Автор Тема: Антибиотик и пробиотик: параллельно или по очереди?  (Прочитано 4280 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Ходила вот сейчас в ветаптеку за антибиотиком. Купила заодно и пробиотик. Читала, что надо давать их параллельно, а в аптеке сказали, что сначала - антибиотик 5 дней, потом - пробиотик. Как правильно?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня встечный вопрос...
какие антибиотики можно применять и какие опасны для крысок?
С наилучшими пожеланиями,
Елена

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как вообще давать антибиотик без врача?!!!

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если врач абсолютно не в курсе, что можно и что нельзя, в данном случае - крыске.
У нас, могу дать практически 100 пунктов вперед, ни один врач не знает! С мор. свинками точно - ни один! А вот с крысками еще не сталкивалась по поводу антибиотиков (тьфу-тьфу), поэтому и спрашиваю, чтобы быть готовой. Думаю, здесь много опытных людей в крысках и наверняка они знают, что можно и что нельзя. Но пока никто не ответил...  :-\
С наилучшими пожеланиями,
Елена

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как вообще давать антибиотик без врача?!!!
Антибиотик можно давать без врача в том случае, если при сильных хрюках врач назначает гамавит... Я перерыла все, что можно, по этому поводу на сайте, в частности - статьи о микоплазмозе и советы врача по лечению, и приняла решение колоть ему тилозин. Не могу сказать, что решение далось мне легко, но повторяю, если бы зверь так сильно не хрюкал, обошлись бы гомеопатией и эхинацеей. Да, это был риск, но вот четыре дня колем и почти уже не хрюкаем. Нет, я вовсе не советую заниматься самолечением, но у меня просто не было другого выхода. Если бы я знала хотя бы одну клинику, где понимают в крысячьих болезнях, пусть даже на другом конце города, я, не сомневаясь, повезла бы туда Тараску, но таскать его, больного, по всем ветеринаркам наудачу я не могу. Вчера была на выставке грызунов, разговаривала с крысоводами, но они тоже не смогли посоветовать ни одной клиники, где бы хорошо лечили крыс. Так что вот...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А что вы можете сказать если при сильных хруках врач назначает колоть викасол? Сколько ни читали нигде и никто не давал викасол крыскам. После первого курса викасола крыска снова захрюкала, прописали гамавит, риал и эмицидин - витамины.  :-\

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насколько я знаю, викасол - это витамин К, его назначают при различного вида кровотечениях - желудочно-кишечных, носовых, геморроидальных и др. Во всяком случае у людей. Не надо лучше викасола крысе, по-моему, при хрюках. Гамавит тоже не поможет - пробовали. Нам помог тилозин - антибиотик.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
викасол крысам назначают, но именно при кровотеченях...
а вот при хрюках- забавно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Простите, что влезаю у чужую тему со своими вопросами...
Тилозин как давали?
какие антибиотики можно применять и какие опасны для крысок?
На сколько я понимаю, пенициллиновую группу крыскам давать не стоит. На этом сайте написано, что они вызывают анфилактический шок.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Обычно пробиотик назначают после лечения антибиотиком. Что б восстановить уже убитую микрофлору. Но есть такие штуки (тот же Линекс), он содержит бактерии, устойчивые к антибиотикам - т.е. можно принимать во время лечения.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обычно пробиотик назначают после лечения антибиотиком. Что б восстановить уже убитую микрофлору. Но есть такие штуки (тот же Линекс), он содержит бактерии, устойчивые к антибиотикам - т.е. можно принимать во время лечения.
Ну вот, а я Бифитрилак даю параллельно.  :(  Придется, видимо, еще после антибиотиков давать.
DmitryPa_Тилозин колю внутримышечно по 0,2 мг раз в день.