Автор Тема: Помогите с подселением  (Прочитано 1694 раз)

Kostya

• Гость
Помогите с подселением
« : June 02, 2005, 12,30:53 »
Буду краток.
Купил на проходящей недавно выставке крысёнка. Купил я его, потому что дома у меня живёт крыс и чтобы им не было скучно решил купить ему друга. Ему около семи месяцев, а маленкому недель пять.
Первым же делом начитался на этом форуме как надо подсаживать. Сделал так как написано. Посадил их в разные клетки. Когда не было малыша сажала в его клетку большого и наоборот. Тоже самое проделывал на незнакомой для них кровати. Как написано "чтобы к запаху друг друга привыкли".
Но когда я вывел их обоих гулять старшой стал на него кидаться и мордой капашиться около попы и писи маленького. Причём он это делает с таким напорством, что когда он лапой приподнимает попу, кажется, что он может повредить ему. Сколько бы раз их вместе не выпускал он всё равно лезет к попе маленького. А два раза было, что он залезает на него сзади и тресётся(помойму пытается спариться).

Пока держу их в раздельных клетках, но большой стал беспокойным, плохо ест и постоянно возбуждён.

Знающие люди скажите, что мне делать. И вообще нормально ли это?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Помогите с подселением
« Ответ #1 : June 02, 2005, 12,41:12 »
То что нюхает нормально, мои себя точно так же с малышом ведут, уже который день. Главное, что не обижает  :)
Может  он его за самочку принял?  :D Кстати между собой взрослые крыски такое часто проделывают, причем, заметила, то несколько дней спокойные, то весь день Кыся любвеобилничает - бедный Баська пищит и убегает, но шустрый Кысь все равно догоняет.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : June 02, 2005, 12,50:35 »
Пока в описании ничего криминального...
Малыши еще не пахнут, как взррослые самцы, так что старшие не сразу понимают, что с ними делать. Но обнюхивают и вылизывают в обязательном порядке - особенно внимательны к интимным местам...

Если нет явной агрессии - выпускайте под вашим присмотром и дайте им знакомиться... Не отходите, сидите рядом, чтобы вмешаться, если надо. Но писк малыша - не обязательно означает, что его убивают...
Мои орали жутко - хотя не получали ни одной царапины.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #3 : June 02, 2005, 13,23:39 »
А попробуйте помазать гениталии и над носиками чем-нибудь пахучим. Я мазала своим капелькой духов - охота лазить под хвосты отпала. Стали просто драться  ::)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Kostya

• Гость
« Ответ #4 : June 02, 2005, 14,27:52 »
Спасибо вам большое за ответы. Но у меня возникли еще два вопроса:
1. Когда можно подселять  малыша к взрослому?
2. С какого возраста можно обрабатывать Фронтлайном.

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #5 : June 03, 2005, 21,54:38 »
Та же проблема! Опытные крысолюбы - ответьте на вопросы, мы очень ждем!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 04, 2005, 03,53:12 »
Подселять можно, если нет драк и вы убеждены, что не будет вреда здоровью. Конечно, не стоит подселять крысёнка очень маленького, до месяца. к взрослым. Разный вес, могут затоптать. Консультировалась у врача. Я подселила месячную девку к 4-хмес. лошадкам, крупным, наглым и толстым. Теперь малыш их строит.
Насчёт фронтлайна. Если есть необходимость, то применяйте, только рассчитайте дозу. Спрей должен быть 100 мл, его легче регулировать. Крысёнку один пшик на холку, если не хватит-ещё один ниже или на живот(смотря от чего лечите). Дальше растираете, уносите живность из этого помещения и ждёте, пока оно обсохнет полностью. Об этом написано. Моей девушке было почти 3 нед, куча власоедов. Я хотела подождать, пока чуть подрастёт. Врач сказала, что надо обрабатывать первым делом. Процедуру крыска перенесла отлично.

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #7 : June 05, 2005, 07,53:44 »
"... и вы убеждены, что не будет вреда здоровью"
я-то могу быть убеждена, что у меня самая добрая и безвредная крыска. А вот что по этому поводу думает она сама - ведает только Он. Так что пока они у меня в разных клетках. Сколько так будет продолжаться - не знаю. Я за молышку боюсь. Может подождать пока в весе наберет, а там и постоять за себя сможет, если что... ???

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 05, 2005, 14,24:53 »
Lenik , Я думаю младшую легче подселить, чем сводить потом двух больших крыс. Так сразу видно кто тут главный, а большие будут долго это выяснять.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #9 : June 06, 2005, 11,17:33 »
Прошел денек, и уже пояснее: малышка бегает за Ганей, забирается ей на спину, метит ее, потом облизывает и покусывает. В общем, полный беспредел. Ганя вся скукоживается, морщит глазки и всем видом показывает - ну, убирите эту вертихвостку, чаво она мне проходу не дает. По-крайней мере при мне Гане ее как бы игнорирует. Пока не подселяю, так что как будет без меня - не знаю Поживем, увидим...