Автор Тема: Давайте знакомиться! Мы - Элинка, Базузу и Ганеш!  (Прочитано 2378 раз)

Elina_Ivanova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем доброго времени суток! Хотим представиться. Меня зовут Элина, а моих крысят Базузу и Ганеш! Итак, хочу поведать вам историю нашего знакомства!!!
  Как-то зимой (конец 2009), под новый год, умудрился мой десятилетний ребенок.....  ::) заработать ПРОСТАТИТ!..... (Ахахаха! Ребенок, сынуля, десятилетний питбуль Даймон) и пришлось мне этого мученника аккурат 31 декабря везти к врачу. Зайдя в ветеринарную клинику мы увидели в их зоомагазинчике клетку, в которой копошилось НЕЧТО!!!! С первого взгляда понять, что это за зверь было трудно...  :) Это был реенкарнированный Пушкин, с его знаменитами бакенбардами, только в образе шарпея из Чернобыля с ОГРОМНЫМИ мутированными (видимо) яйцами!!!!!  :-X  Этот чудо-зверь нас заворожил, а у Даймона так вообще аж слюни потекли... Хотя и у меня тоже!!! Долго думать не пришлось, томболее сложилось так, что с финансами в семье было напряженно, а призент на Новый год для любимого молодого человека так и не приобретен!!! ООО, решили мы, отличный подарок для жениха!!!  yahoo Не буду описывать эмоции, вызванные сием чудом у (практически) мужа.... Ржал и только спросил откуда у меня этот Базузу... "Что это - Базузу" - спросила я. "Это в мультике Футурама полуптица, полутигр, полупоймикто (мутант короче) " - ответил Сергей. Успокоила его только тем, что дарю зверя с пожизненным обслуживанием, а имя так и прилепилось!  ;D
Posted on: Апрель 15, 2011, 11,20:11
Это Базузу сейчас

Posted on: Апрель 15, 2011, 11,23:34
  Базузу очень флегматичный крыс. Спит много, медлительный степенный... Одно время даже подумалось не приболел ли, но ветеринар убедил, что характер такой!!! Крыс куплен в ветеринарке, был привитый, обработанный от вредителей надлежащим образом. Вот только с глазками периодически возникают проблемки, которые в принципе моментально и исчезают при однократной обработке. В общем мне в очередной раз повезло и звереныш попался по стать мне и Даймону - такой же лентяй!!!  :)

Встретили мы Новый год и в январе подумалось, что не должно животное одно жить. Скучно, да и быт толком не наладить... Каждой твари по паре и все такое!  :) И отправилась я в зоомагазин. Кудрявые чудики с лысой спиной замечены были мгновенно и так у меня появился Ганеш. Большеяйций (извините, констатирую факт) "слоник" был куплен с новой квартирой (ипотека не понадобилась, денег хватило). В общем переживаний конечно хватало... Но Базузу жил у меня сравнительно не долго, крысята ровесники и новый дом с отсутствием запаха имелся - это вселяло надежду, что они смогут подружиться!

В общем все прошло сравнительно гладко. Не без стычет конечно, но и жестоких кровопролитий не было. А сейчас, в 1,5 года, ночные бои и вовсе стихли!

Posted on: Апрель 15, 2011, 11,38:43
Ганешка сейчас:

В отличии от своего "братика" Ганеш очень активный и очень любознательныйи при этом АБАЖАЕТ человеков и общение с ними не променяет ни на что!!! Руки - дом родной. А еще, с полгода назад, я стала замечать, что по ночам у меня шуршания какие-то объемные... И глаза кошки в темноте, сидящей на столе(!!!!)... Хочу сказать, что кошечка моя - очень воспитанная дама и никогда не позволит себе  залезть на уровень выше дивана! В общем включаю я свет в одну из ночей и вижу, что Ганеш спокойно разгуливает по тумбочке, телику и прилежащим окрестностям...  :o
Posted on: Апрель 15, 2011, 11,46:58
Завидев меня он поспешил ретироваться, подбежал к клетке, поднял носиком дверцу и юркнул во внутрь.. дверца упала и захлопнулась!!!! ВОТ ЭТО ДА!!!!  :o  В общем и по сей день он совершает ночные прогулки, но утром как штык приспокойно сидит в доме.... О его ночных похождениях мне рассказывают лишь откусаные от телека и колонок провода, двое наушников и с пяток зарядок на тел!  ;D (все это дело не под напряжением было и виновата я сама, забывала убрать просто. Уже таких ошибок не допускаю!!!  ;D

В общем так и живем- Я, жених Сергей, питбуль Даймон, кошка Грузовик, крыски Базузу и Ганеш и 30-ти сантиметровый сом Яшка в аквариуме!!!  :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
ого какой у вас зоопарк!
с  дневничком!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ого какой сом. красивый..

