Автор Тема: Про крысят - норма или нет?  (Прочитано 2394 раз)

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про крысят - норма или нет?
« : April 24, 2011, 23,08:26 »
Вообщем вопрос о двух 14-дневных крысятах.
Один (дабл рекс?) словно бы покрыт какой-то то ли коркой, то ли налетом. К сожалению, фото не очень, поскольку малыш ползучий ))) Ну, может, при увеличении там что-то видно. В остальном он вполне шустрый и упитанный. Вообщем, это его особенность или какая-то аномалия?

И второй - сильно меньше остальных, глазки еще не открывает и, на мой взгляд, хуже умеет двигаться. Ну то есть, многие уже почти ходят, а этот даже переворачивается не очень ловко. Хотя вообщем, когда ему надо, доползти куда желает может. Во время фотографирования свою шустрость доказал )))

Подкармливать его из шприца пробуем.
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Re: Про крысят - норма или нет?
« Ответ #1 : April 24, 2011, 23,11:07 »
Шелушение кожи можно убрать обычным детским кремом.
Ну а малыша - чаще подкладывать под мамку. Шприцем кормить никогда не пробовала, но читала, что в желудок может попадать воздух, что только ухудшает ситуацию.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 24, 2011, 23,17:12 »
Ну а малыша - чаще подкладывать под мамку. Шприцем кормить никогда не пробовала, но читала, что в желудок может попадать воздух, что только ухудшает ситуацию.
под мамку - именно подложить не получается, когда она рядом с детьми, она сразу пресекает все наши попытки до них дотронуться. пресекает зубами и больно  :) ну палочкой пытались подпихнуть, но мало эффективно.
пробовали на несколько минут забирать остальных крысят, оставлять ей этого одного, но она вообщем даже в таком случае не уделяет ему особого внимания. он все время, даже один, лезет к самым нижним соскам. это правда, что там молока меньше?

детским кремом - попробуем. а он для мамы не ядовит? она же его потом оближет.
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 24, 2011, 23,20:21 »
и если не шприцем (и не мамой), то чем его кормить?
Дельфа.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : April 24, 2011, 23,49:44 »
и если не шприцем (и не мамой), то чем его кормить?

Инструкция по выкармливанию http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=1743.0

Обратите внимание, нет ли отличий в строении конечностей у мелкого крысенка.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 25, 2011, 00,00:17 »
про подключичный катетер - мне в аптеке сказали, что в продаже не бывает, потому что его только в больнице ставят  shuffle

конечности вроде обычные. иногда мне кажется, что спина у него более выгнута по сравнению с другими. а иногда вроде бы и нет. и еще по-моему он чаще других лежит на боку.
Дельфа.

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 25, 2011, 00,18:01 »
Есть очень хорошее увлажняющее и питательное средство для сухой и потрескавшейся кожи,это крем для кормящих мам, для сосков ,состоит он из медицинского  ланолина,его даже не смывают перед кормлением младенцев.Называется Крем для сосков Avent.От него не будет вреда ни крысенку ни маме в случае слизывания,так что можно попробовать,должен хорошо увлажнить .
выглядит так
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : April 25, 2011, 01,04:54 »
вы мамочку отпускайте гулять, потом минут через 30 - запускайте к детям, но деток оставьте 3-4, вместе со слабеньким. она молочко нагуляет, начнет их кормить, он и покушает. а минут через 15- подложите ей остальных. и делайте так регулярно - он и наберется молочка.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 25, 2011, 08,33:06 »
хорошо, спасибо
Дельфа.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 28, 2011, 19,07:14 »
продолжение про малыша. так и не могу понять, в порядке он или нет. такое ощущение, как будто у него на спине горбик какой-то. ну или он просто маленький еще. вроде бы ползает довольно шустро, переворачивается не очень ловко, глазки до сих пор не открыл, намного меньше остальных. есть подозрение (не знаю уж, насколько это реально), что он родился позже. вроде в первые сутки пересчитывали детей, их было 12. а потом откуда-то взялся счастливый 13ый  :)
вы мамочку отпускайте гулять, потом минут через 30 - запускайте к детям, но деток оставьте 3-4, вместе со слабеньким. она молочко нагуляет, начнет их кормить, он и покушает. а минут через 15- подложите ей остальных. и делайте так регулярно - он и наберется молочка.
мы попробовали. мамаша сделала вывод, что детей у нее отбирают. как только ей выдали этого и еще троих, запихнула всех в кормушку и села сверху, надежно закрыв от нас  :) кормить их в этот момент естественно не стала. короче, крыса нас перехитрила. но малыш ее вроде бы все-таки сосет, только растет медленно...
Дельфа.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #10 : April 28, 2011, 20,12:03 »
Так, ради интереса: а вы этого малыша тоже за 300-500 р продаёте?
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 28, 2011, 20,39:03 »
этого какого? который на фото или тот, у кого проблемы?
если на фото - то да, он вроде бы рекс дамбо, как его мать. ее я покупала именно за эту цену, детей для начала попробую продать за ту же.
если Вы про проблемного крысенка, то меня пока больше его здоровье интересует, а не цена. если проблемы будут продолжаться, то, наверное, вообще себе оставлю. тем более я к нему уже привязалась  :) ну или если будут желающие его взять, естественно, честно предупрежу о его трудном детстве. но я все-таки надеюсь, что он поправится

а вообще пока что хотелось бы ответов насчет его здоровье, как его продать, вопрос не самый срочный
Дельфа.

Kandle

• Гость
« Ответ #12 : April 30, 2011, 03,57:35 »
Мне кажется разведенцам не место на приличном форуме.
Вы тут свои права качаете ,вечно заводите темы, а никого не слушаете, думаю вам надо самой справляться, а не с помощью людей любящих крыс.
Взялись плодить, так учите матчасть....