Автор Тема: грызем миски  (Прочитано 1491 раз)

Mirra

• Гость
грызем миски
« : June 06, 2005, 15,59:59 »
Здравствуйте!
Моей крысуне 8 месяцев, где-то два месяца назад она стала грызть миски. :o Причем съедает корм (если не съедает - то переворачивает) и принимается за миску. Вся подстилка усыпана пластмассовыми опилками, боюсь что и в желудок что-то попадает. Я уже потеряла счет этим мисочкам, когда прихожу в зоомагазин мне к каждой покупке докладывают "крысиную тарелочку". Мне, конечно, для своей Масеньки ничего не жалко, но хотелось бы разобраться - в чем причина такого поведения? Да и вредно наверно пластмассу грызть? Еды у нее хватает, палочек много висит (Катрин). Может быть нехватка витаминов, но шерстка блестящая, настроение игривое, аппетит отменный. Хотела купить мисочку не знаю как правильно называется - тяжелая такая (материал чем-то на нашу человеческую тарелку похож), но вдруг она зубки поломает? :( Короче, не знаю что делать. Посоветуйте, п-та, может у кого похожая проблема?

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
Re: грызем миски
« Ответ #1 : June 06, 2005, 16,07:51 »
У меня такая же проблема была. Причину выяснять не стала, просто с пластмассовой миски перешла на металлическую.

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 06, 2005, 16,10:48 »
У меня тоже сначало были пластмассовые. Изгрызены до безобразия были. А потом я перешла на керамические. Это супер:
1- гигиеничней - их легче мыть, можно и покипятить
2 - не выделяют токсинов
3 - не грызут их
4 - по клетке не таскаю , не могут ;D
5 - и по моему мнению они симпатичнее, у меня с крысиными мордашками.
Кстати после перехода и зубы целы и миски живы.
Таня, Москва, Марьино

Mirra

• Гость
« Ответ #3 : June 06, 2005, 16,41:14 »
Спасибо за ответы!
Очень приятно, что вокруг так много отзывчивых людей! Я тоже долго думала насчет керамической мисочки, наверно теперь решусь! У нас в зоомагазине их очень много и разных таких! Интересно будет посмотреть на Масину реакцию!!!
А вообще она у меня любит погрызть, тут лапкой шторку зацепила, подтянула к клетке и ТАКУЮ ДЫРКУ сделала  :o! Оформила себе вид из окна, дизайнером была раньше - не иначе! ;D

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #4 : June 06, 2005, 16,47:40 »
А у меня чё то крысюк не любит не чего грызть....сколько раз один по дому гулял,а ещё перегрызанных проводов не видела,а може ещё не наступила пора грызомании! ???А раньше перевёртывал корыто с едой,теперь мы его хорошо закрепили и налили туда вместо еды воду,так он так с удовольствием водичку оттуда хлещет! :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 06, 2005, 19,33:22 »
Лучше керамические. Они удобные, гигеничные и тяжелые ))
Квакуша и компания