Что вы все такие злые, товарищи? во-первых, люди работают, и не всегда есть возможность даже выйти в интернет. А во-вторых дело не в равнодушие а об элементраном отсутствии фотоаппарата (родня одолжила, и только вчера вернула). На старых же фото крыс был светлее, чем сейчас. Сейчас в течени часа попробую разместить свежие сегодняшние фото. Так что не нервничайте.
В принципе, я не полагала, что будет такой ажиотаж.
Крыса я буду сводить в любом случае, родовитый он или нет. До сих пор ни одна из моих крыс такой чести не удостаивалась. Я беру крыс для себя, обычно с какими-то проблемами, так что не стараюсь искать им пару.
Брала крысу в ветке после опытов, брала неоднократно брошенных, крысу с пороком сердца и т.д.
если у крыса "моя морда", я беру, и всё. И мои дети также делают. Последние две крыски в нашей семье куплены моим шестилетним сыном.
Один на базаре у тётки, у которой на его глазах из клетки выдрался трёхнедельный малыш и разбился об асфальт, а второй - его подбросили в магазин и магазин собирался их определить в прокорм удавам... Потому что крысики были по 50 рублей и их разбирали именно с этой целью.
Мне кажется, что крысу родовитую итак возьмут, а вот таких...
А тут пришла знакомая, увидела моего Сешку и предложила свою даму в "жёны". У неё недавно от старости ушли за Радугу две крысочки, ещё одна уже совсем в возрасте, а младшая крысочка как раз в хорошей юной форме, да и по окрасу близка. Человек хочет крыс для себя. Девочек оставит себе, а крысопацанов отдаст родственнице, которая мальчишек держит. (с пацанами родственницы размножение невозможно, одни - брат нашей потенциальной супруги, а второй уже стар, да и по типу не вышел - от сфинкс). Я узнала, люди серьёзно намерены увеличить свои крысостаи, так что, я только за.
Я вообще далека от мысли, что рахмножаться должны только родовитые особы, так ка кэто попахивает шовинизмом. ЕУ меня было одно время, когда крысы мёрли, так как были одно время крамольные мысли о чистоте генофонда, но во время себя осекла, так как если б разводить только родовитых, то лично я бы, как особь рода, не должна была бы размножаться - родословной не вышла.

.
Ну ладно, больше не буду на сей счёт каждому же своё. Я крыс на выставки не собираюсь возить, и посему знать их названия, маркировки и т.д. в принципе, не должна. Крыса любимая, есть крыса любимая независимо от рода-племени.
Спросила здесь про родню моег Сешки, так как
а) прикольно, если он родовитый. Пока я не собиралась его сводить с дамой, это не интересовало, а тут, думаю, интересно.
Б) полагаю, что если крыс действительно родовитый, надо сообщить в питомник, что он не пропал, а жив и здоров. Ну, для учёта.
Ладно, вроде, высказалась, иду фото размещать.