Автор Тема: Ищем питерскую родню.  (Прочитано 4444 раз)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Re: Ищем питерскую родню.
« Ответ #20 : June 24, 2011, 14,26:10 »
Интересно, ТС сподобится таки выложить фото?
Народ распинается, питомники пересчитывает, и такое равнодушие.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 24, 2011, 15,45:40 »
Что вы все такие злые, товарищи? во-первых, люди работают, и не всегда есть возможность даже выйти в интернет. А во-вторых дело не в равнодушие а об элементраном отсутствии фотоаппарата (родня одолжила, и только вчера вернула). На старых же фото крыс был светлее, чем сейчас. Сейчас в течени часа попробую разместить свежие сегодняшние фото. Так что не нервничайте.
В принципе, я не полагала, что будет такой ажиотаж.
Крыса я буду сводить в любом случае, родовитый он или нет. До сих пор ни одна из моих крыс такой чести не удостаивалась. Я беру крыс для себя, обычно с какими-то проблемами, так что не стараюсь искать им пару.
Брала крысу в ветке после опытов, брала неоднократно брошенных, крысу с пороком сердца и т.д.
если у крыса "моя морда", я беру, и всё. И мои дети также делают. Последние две крыски в нашей семье куплены моим шестилетним сыном.
Один на базаре у тётки, у которой на его глазах из клетки выдрался трёхнедельный малыш и разбился об асфальт, а второй - его подбросили в магазин и магазин собирался их определить в прокорм удавам... Потому что крысики были по 50 рублей и их разбирали именно с этой целью.
Мне кажется, что крысу родовитую итак возьмут, а вот таких...
А тут пришла знакомая, увидела моего Сешку и предложила свою даму в "жёны". У неё недавно от старости ушли за Радугу две крысочки, ещё одна уже совсем в возрасте, а младшая крысочка как раз в хорошей юной форме, да и по окрасу близка. Человек хочет крыс для себя. Девочек оставит себе, а крысопацанов отдаст родственнице, которая мальчишек держит. (с пацанами родственницы размножение невозможно, одни - брат нашей потенциальной супруги, а второй уже стар, да и по типу не вышел - от сфинкс). Я узнала, люди серьёзно намерены увеличить свои крысостаи, так что, я только за.
Я вообще далека от мысли, что рахмножаться должны только родовитые особы, так ка кэто попахивает шовинизмом. ЕУ меня было одно время, когда крысы мёрли, так как были одно время крамольные мысли о чистоте генофонда, но во время себя осекла, так как если б разводить только родовитых, то лично я бы, как особь рода, не должна была бы размножаться - родословной не вышла. icon_lol.
Ну ладно, больше не буду на сей счёт каждому же своё. Я крыс на выставки не собираюсь возить, и посему знать их названия, маркировки и т.д. в принципе, не должна. Крыса  любимая, есть крыса любимая независимо от рода-племени.
Спросила здесь про родню моег Сешки, так как
а) прикольно, если он родовитый. Пока я не собиралась его сводить с дамой, это не интересовало, а тут, думаю, интересно.
Б) полагаю, что если крыс действительно родовитый, надо сообщить в питомник, что он не пропал, а жив и здоров. Ну, для учёта.

Ладно, вроде, высказалась, иду фото размещать. ;)
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 24, 2011, 15,56:10 »
Пробую вставить фото (пока опыта на данном форуме не было), так что, попытки могут затянуться.
Крыс на мой взгляд непрофи совсем не минк и даже рядом не бегал. Но его сдали в магазин именно так, а две дурынды-продавщицы написали на ценнике "крыса породы Минк".
Кстати, в качестве рикола - в этом же магазине на клетке с обычными дамбл-рексами с шикарными бамдосистыми ушами написано "мексиканская ушастая крыса"  ;D
Итак, делаю первую попытку вставить фото...
[/URL][/img]
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 24, 2011, 15,59:14 »
Вы и старенькую фотку выложите, там, где он светлее, может, кто и узнает (их же маленькими отдают, и хозяин по старой фото может узнать).

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #24 : June 24, 2011, 15,59:38 »
если можно - еще бы фоточку невесты. И не забудьте про возраст - чем старше крыса, тем опаснее ей рожать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 24, 2011, 16,00:16 »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #26 : June 24, 2011, 16,02:26 »
замечательный голубой крыс.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #27 : June 24, 2011, 16,15:44 »
Голубой селф стандарт. Грамм 700. Просто симпатяга, больше ничего.
Пришла такая и всё опошлила

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #28 : June 24, 2011, 16,17:31 »
В зоомагах такое случается. Даже у нас. Только редко очень.

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 24, 2011, 16,22:03 »
Ага, ура, вышло! Спасибо за помощь! А как это далать? что-то я с фото так и не понимаю ничего...   shuffle
пока я ковыряюь и пытаюсь поместить фото его шерсти навыверт, ещё раз на словах скажу, что я его тоже считала стандартной голубой крысой/ думала Blue Self Standart, , но я ещё тот знаток. Я Self  и  Irish путаю. Путаю, что с пятном на пузе, а что- без.
Одно скажу, когда разгребёшь шерсть, подшёрсток почти белый.

