Автор Тема: Простуженный крыс  (Прочитано 1504 раз)

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
Простуженный крыс
« : April 22, 2011, 13,34:07 »
Здравствуйте!
За крысиком, годовалым мальчиком, были замечены насморк и постоянное чихание. Ест и пьет хорошо, двигается мало - в отличие от соседок по клетке, много спит.

Крыс мне отдали только вчера, об условиях их предыдущего содержания я не знаю почти ничего и связаться с бывшими хозяевами возможности нет. Как давно у него эти насморк и кашель, я без понятия.
Посетить ветклинику на данный момент у нас возможности тоже нет.

Собственно, что я могу для нашего красавца сделать?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Простуженный крыс
« Ответ #1 : April 22, 2011, 15,28:34 »
Здравствуйте!
За крысиком, годовалым мальчиком, ......... в отличие от соседок по
прежде всего отсадить его от девочек. Думаю все девочки уже беременны..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 22, 2011, 15,44:11 »
+1 и поскорее

а когда вы сможете показать его ветеринару? думаю, в Киеве есть врачи, разбирающиеся в крысах.

дело в том, что на расстоянии сложно советовать. Очевидно, у крыса респираторное заболевание. Его надо послушать - нет ли хрипов в легких. Если только чихает, а дышит нормально, не "хрюкает", то можно, во-первых, попробовать сменить наполнитель или вообще поселить мальчика на тряпочках (чтобы исключить аллергию). Во-вторых, подавать ему иммуностимулятор типа фоспренила или ликопида.
Но тут опасность в том, что можно упустить время. Если у него бронхит или пневмония, то все это не поможет, нужен курс антибиотиков. И срочно, потому что осложнения у крысок развиваются очень быстро. А антибиотик все-таки должен назначать врач-ратолог (специалист по крысам). В крайнем случае можно показать крыса обычному ветеринару, пусть послушает, при необходимости сделают рентген. А назначения можно будет обсудить тут, когда уже будет конкретный диагноз.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #3 : April 23, 2011, 11,36:14 »
Девочек отсадили сразу же, как только получили вторую клетку (примерно через сутки). Насчет Тишки не знаю, но Сонька - шарик с усами и хвостом, спит и ест, ест и спит. Кажется, родит со дня на день. Получили трех крыс, разбираться будем с двумя-тремя десятками  fly

Клетки я переставила в более теплую комнату, подсунула ему на гнездо тряпочек и бумажек - чтобы не мерз, еду старалась давать теплую. То ли он действительно был легко простужен, то ли просто отходил от стресса - так или иначе, сегодня нос у него сухой, ни разу не чихнул и двигается больше, чем вчера. По всем признакам, ему получшело. Если симптомы вернутся, пойдем к ветеринару, но, надеюсь, не вернутся... Спасибо за советы  hb

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 23, 2011, 15,14:44 »
контакты киевского ветеринара, разбирающегося в крысах, про всякий случай:
клиника Артвет
врач - Алина Александровна
прием по записи, тел.: 221-74-00, записываться только к А.А.
работает с 9 до 21 в среднем. по дням график разный бывает.
для многих это по времени много ехать (если не с левого берега), но того стоит. тем более сейчас, когда погода уже не холодная, еще не жаркая.

изучайте темы на форуме. мальчика с девочками более никогда ссаживать нельзя, выгуливать вместе тоже.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #5 : April 23, 2011, 16,35:35 »
Спасибо, запишем координаты, полезно  :)

OlgaM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 23, 2011, 16,49:05 »
Вот что я не поняла - мальчика вы получили позавчера и уже определили что одна из девочек беременна? Хотя у них с этим быстро - я своих Кузю и Мыху 11 месяцев и держала, и выгуливала раздельно,а потом случайно они минут 10-15 вместе погуляли.... С мая прошлого года у нас 6 крысоморд.

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #7 : April 23, 2011, 17,10:02 »
Позавчера мы получили от прежних владельцев двух девочек и мальчика, скопом, в одной большой клетке. Полный, так сказать, комплект.