Тилозин, потому что          потому что хуже уже не будет.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #27 : March 30, 2011, 17,17:49 »
попробуйте вместо тилазина другой аб!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 30, 2011, 17,36:41 »
Надо чтобы лучше было, а не хуже. Поэтому смените аб. Тилозин не для этого случая. Добавьте по 0,05 преднизолона.
Почему у него язык "кусками"? ::)
Если мучается - усыпите.

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 14, 2011, 02,08:17 »
Пишу, просто потому что плохо.

Я боролась до последнего. Колола, обрабатывала рану, рот, кормила из шприца, поила, разводила жиденькие кашки, пилкой для ногтей стачивала ему зубы...
Максенька отбивался, ничего не хотел, но я, блин... Давно надо было дать ему уйти.
Рана на морде под челютью не заживала, гноилась, кровила. Края стянуться не смогли и в большой дыре зияла белая кость челюсти.
Он не показывал, что ему больно - перестал грызть себе лапу, и деже резво бегал по комнате. Но худел. Худел Худел.
Я ничего не могла сделать... я хотела, я была бы готова.
Он сбрасывал по 10-14 грамм в сутки. На позавчерашний день весил 274 гр. Это мой милый толстопузый крысик, ещё четыре месяца назад весивший полкило!
Кожа да кости. Освенцим.
Сегодня лапы отказали. От бессилья ходить не может.  И ведь ел, ел! Немного, но по 20 гр. жидкой каши 4-5 раз в сутки... неделю назад начал есть сам. Не через шприц, а из миски. И я порадовалась - ест! но он ел,и зхудел, будто запустился разрушающий механизм.
Он начал сильно хрипеть носом. Стал мало пить. какое-то время не писал, потом всё нормальзовалось за счёт огромного числа физраствора, что я колола ему. Во рту всё чёрное, гниёт надкостница нижней челюсти.
Послезавтра Максу будет 2,6.  Было бы...
Сегодня он не ел вообще, даже через шприц. Лежит на боку, сопит. Холодный. Держу на руках уже 5 часов, как пришла с работы. А глазки умные, осмысленные, смотрит на меня, не спит. На имя откликается, даже лизнуть пытался.
Помыла его, высушила феном, завернула в полотенчико и ношу...
Пора отпустить. А не могу. Не знаю, как решиться. Он смотрит на меня, будто прощается. А не может уйти. Я бы хотела помочь. Лучше я, чем чужие руки, но не знаю, что.
Я молюсь, чтобы он ушёл поскорее, и от этого ещё страшнее.
Дома все спят, а у меня,блин кажись истерика.
Я дура, дура, дура, надо было усыпить, а не доводить.
Просто, побудьте со мной, кто-нибудь, а...

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 14, 2011, 02,19:39 »
всё. Не узнаёт. Глаза стеклянные. Не реагирует, на боку, дышит рывками.
Наверное, ему всё-таки важно, что я сейчас с ним. Мне бы хотелось думать, что он это там, за облачками, увидит.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 14, 2011, 03,44:46 »
ему важно... мне кажется, что тепло рук они чувствуют, даже когда уже отключается сознание.
надеяться и не сдаваться хочется до последнего, даже вопреки здравому смыслу.
у меня первая крыска уходила похоже, страшные минуты.
наверное, уже поздно тут что-то писать, но все равно - держитесь.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #32 : April 14, 2011, 12,16:26 »
спасибо вам и спаси вас Господь... держитесь........

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #33 : April 14, 2011, 12,27:37 »
Вы очень сильный человек! держитесь! все у Вас будет хорошо! Максеньке больше не больно :'(

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 14, 2011, 14,46:54 »
про то, что это рак, я сразу была уверена, но не стала ничего писать - бороться НАДО было, пока крысик ел и хотел жить! Вы все правильно сделали - боролись, и были с ним до последнего! Поверьте, крысик вам очень благодарен за эти несколько недель жизни.

у меня дедушка от рака пищевода умирал несколько лет. когда резко поплохело, его положили в хоспис... я навещала его там... почти все больные - лежачие, на сильном обезболивающем, многие в овощном состоянии, но ВСЕ ужасно хотят жить! у них только и разговоров - мне бы подлечиться и пожить еще... даже те, кто одинокий и дома его никто не ждет. Дедушка тоже очень хотел.. даже когда боли адские были и наркотик уже не обезболивал - все равно хотел..

8 годами раньше моя любимая первая крыска умирала от раково опухоли на голове... на последней стадии было страшно, я тоже металась - усыпить или дать прожить, сколько отведено.. но она ТАК хотела жить. Мы прожили, сколько отведено и теперь я знаю, что все правильно сделала - если дышит,ест,пьет и хочет жить - пусть живет, сколько отведено.

Держитесь!

Максеньке самых вкусных сырных облачков.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII