Автор Тема: Купила вторую крысюху. (Стоит только начать...)  (Прочитано 16048 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наши клетки стоят в углу комнаты на тумбочке от телевизора... эта тумбочка стоит отдельно и с нее никуда не перепрыгнуть.... А хочется приятное с полезным совместить... типа и крысам прогулка и мытье клетки... Но в данное время у меня проблема с котом отпала, т.к. Васюшу на дачу увезли, на летний выгул... И мои крысики могут бегать без присмотра...  :D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
melamory, а еще насчет кота, я вот что думаю: почему бы Вам на время мыться клетки не брать его с собой в ванную? % ))) Если квартира однокомнатная и двери в кухню нет.
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня б кот с ума сошел от такой идеи... Он очень старый и очень трусливый... он не может в ванной находиться, если там что-то течет, гремит и т.д.... Да и вообще не переносит, когда ему где-нить закрывают... Типа он хозяин и все тут!!! Квартира не однокомнатная, но он дверь в комнату с крысами открыть может, да и я при мытье клеток нашусь туда-сюда: то за наполнителем... то еще за чем нить...  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
Я вчера купила вторую!! Голубого окраса черноглазенькую девочку! Уговорила мужа пойти вместе - зоомаг рядом с домом. Взяли малявку - она такая шустрая оказалась! Ее только из дома от мамки принесли в зоомаг (одна из продавцов - хозяйка крыс), она одна сидела на верзней полке в клетке - любопытная мордочка. Мы Перса взяли с собой - выбирать подружку. Они понюхались, и мы посадили мелкую в коробку. Принесли домой - муж побежал за квасом, а мне кричит из прихожей - мол, без меня не открывай коробку, я посмотреть хочу! Потом с фотоаппаратом сидел - смотрел. Постараюсь сегодня выложить фотки. Уже заранее мы задумали имя Хвостик для мелкой. Но как увидели ее глаза, стали звать Бусинкой, а потом мне Буська имя не понравилось и окрестили Маусом - очень уж на мышонка маленького похожа, да и вообще имя понравилось. На столе крысы старались не подходить друг к другу, потмо Маус стала подползать под пузико к Персу. Перс отстранялась.
Клетку с хлорным порошком помыла, стеклянную поилку прокипятила, наполнитель заменила, все миски перемыла, Мауса запустила в клетку, а Перс гуляла по квартире. Потом пустила Перса к мелкой. Перс чувствовала себя как чужая в клетке - я еще перестановку сделала. А Маус чувствовала себя как дома, накакала на гамачок (я новый из свежей тряпочки повесила, а старый постирала). Но скромность Перса длилась недолго. Начались стычки. Перс кусал малявку за хвост, за попу. Мелкий визжал, но в долгу не оставался - с крыши домика прыгал на голову Персу и кусал за уши. То лапами махались. Ночью стышаласьбеготня в клетке, все ходуном ходило, но никтоне пищал. Сегодня полдня цапались. Потом Перс гуляла по квартире, а Маус сидел у меня на плече. Я убралась в клетке, Мауса запустила туда, а Перс пришел ко мне и мы завалились с ней подремать на кровати. Через часик я посадила Перса в клетку к мелкой. Перс пытался накидываться на Мауса, но я сердито говорила "Персик, нельзя", она отступала. Затем Маус улеглась на гамачке, а Перс пришла туда же и улеглась на другом краю. Через час Перс положила хвост на Мауса. Еще через час они по очереди схдили покушать на первый этаж (с третьего) и вот уже лежат совсем в обнимку, а мелкая даже уже повыкусывала что-то на шее старшей.
Я понимаю, что подселяла их слишком интенсивно, но они не грызлись сильно, да и все закончилось хорошо - еще только второй вечер они вместе, а успели помириться. Посмотрим, как будет за ужином, смогут одновременно есть из одной миски - а то до этого ели по очереди, нос к носу старались не сталкиваться, иначе драка.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Читала... волосы встали дыбом, т.к. на протяжении всего повествования пыталась понять пол крыс... то она пришла, то он визжал, то сидел, то отступала.... ХОтя вроде в начале сказано, что взяли девочку.... Тогда первое кто? (-:

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
Siris, да уж, сорри, это две девочки Персик и Маус, просто я с первых дней гвоорю про крысу ОН, не знаю, так уж у меня получается, и называю Персом % ) Хотя чаще мельчайшим жЫвотным, персидским животным, Персей и т.п. А Маус теперь у нас НАИмельчайший жЫвотный.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Ну не знаю.... у меня как то девочек он назвать язык не поворачивается... Хотя вот бабушка их всех он зовет...... (-: