Автор Тема: рыжие пятна на хвосте  (Прочитано 23111 раз)

Mblsh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
рыжие пятна на хвосте
« : January 30, 2011, 16,39:41 »
У крысы рыжие пятна на хвосте, на ощупь немного выпуклые(как наросты) и шершавые. Хвост часто загнут кольцом. В чем может быть причина? Какие методы лечения?

« Последнее редактирование: January 30, 2011, 23,30:26 от DrUnk »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: рыжие пятна на хвосте
« Ответ #1 : January 30, 2011, 16,55:45 »
Это просто старые чешуйки + грязь. Некоторые крысы хвосты чистят, многие на это дело забивают- и получается вот такое. Можно хвостик мыть: размачиваете в теплой воде и аккуратно счищаете зубной щеткой по направлению роста волос. Но многие крысоводы оставляют как есть :)
Posted on: Январь 30, 2011, 16,55:17
А вот то что хвост кольцом...
« Последнее редактирование: January 30, 2011, 23,31:52 от DrUnk »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 30, 2011, 17,04:21 »
даже завернут как у поросеночка ;D Может он не знает что он крысь? ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 30, 2011, 18,38:14 »
    Крыс мальчик?  Это выделения желез, вполне нормальное явление для половозрелых крыс. У некоторых почти незаметено, у других сильно выражено. Некоторые крыски моют хвосты, другие - нет, и хозяевам перед выставкой приходится наводит симпатичный вид. Посмотрите фото на Форуме - там много таких рыжих хвостов. Насчет загнут - если не болит, цел, то привычка, наверное, такая.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : January 30, 2011, 18,58:59 »
    привычка, наверное, такая.
А вы попробуйте крысе так хвост свернуть.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 30, 2011, 19,50:05 »
    Не так уж круто он свёрнут, надо глянуть в другой проекции. А я своей крыске и вокруг пальца крутила - море удовольствия (взаимного).
   Но, если серьёзно, то откуда крыська? возможно, в детстве у неё были повреждения. Если же хвостик не болит, спокойно сгибается во все стороны, не образуя углов, и, как пишет владелец, закручен не всё время, то беспокоиться не стоит.   

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : January 30, 2011, 21,42:52 »
Я не спорю,  что крысиный хвост гибкий. Проведите эксперимент. Возьмите всех своих крыс, скрутите им так хвосты и посадите. Сколько времени крыса просидит со свернутым по рисунку хвостом?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : January 30, 2011, 22,33:56 »
С хвостом явно что-то не то :-\ ТС: когда трогаете хвост, крыс как себя ведет, ему не больно? А развернуть хвост возможно? После распрямления хвост как себя ведет (некоторое время остается прямым/сразу сворачивается)? Давно ли это началось? Прикосновения в районе крестца не дают никаких неприятных ощищений? ::)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Mblsh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 31, 2011, 00,23:40 »
крыса - девочка.
хвост свободно разгибается,мягкий. болевых ощущений у крысы не заметно. ведет себя как обычно

vesta_78

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 16, 2011, 16,39:05 »
А если и на спине появились такие пятна, что делать?

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #10 : May 16, 2011, 17,28:15 »
А если и на спине появились такие пятна, что делать?
            крыса - мальчик?
у мальчиков - самцовая перхоть;  ниччё не надо делать:  крысомальчик стал крысомужчиной   ;) ;D
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

vesta_78

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 17, 2011, 14,23:17 »
Да мальчик. Ее мыть нельзя (спину)? А то хоть и мальчик, но как то некрасивенько :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : May 17, 2011, 14,34:20 »
Да мальчик. Ее мыть нельзя (спину)? А то хоть и мальчик, но как то некрасивенько :)

Красивенько - это пуфыстенький няшненький розовый кроличек, а крыс с рыжей спиной - это мужественно!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

vesta_78

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 17, 2011, 17,47:44 »
Может это и мужественно, но целовать такую спинку не очень...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : May 17, 2011, 18,18:48 »
Чем вы больше будете мыть, тем бльше спина будет засаливаться. Это защитная реакция кожи.
-----

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 17, 2011, 23,06:11 »
Иногда эта самцовая перхоть в особо больших количествах появляется от несбалансированого питания. Нужно перевести на зерносмесь(сухой корм с малым количеством подсолнечника и орешков), не давать каши , особенно на мясных бульонах и разное детское питание, уменьшить кол-во животного белка в рационе и давать больше овощей. И со временем перхоти станет значительно меньше.Можно еще зубной щеткой вычесывать немного. Но все-таки обильность перхоти на прямую связана с рационом.
 У моих самцов после  1 года и 2-3 мес  ее вообще практически нет.

vesta_78

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 18, 2011, 12,10:35 »
Все ясно, спасибо.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 18, 2011, 22,53:09 »
у одной из моих девок хвост вот так колечком сворачивается. Но он у нее рабочий только где-то 1\4 от туловища, дальше - мягкий. Я думаю, что это с травмой связано - она однажды запуталась кончиком хвоста в останках лежанки и повисла на нем. Я ее сняла через несколько секунд, но хвост работать перестал. Он живой, теплый, целый, но она его не чувствует. Впрочем, живем мы так уже с сентября :)