Зашла, кстати, в магазин, дсконально распросила девиц-продавщиц. Они сказали, со слов семьи: папа живёт в Питере (работает, наверное), а семья- здесь, в Саратове. Крысе по словам сдавших его в марте было 8 месяцев, а куплен он был осенью "где-то в начале" папой и подарен ребёнку, судя по всему, на Новый год. Дебильная привычка, детям живность дарить, ну, ладно, я сама такая. Но мои-то ухаживают!
Ну, ладно, отвлеклась.

Крыс по словам сдававшей крысу мамы ребёнка (крысу сдали с клеткой и всеми прибамбасами) был куплен папой в питомнике и был на литеру С.
Продавщицы или слишком умные, потому что когда я покупала крысу, спросили "а что такое литера", или же реально не в теме.
Таквот, я стала пытать продавщиц, а, собственно, точно ли "С", и оказалось "ну, можен С, или Ц", тут я, вредина ехидная, спросила "а может, З?"
видели б вы их удручённые лица - мол, что ты хочешь, не знаем, не помним! Короче, прозвучало, вроде , как С.
Если мне соврали и крыс немаститый, это неважно. У меня таких немаститых ещё пять штук бегает.
Кстати, крыс не 700 грамм, а пока только 517. Я их еженедельно взвешиваю. shuffle Весы для этого купила.  shuffle

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 24, 2011, 16,23:24 »
Alamea, что Вы так переживаете! Оживили несколько форум, дали людям возможность поговорить - молодец! Прямо, всех заинтриговали. Мы с замиранием сердца ждём завершение этой почти детективной истории, а Вы признаков присутствия не подаёте…
Я то же хотела спросить, куда ТС делась, но решила подождать ещё.  :D

Вот тут как фото вставлять. http://rat.ru/forum/index.php?topic=4338.0

Линии ведут не из каких-то шовинистических целей, а исключительно для того, чтобы знать что получится. Чтобы исключить наследственные болезни, плохой характер и прочие негативные особенности индивида. У крысят в питомниках знают предков до 5 колена, и то неприятные сюрпризы случаются. Есть линии, где крысы просто супер! Не из-за окрасов, а исключительно из-за обалденно компанейского характера, умилительного поведения.  nyam

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #31 : June 24, 2011, 16,25:15 »
У нас литера С была зимой. Д.р. 13.01.2011 http://rat.ru/forum/index.php?topic=39600.msg1107099#msg1107099

Мальчики берк и айриш - оба в Питере, один в 10 минутах пешком от меня (алиментный), второй в Шушарах.
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #32 : June 24, 2011, 16,29:03 »
куплен он был осенью "где-то в начале" папой и подарен ребёнку, судя по всему, на Новый год.
*сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь* 4 месяца в шкафу лежал, за чемоданами.
Кстати, крыс не 700 грамм, а пока только 517.
Значит, у меня глазомер сбился. Для 8 месяцев- нижняя граница. Миниятюрен.
Пришла такая и всё опошлила

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #33 : June 24, 2011, 16,33:22 »
для зоомаговского - нормально.

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 24, 2011, 18,35:58 »
Не, четыре месяца он не в шкафу лежал, а жил у папы в Питере, где тот работает, а под Новый год подарен. У меня тоже была подобная истроия, я купила первую свою крысу в начале декабря, и он жил месяц у моей мамы, чтобы быть подаренным "от Деда Мороза" в новогоднюю ночь.
Впрочем, у меня огромные были сомнения, когда я брала крысу, что ему 8 месяцев, как твердили в магазине. В марте, когда я его взяла, он весил 350 гр. У меня Снуснумрик, мелкая двухмесячная вредина с базара, за месяц отожралась так, что с 153 гр. переехал на 360.
Но вы правы, зоомаговские и базарные крысы часто мелкие.
У меня только одна крыса достигла в зрелости 740 гр., остальные замирали на 500-550.
Вы думаете, что моей голубой крысе меньше по возрасту? для меня это только радость!

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 24, 2011, 18,49:16 »
Но вы правы, зоомаговские и базарные крысы часто мелкие.
У меня только одна крыса достигла в зрелости 740 гр., остальные замирали на 500-550.
Вы думаете, что моей голубой крысе меньше по возрасту? для меня это только радость!
Нет, возраст может и не меньше...размер напрямую от возраста не зависит. Скорее от условий содержания и наследственности.
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 24, 2011, 19,25:50 »
Короче, наврали бывшие хозявва относительно питомника, поняла я.
Ну и ладно. Напоследок порадую вас фото. Вот так он любит по доме ездить. Ласковый, донельзя!

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "И как остальные люди живут без крыс?"
« Ответ #37 : June 24, 2011, 20,06:25 »
Такой цвет у него в кармане красииивый!!!

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 24, 2011, 20,25:16 »
от освещения цвет меняется от серебристо-серого до голубого. А когда он свежевыстиранный сушится феном, то по шерсти прямо волны всей серо-бело-сизой гаммы идут.  :)