Автор Тема: грибковые инфекции  (Прочитано 1867 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
грибковые инфекции
« : April 14, 2011, 18,22:08 »
Учитывая распространенность заболеваний легких у крыс связанных с грибковыми инфекциями и распространенность грибковых заболеваний ног у людей правильна ли рекомендация:

в теме "Как обзавестить крысёнком от заводчика?" пункт  "7. Что нужно иметь при себе, когда вы едете забирать крысёнка у заводчика? ... Почти идеальный выбор – ваш старый ношеный носок из плотной ткани."
 - может быть это не идеальный выбор для всех все-таки?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: грибковые инфекции
« Ответ #1 : April 14, 2011, 20,04:26 »
Носок, насколько я поняла, там больше не фигурирует.  ;D

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : April 14, 2011, 21,36:19 »
Учитывая распространенность заболеваний легких у крыс связанных с грибковыми инфекциями 
где? какие именно заболевания?

заболеваний легких у крыс связанных с грибковыми инфекциями и  ..... грибковых заболеваний ног у людей
эм... не кажется ли вам что это разные грибки, а?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 14, 2011, 22,12:32 »
где? какие именно заболевания?
эм... не кажется ли вам что это разные грибки, а?

Если нет твердой уверенности, я лично предпочла бы перестраховаться.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : April 14, 2011, 22,16:38 »
грибок на стопах и грибы в легких - РАЗНЫЕ
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #5 : April 14, 2011, 22,48:41 »
Название одно грибки, а суть разная, у каждого грибка своё место обитания и своя питательная среда
но если у человека грибок стопы или грибок ногтя, то я думаю само собой разумеющийся факт, что его во первых нужно немедленно лечить, а во вторых свои личные вещи другим не давать, крысам и крысятам в том числе, всё что соприкасалось с пораженным органом (полотенца, носки, обувь, пилочки, щипчики) всё должно быть обработанно

ну про носки действительно как то смешно, мало ли у кого какие носки бывают, так крысёнок задохнуться же может  ;D
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 14, 2011, 22,54:51 »
Вы ручаетесь? Грибковых инфекций очень много рзных. Влажные носки подходящая среда для их развития. Какие грибковые инфекции могут быть возбудителями заболеваний легких у крыс, нет ли их среди грибковых инфекций, которые могут жить на человеке? А всегда ли необходимо сажать крысенка в грязный носок?  

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #7 : April 14, 2011, 22,58:50 »
Да, носки - однозначно не тот предмет гардероба, который стоит подкладывать крысам. Даже если они относительно чистые и их владелец грибковыми заболеваниями стоп не страдает, то неизвестно чего там может оказаться предостаточно. А насчет различных видов грибков - хз, как повлияет на иммунитет крысы даже тот грибок, который не должен вызывать у нее легочных заболеваний.
Носкам в переносках - решительное нет! Мы предпочитаем лифчики!  ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : April 14, 2011, 23,00:57 »
Никогда крысятам свои носки не давала, хотя и не по причине грибка.
ИМХО подкладывать свои вещи в клетку имеет смысл, если крыса вообще диковата (хотя даже в этом случае я бы носки не использовала, скорее футболку или что-то подобное). А крысенок от нормального заводчика приучен к рукам, человека не боится. Он и без этих мер спокойно примет нового хозяина.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #9 : April 14, 2011, 23,40:00 »
Вы ручаетесь? Грибковых инфекций очень много рзных. Влажные носки подходящая среда для их развития. Какие грибковые инфекции могут быть возбудителями заболеваний легких у крыс, нет ли их среди грибковых инфекций, которые могут жить на человеке? А всегда ли необходимо сажать крысенка в грязный носок?  

вы вообще о чём? просто мысли в слух?
1)да грибковых инфекций много разных, это так
2)влажные носки подходящая среда для развития, но не всех, потому что см пункт 1
3)а кто сказал что крысам нужно подкладывать влажные носки? может их ещё прям у заводчика в доме нужно непосредственно снять прям перед выездом?  ;D
а на остальные вопросы я думаю стоит попытаться ответить своими силами, пусть мозг поработает

а вообще наверное лучше почитать литературу о грибковых инфекциях вообще, что бы иметь представление о них, прежде чем задавать немного странные вопросы
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : April 14, 2011, 23,42:55 »
А всегда ли необходимо сажать крысенка в грязный носок?  

"Ношеный носок" вовсе не обязательно означает "нестираный носок", хотя, конечно, можно придумать убежище и получше.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #11 : April 15, 2011, 00,11:15 »
стиранный носок не равен носку очищенному от грибка/уж если оно есть/
один из этапов лечения - носки - выкинуть старые все!! и потом все остальное...
я не кладу свои вещи новой крысе... я ей подсовываю... свою крысу...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 15, 2011, 00,42:06 »
вы вообще о чём? ....
а вообще наверное лучше почитать литературу о грибковых инфекциях вообще, что бы иметь представление о них, прежде чем задавать немного странные вопросы

"Вы ручаетесь?" я адресовала не Вам, а Вороне на предыдущее сообщение.
Тему начала в тот момент когда рекомендация сажать крысенка в ношеный носок давалась как инструкция (см. 1 сообщение).
Первые результаты чтения литературы: 1. многие грибковые инфекции поражают как легочную ткань, так и кожу, 2. грибковые поражения стоп встречаются у каждого третьего человека и как правило не диагностируются и не лечатся и т д. 

"Ношеный носок" вовсе не обязательно означает "нестираный носок", хотя, конечно, можно придумать убежище и получше.
- Из шерстяных носков выстиранных в детском порошке сама вырезаю крысам гамаки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 15, 2011, 01,37:02 »
Учитывая распространенность заболеваний легких у крыс связанных с грибковыми инфекциями и распространенность грибковых заболеваний ног у людей правильна ли рекомендация:

ммм. а вы думаете, что внутри, в  легких, и снаружи, на ногах - живут одни и те же грибки??
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #14 : April 15, 2011, 01,38:43 »
Рун, кроме того, насколько грибковые инфекции лёгких вообще _распространены_ у крыс? Ты при своей выборке много таких случаев знаешь?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 15, 2011, 01,47:06 »
Рун, кроме того, насколько грибковые инфекции лёгких вообще _распространены_ у крыс? Ты при своей выборке много таких случаев знаешь?

да я и с кожными грибками у крыс не часто сталкивалась. так, следы находили иногда в соскобах, не в патологических объемах.
а уж с легочными-то...
теоретически такое возможно, конечно. если зверю попадет сено со спорами или зерно. но на практике я не помню таких случаев. обычно-то никто заплесневевшее зерно крысам не дает.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #16 : April 15, 2011, 02,03:20 »
Грибок кожный - плавали, знаем, было дело. А вот про лёгочный слышала только как про _теоретически_ возможную при данной симптоматике причину смерти крысы.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #17 : April 15, 2011, 10,08:23 »
Немного офф про носки. :)

Рекомендация про носки пошла, вероятно, от собак. Только разлученному с матерью и однопометниками маленькому щенку действительно рекомендуется давать свои вещи. С учетом того, что щенок портит все невероятно быстро, вариант с носками весьма разумен. В одном кинологическом источнике про носки прочитала: "щенкам нравятся хозяйские носки, потому что ношеный носок вполне напоминает маленькую дохлую добычу". ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]