Автор Тема: подскажите, кто знает, все облазила не могу понять, почему облезла шерсть!  (Прочитано 1873 раз)

miuka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день всем!
Ситуация следующая. У меня 9 маленьких крысят, им сейчас 24 дня, т.е. почти 4 недели. Все было великолепно и замечательно до буквально пары дней назад.
Малыши один за другим почему-то стали облезать по бокам, тюею шерсть вообще пропадает, проплешины образуются. На спинках вообще шерсть такая скомканная что ли. Сначала увидела симптомы у одного, а сейчас смотрю - у всех почти одна и та же история. Причем у кого в меньшей, у кого в большей степени. Кожа чистая, без ранок и царапин, но просто лысая!!!
Я в панике, ничего понять не могу, поведение вроде не изменилось никак - прыгают, бесятся и постоянно что-то едят. Может разве почесываются чаще... хотя может мне просто кажется, не могу сказать, чтобы они постоянно чесались, просто чешутся периодически.
Вместе с малышами живет их мама (все в идеальном состоянии, тьфу-тьфу-тьфу), а также еще одна взрослая девочка крыса, у которой также идеальная шерсть и никаких признаков творящегося с мелкими.

Уважаемые посетители форума, подскажите, пожалуйста! Что происходит???? Я понять не могу, и главное, что теперь делать-то????

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

miuka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
О, Боже!

Вы просто не представлете как Вы меня обрадовали сейчас!!!!
 yahoo
Просто камень с сердца упал, я уж и не знала, что думать, такие они подвижные и радостные, что совсем не производят впечатления больных хоть чем-то! А тут - такое!

СПАСИБО!
п.с.: счастью нет границ)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
У Вас рексики, вроде бы, так что линька более выраженная, чем у гладкошерстиков-стандартов.
В той же темке - крысята быстро обросли шикарной густой шерсткой  ;D

Здоровья и хороших ручек крысяткам! Красивые...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

miuka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да вроде не вьется шерсть у мамы... длинная - да, мягкая очень - это тоже, но завитков нет.
С окрасом точно определились - хаски, а вот то, что они еще и рексы - вот это еще одна новость...
Вы точно уверены? Какие отличительные черты у малышей?

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
на усы посмотрите - если курчавые, то точно рексы)
На мамины усы тоже гляньте - может рекс у нее неважный, потому и не кучерявая шерстка. Но усы главный показатель.
А папа там кто? А то может у вас стайка дабликов :). Тогда они будут линять и обрастать постоянно...
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
А папа там кто? А то может у вас стайка дабликов :). Тогда они будут линять и обрастать постоянно...
Не пугайте человека!  ;D По фото мама стандарт, усы прямые. А папу в зоомаге ж трудно определить. По детям на групповом фото итак видно, что они волнистики-кудряшки, хоть и маленькие.
Так что перелиняют и обрастут. ;) Не волнуйтесь!
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

miuka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
)) Вот знаете, у мамы усы-то прямые, но шерть и правда очень длинная. Т.е. у меня же еще ирладская стандартная девушка живет, так по сравнению с ней, у хаски шерсть длиннее прилично.
Но усы прямые! А вот у малышей усы немного вьются. Странно как-то... Я если честно подумла, что это просто потому, что они еще маленькие и они у них мятые))))) не смейтесь только, но правда так и думала...
Считала, что вырастут немного и расправятся усы)
В общем они еще и рексы получается?