пит с котейкой классно спят рядышком )))
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Elina_Ivanova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пит только сейчас перестал реагировать на крыс. Чего уж таить, подраться он не прочь и желательно с кобелем покрупнее. На даче летом кротов таскал и крыс с мышами ловил. И на его счету одна кошачья душа...  :'( В городе он содержится по всем правилам. Гуляем строго на поводке и в наморднике. А летом на даче ему раздолье, территория у нас огорожена хорошо, бегает там на вольных хлебах, вот однажды кот забежал... Не успели мы ничего сделать... Все произошло за считанные секунды... Не хочу вспоминать, жалко и стыдно.  К своей кошке привык достаточно быстро, команду "кошку есть нельзя" выучили за неделю, а сейчас они лучшие друзья, но уличные кошки остаются ненавистными врагами. Сперва крыс когда видел, его аж трясло... Долго привыкал и только почти через год перестал обращать внимание. А когда Ганеш стал выходить погулять по ночам, стало ясно, что опасность миновала. Сейчас наблюдает за крысками, но нет порывов цапнуть. Спокойно лежит и смотрит. Но всеравно все прогулки под моим надстмотром. Когда Даймон живет на даче, крысы у меня по дому гуляют... Ну тоесть только Ганеш гуляет. Базузу не любитель покидать клетку. А что ему, места полно, лазилки всякие, гомачек и еды вкусной много. Чего выходить-то.  ;)

LadyBOSS

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю с дневничком!!!  hb Здоровские у вас звери!!! Базузу вообще отдельная тема, просто прелесть!!! Ну лысости это слабость моя  shuffle

Читала вашу историю в разделе "отдам, продам", очень надеялась что ребят оставите, рада что все-таки решили в их пользу!!!
Коты Цицерон и Арчибальд.

[Альфия, Мыша, Лора, Рэкси, Изя, Ной, Фиалка, Зефиринка, Ева, Мак, Цыля, Чак, пес Арнольд, кролик Сеня, Гаечка, Дэзмонд, Йорик, Андрюша, Оливер, Рихард, Чарли и ее детки, хомы Петя, Вася, Буся, Каспер, три лягухи Жорики, трионикс Костя]

Наш Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=39826.0 Заходите, будем рады!!!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я в глубине души была уверена, что крысы останутся, как можно расстаться с такими очаровательными парнями)
С дневничком вас! Чудесные звери, все пятеро:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Loinel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю с дневничком! hb

То что глазки у лысиков периодически порфиринят, почти норма для них. Ресничек у них нет, а у вас еще и периодически линяющий  крыс, вот ворсиники и попадают в глаза. Протирайте глазки или можно закапывать каплями для глазок "Бриллиантовые глаза" или "Анандин" интерназальный, это вет препараты, можно через день или каждый день. Я своим делаю по мере надобности (через день, два ;))

Сом шикарный. У меня тоже рыбки есть. ;D
Да, питбуль зверь серьезный. Но они классные.  nyam
У моей подруги, когда еще жили крыски, жил такс, потом появился питбуль. И тот и другой известный крысолов, могли на улице кого нить словить. Она им этого не позволяла, но за собакой не всегда уследишь. Но вот дома четко и ясно НЕЛЬЗЯ nono.  И они это прекрасно понимали.
Питы вообще звери любвеобильные, золижут до смерти ;D, но вот с другими собами к сожалению враги :'(. Не всегда, конечно, но бывает.

Вообщем поздравляю с дневничком, звери у вас классные. И не переживайте за крысок. Им вместе хорошо, и у них такая собо-кошо-сомо компания ;D
Удачи вам. И побольше новых фоток.
Мое маленькое  крысоцарство
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34609.0