Автор Тема: антикоагулянты(гепарин)  (Прочитано 1061 раз)

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
антикоагулянты(гепарин)
« : May 22, 2011, 14,01:43 »
Извините за новую тему,но вопрос стоит остро,а в основной теме я сама с собой разговариваю.Подозрение на тромбоэмболию легочного нерва.Практикуют ли у крыс антикоагулянты иньекционно?Может опыт есть у кого-то?Через поисковик посмотрела,никому его не назначали.Заранее спасибо за ответ!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: антикоагулянты(гепарин)
« Ответ #1 : May 22, 2011, 14,32:07 »
Никогда не слышал, чтобы крысам назначали гепарин, или варфарин, или вообще что-то из антикоагулянтов.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 22, 2011, 15,06:37 »
опИска, легочной артерии конечно же.
 Но что же делать,ведь с такой проблемой другого лечения нет.Случаи на форуме которыечерез поисковик находятся заканчивались летально,неужели для крысы это смертельная болезнь :'( :'( :'(

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 22, 2011, 15,35:15 »
Эм, при тэла вообще-то и люди не живут, да и сроки, при которых есть смысл пытаться тромб разрушить, если это не сама легочная артерия, а какое-то из её ответвлений, очень ограничены. Какие симптомы у крысы, сильно подозреваю, что её не антикоагулянтами лечить надо

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 22, 2011, 16,17:10 »
Daer,тему о случившемся вчера можно найти чуть ниже ”Отек легких!Задыхается”.Понятно что она сейчас получает лечение,вопрос в другом,вытянем мы ее сейчас преднизалонами,лазиксами и т.д.,а через пару недель вдруг еще тромб,что тогд?.Мне тяжело с эти смирится просто,вы же меня прекрасно понимаете,я просто не хочу терять свою крысоньку :'(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : May 22, 2011, 16,29:52 »
есть кроме гепарина еще вариант ацетилсалициловой кислоты (аспирин). есть даже т.н. сердечный аспирин, который принимается для профилактики образований тромбов. но с приемом крысами аспирина я не сталкивалась.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : May 22, 2011, 17,00:43 »
есть даже т.н. сердечный аспирин, который принимается для профилактики образований тромбов.

Тромбо АСС вы имеете в виду? Да ведь это та же самая ацетилсалициловая к-та, только в меньшей концентрации и в оболочке.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : May 22, 2011, 18,37:27 »
Да, тот же аспирин, но в определенной дозировке, которая согласно исследованиям оказывает профилактическое воздействие.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]