Автор Тема: норма или патология?  (Прочитано 929 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
норма или патология?
« : April 16, 2011, 20,21:46 »
Крыс Яхонт очередной раз испугал хозяйку.

Сейчас расскажу, что и как и выложу фотки. Очень прошу мнений владельцев крысомальчиков.
Вобщем, как в персональной теме про Яхонта ("стратегии лечения") уже говорилось, неделю назад нашли мы на пузе справа вверху над членом новообразование - около сантиметра в диаметре, плоско-сферическое, над лимфоузлом. Показали своему врачу, она сказала, что не абсцесс, что природу пока определить сложно - "наблюдайте". Вчера при вечернем осмотре и умывании увидела, что: крайняя плоть препуция багрово-темногол цвета (как при гематоме), тело члена тоже темное и в отверстии канала чернота.

(Фото не очень качественное, лучше, чем проблемная зона, видны девичьи пальчики, но все же в дополнение к рассказу выложу)

1.   http://s49.radikal.ru/i126/1104/55/3fb65792ca5b.jpg
2.   http://s54.radikal.ru/i145/1104/fd/936cc1ad3897.jpg
3.   http://s49.radikal.ru/i124/1104/0f/170e044b924c.jpg
4.   http://s56.radikal.ru/i151/1104/79/cb6e40c88784.jpg

Испугавшись (т.к. сравнили со вторым самцом с "идеально-выставочными гениталиями"), промыли хлоргексидином, секстафагом, деринатом, полили мумиём. (Говорю же - с перепугу). Сегодня еще повторили дважды. Свежий анализ мочи показал белок от 3 до >10 и лейкоциты (pH 6). Короче, раз наш врач на выходном, подхватили крыса и поехали в кошачье-собачью ветклинику.
Там главврач и хирург сказала, что  воспалены именно лимфоузлы, что это действительно не абсцесс, а что все темное, почти черное  так это "мальчик ваш заматерел, это пигментация", никаких антибиотиков от урогенитальной инфекции не надо.
С одной стороны я немного успокоилась, раз она не увидела ситуации, требующей экстренного вмешательства и лечения. С другой - она очень рекомендовала сделать общий анализ крови, предупредив, что нужно не менее 1 мл и специальную центрифугу, которую я вряд ли найду в Тюмени. Что вполне может быть или лейкоз, гемобластоз... В общем, не сказать, что сильно успокоила. И честно призналась, что не знает норм по анализу мочи и не уверена, о чем говорят наши показатели по белку.

Елена Melancolie говорит, что темный цвет органа она видела у своих самцов, что это вариант нормы. Мы сделали несколько попыток сфотографировать и решили обратиться к форумскому "коллективному разуму". Очень ждем советов.
Posted on: Апрель 16, 2011, 22,15:29
Снимки нечеткие, но нашей техникой других не получить. На третьем снимке видна покрасневшая припухлость - там Лена острым глазом заметила еще крупиночку вроде угря, белую. типа микропрыщичка.
Наверное, попромывать несколько дней все же стоит хотя бы в гигиеническо-профилактических целях?
Posted on: Апрель 16, 2011, 22,19:53
На четвертом снимке отчетливее всего просматривается темное "колечко" и черная точка внутри канала. Тело члена при выдвижении тоже багрово-темное, только головка  "телесного" цвета.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: норма или патология?
« Ответ #1 : April 16, 2011, 20,25:47 »
у моего бурмиза тоже темный пигмент там. У остальных нормального розового цвета. Вероятно связано с пигментацией слизистых. Вот пятки у него тоже такого же синевато-черного цвета. У остальных розовые.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : April 16, 2011, 20,31:30 »
у моего бурмиза тоже темный пигмент там. У остальных нормального розового цвета. Вероятно связано с пигментацией слизистых. Вот пятки у него тоже такого же синевато-черного цвета. У остальных розовые.
+1 У моего бурмиза выглядит точно так же. А у остальных розовое...

На четвертом снимке отчетливее всего просматривается темное "колечко" и черная точка внутри канала. Тело члена при выдвижении тоже багрово-темное, только головка  "телесного" цвета.
Оно так и есть...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #3 : April 16, 2011, 20,33:14 »
Возможно меня не напугал бы просто темный цвет - но больше всего он был похож на цвет кровоподтека/гематомы на слизистой, а в сочетании с шишкой неясного происхождения по соседству и увеличившимся в разы белком в моче - просто деморализовало, прямо скажу. Меня подруги в таком разобранном состоянии еще не видели.
Если вариант нормы - это, конечно, хорошо. Будем выполнать генеральную рекомендацию нашего врача - "наблюдать". И советоваться с вами. Всех заранее горячо благодарю.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни